Произведение «Когда боги жили среди людей» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Повести и большие рассказы
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 933 +1
Дата:

Когда боги жили среди людей

него словно бы совсем из другого мира голос Зины, но он опять не услышал.
    Остался один маленький шаг. Он вдруг понял: чтобы его сделать, не нужно усилий. Наоборот, они его могут только отбросить. Он расслабился, уйдя в глубину, и словно бы мощная сила, подхватив его нежно и ласково, перенесла его через тысячи миль. Он стоял на равнине. Вдалеке на холме возвышались башни красивого города, а здесь сновали вокруг него люди. Одеты они были в самые разнообразные одежды и показались ему прекрасными. Все лица были как бы одухотворены, тела сильные и изящные. И не сказать, чтобы все они были писаными красавцами, нет, но красота их была какая-то глубинная, от полноты духовного сердца. Самым же прекрасным был стоявший на холме человек. В какой-то момент он стал спускаться, и люди расступались, пропуская его. Он прошел от Игната совсем рядом, слегка ему улыбнулся и вскоре исчез за толпой.
    Игнат пошел было следом, но тут кто-то схватил его за руку. Он оглянулся. Рядом с ним, со смущением улыбаясь, стояла… Зина.
    — Хотел удрать от меня, да? — спросила она укоризненно.
    — Что ты, — пробормотал Игнат, чувствуя, как губы его тоже растягиваются в улыбке.
    — Не получится… Вот… — сказала Зина. — Теперь я от тебя ни на шаг.
    Она взяла его под руку, и они пошли в сторону города.
    — Теперь понимаешь, куда они подевались? — спросил Игнат.
    Зина кивнула.

2006 г.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 05.06.2017 (1)
1
Эх, Зина помешала!..
     15:55 05.06.2017
Ушли в новый мир!
     22:58 27.07.2016 (1)
1
Очень хорошо, Игорь!
     01:13 28.07.2016
Спасибо, Олег!  
     00:51 21.01.2016 (1)
1
Рассказ очень интересен.   Удивительна жизнь археологов.   Насколько  должен быть  богат  внутренний мир человека,  способного мысленно представить и удержать в сознании   детальную,    красочную картину увиденного  при раскопках. Написано живым, ясным языком,  легко читается.
     00:55 21.01.2016
Спасибо, Евгения! На добром Вашем слове!  
     10:50 30.06.2015 (1)
Здорово! И кто знает, почему Боги ушли..
     12:29 30.06.2015
Да - в иную жизнь...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама