Произведение «Работать надо больше, а жрать - меньше, или Просто хочется рвать и метать!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

Работать надо больше, а жрать - меньше, или Просто хочется рвать и метать!

Ух, как я эту коррупцию ненавижу! Пользуясь известными словами товарища Огурцова из кинофильма «Волга-Волга», «просто хочется рвать и метать!». В этих своих желаниях я не одинок:  миллионы  простых, рядовых и поэтому удивительно честных российских граждан придерживаются того же мнения. Придерживаются – но не верят. Не верят, в смысле, что можно победить эту, как говорили пламенные  коммкнисты-ленинцы, контрреволюционную гидру. Вот данные «Левада0центра»: более 40 процентов россиян считают, что коррупция в стране неискоренима. Число россиян, уверенных в том, что мздоимство невозможно победить, увеличилось по сравнению с 2012 годом. Тогда подобной точки зрения придерживались 35 процентов респондентов.

Разница в пять процентов на первый взгляд, - тьфу, мелочёвка! Но это на первый взгляд. НА второй и последующие – нет, очень даже не мелочь, а ПОКАЗАТЕЛЬ! И серьёзный: народ НЕ ВЕРИТ! Как, зачем, почему, накой, с какой стати? А ни с какой. Просто так. Он, народ-то, не такой уж тупой баран, как кажется, скажем так, тем некоторым, которые себя считают пастухами. Народ всё-ё-ё-ё-ё видит! Народ всё-ё-ё-ё- знает! Народ хре-е-е-е-ен проведёшь и сладкими речами о личном бескорыстии, беспожадном служении Лтчизне совместно с Родиной-матерью и своём персональном, очень пламенном патриётизьме хрен обманешь! Народ и не таких видал… патриётов пламенных! Нынешние, которые по телевизору в ток-шовах себя кулаками в грудя  колотят, им и в подмётки не годятся!
Ладно. Чего уж лукавить да рожи строить. Она действительно непобедима. По крайней мере, сейчас и, по крайней мере, у нас. Кумовство же кругом поголовное. Родственные связи. Если, скажем, папа – начальник, то сынок его толстоморденький, в слове матерном, которое из трёх букв, по пять орфографических ошибок делающий, кем работает? Каким простым-рядовым слесарем на макаронной фабрике? Вы что себе позволяете – так уважаемого человека оскорблять! Сынок его  ударно трудится тоже начальником! Каким-нибудь «эффектно-дефектным меньжиром». И хотя он, сынок-то, сам по себе дурак дураком, каких свет не видывал,  и нету никаких надежд на его дальнейшее выздоровление в отношении поумнения, но насчёт денег соображает  хлеще любого экономиста-академика. Потому что знает: если чего – папашка прикроет. Родственная же душа! Родная, грыбёныть, кровь! Ну,скажите, как тут не воровать?
Народ такое семейное положение вещей, конечно, понимает, но поскольку родственников среди начальников не имеет ( а значит, не имеет никаких перспектив к получению места у жирной кормушки), то начинает злобиться и негодовать. Конечно, негодование это и злобствование всем этим начальником  никуда не упёрлось и вообще по большому барабану, но всё же хотя бы видимость законности надо соблюсти. Вот поэтому время от времени и появляются громкие уголовные дела (Минобороны,Сахалин, космодром «Восточный»), на основании которых кое-кто из слишком доверчивых может сделать совершенно наивный вывод,что слава те Господи, кажется,и на самом  деле «покос скосили". И на самом деле начали  с этими тварями ненасытными бороться! Наивные люди! Какая борьба! Если кому-то время от времени нос прищемляют и по  роже хлопают, то вы это борьбой называете? Вот чудаки, право слово!
Чего же вы можете сделать? А ничего! Всё как было, так есть и так и будет. До новой Великой Октябрьской социалистической революции. Тогда уж никому опять мало не покажется.
Есть, правда, и ещё один рецепт,совершенно бескровный. ИЛИ НЕ РАЗРЕШАТЬ ВОРОВАТЬ НИКОМУ – ИЛИ РАЗРЕШИТЬ ВОРОВАТЬ ВСЕМ! Но здесь есть маленькая нестыковочка: на всех всего не хватит. А того,чего хватит, мигом растощут. Дилемма, едри её в корень! Прямо хоть становись кристально честным человеком!

Посткриптум. Я уже закончил этот материал, когда мне на глаза попалась одна совершенно свежая  и просто-таки удивительная новость. Вот она:
«Вице-премьер Аркадий Дворкович на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) призвал россиян больше работать за счет меньшего времени на завтрак. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру»… «Общее ощущение у меня такое, что нам нужно всем в стране, прежде всего, больше и лучше работать и получать от этого удовольствие, может быть, за счет меньшего времени на завтрак», — сказал он.» (конец цитаты)

Вот так вот. «Надо больше и лучше работать». А жрать поменьше и пореже. И получать от ЭТОГО (от чего от ЭТОГО?) удовольствие. Спасибо, дяденька (сколько ему годочков-то, этому дяденьке?), надоумил неумного! Показал свет в окошке! Прямо отец родной! Сейчас заплАчу от умиления и, может даже, обмочуся. А вы чего ржёте? Всё бы вам ржать, балбесам. И жрать в три горла. В то время как страна уверенными шагами идёт к нашему всеобщему, светлому, поджарому (если жрать-то меньше будем, то тут уж не до жирности) будущему.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама