Произведение «Он придет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 572 +1
Дата:

Он придет

Он придёт, когда настанет время. Его шаги будут слышны в каждом уголке земли. Он придёт один, лишь северный ветер будет его неверным спутником.
Он придёт, когда солгут пророки. Он придёт,когда невозможно будет упасть ниже. Когда люди забудут, что они люди.
Его плащом будет ночное небо, Его посохом - древо жизни, в глазах Его будет вечность.
Он придёт, когда даже память о нём исчезнет. Он придёт, когда мир окажется на краю. Он придёт без гнева и прощения, без ада и рая, без обещаний спасения и нового царства.
Он заглянет в каждую душу, и ужас проникнет в самые отважные сердца, так велико будет это испытание. Слабые пожалеют, что появились на свет, безумные будут сопротивляться.
Но никто не спасётся от его взгляда.
Он не будет никого ничему учить. Он просто отойдёт в сторону, узнав все, что можно узнать о каждом.
А потом Он заберёт все черное, что увидит. Бесконечным потоком будут литься в его ладони пороки, страхи, сомнения, боль.
А когда поток иссякнет, Он закроет глаза и упадет на колени. И пройдёт много времени, прежде чем Он сможет подняться.
Но Он поднимется и откроет глаза.
Люди, с душами чистыми, как у детей, будут смотреть на него, а Он будет смотреть на них. Они поймут, что сделал Он, поймут по Его глазам, в которых будет то, что было в них самих.
Он уйдёт, не увидев построенных для него дворцов, не услышав написанных про него сказок. Он уйдёт, забыв приготовленный для него терновый венок.
Он уйдёт, так ни разу и не походив по воде.
Он уйдёт тихо и шагов Его не будет слышно. Только северный ветер проводит Его до "Врат в никуда". И только он будет ждать Его возвращения.
И все начнётся сначала...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама