Произведение «Муравьи» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 728 +2
Дата:

Муравьи

тяжелая нижняя каплевидная часть развязно болталась между ними. И это могло бы даже создать ощущение эротичности, похожести на женственность в том случае, если бы у человеческих женщин ноги росли из талии.
Походка такая получалась вертлявой, вихлявой, извращенной, однако от нее при этом веяло какой-то неописуемой уверенностью в себе этих существ. Она выглядела анекдотично и одновременно жутко, как движение по арене клоуна, который по совместительству является и серийным убийцей.
Михаил с Галей рванули вокруг озера по знакомому маршруту, но «муравьи» вылезали из воды по всему его периметру, поэтому им пришлось углубиться в лес. В этих местах они еще не проходили, а на навигаторе уже мигал пустой значок аккумулятора.
Они пробирались, надеясь, что, пока он гикнется, успеют, и вдруг попали в болото. Земля под ногами сначала стала вибрировать, приобрела стрёмную податливость и упругость, а затем они вышли на поляну, где между сомнительного свойства кочек, покрытых мхом, с торчащими кое-где мертвыми деревцами распростерли свою сеть совершенно недвусмысленные водные образования, и никаких перешейков между означенными островками не наблюдалось.
«А ты знаешь,» - сказал Михаил, выламывая себе длинный шест – «что мертвое тело трясина оставляет на поверхности, а живое существо всегда засосет». «Еще юмор у него,» - скептически хмыкнула Галя. «Это не юмор. Это научный факт. Иди за мной след в след».
«А почему этот твой «сусанин» завел нас в болото? Он что не знал, что оно здесь?». «А может быть, его здесь не было, когда мы строили маршрут. Так же как озера возле портала». Они, прощупывая землю перед собой, двинулись по краю поляны.
Топь тянулась и тянулась. Не было видно никакого намека на ее завершение. Но вот наконец впереди показался вдающийся в болото вроде бы цельный участок суши. На нем росло несколько сосен. Но куда по нему можно выйти, было скрыто туманом.
Они достаточно быстро достигли его и поняли, что это не берег болота, а прорезающая его узкая полоса. Приходит ли она в результате к противоположному краю топи, оставалось загадкой. Не сговариваясь, они по ней пошли, хотя если бы это оказался полуостров, а из леса бы сейчас появились монстры, то выход бы им был отрезан.
Они вошли в плотный туман, который не начинался плавно, а вставал вдруг в одном месте как стеной. Затем они так же резко из него и вышли, и оказались окруженными с трех сторон болотом.
Полоса обрывалась. Но на самом ее краю стоял каменный истукан, подобный тому, как возле портала, но только значительно ниже ростом.
Разочарованные, они уже было повернули назад, но их привлекло лицо идола. Оно было не схематичное, как обычно у древних культовых изваяний, а портретно-живое, как будто, человек посмотрел в лицо Медузе Горгоне и стал вот таким. При чем, и Гале и Михаилу оно показалось необъяснимо знакомым, но они, даже напрягшись, не смогли приблизиться к идентификации, кто это.
Вдруг пипикнул навигатор у Гали в кармане. Она вытащила его и округленными глазами увидела, что он сказал: «Подключено. Заряжается».
«Это комп! У него там внутри комп - у этого гребаного столба!» - чуть не вскричал Михаил. «Быстро ищем, как он открывается,» - бросилась к истукану Галя – «у него должны быть органы управления».
Они общупали столб, нажимая на каждый его сантиметр, но ничего не происходило. Наконец Михаил, почти уже в шутку, как его учили на секции запрещенного рукопашного боя, уперся идолу нижней части ладони в подбородок, а пальцами сделал движение, как будто выдавливает глаза.
Лицо со скрипом по каким-то ржавым направляющим отъехало вверх, и под ним открылась ниша, в которой был малюсенький монитор, как в 80-е годы 20-го века, и такая же доисторическая клавиатура. Рядом с монитором была кнопка его включения.
«Й-йесс!» - хором заорали Галя и Михаил. И в этот момент где-то пока еще далеко на берегу болота раздался хруст ломаемых веток.
«Надо валить!» - задергался Михаил – «Они подходят. Что нам даст этот комп? Навигатор зарядить?». «Они уже подошли.» - посмотрела на него в упор Галя – «Поздняк. Поэтому, кроме того, что нам даст этот комп, нам больше надеяться не на что,» - и она включила монитор.
«Вас приветствует телепорт Шушмор!» - повисла заставка. Галя нажала Enter. Появилась командная строка: «Ввести координаты телепортации: 1 – считать с подключенного прибора; 2 – ввести вручную».
Они чуть не столкнулись руками в пути своих пальцев к клавише «1». Столб зачирикал, а на навигаторе возник progress bar: «передача данных». А затем на экране столба снова появился мигающий курсор и ему предшествовало: «Произвести телепортацию (Y/N)».
Через секунду они стояли возле своей машины. «Ну и что теперь?» - спросила несколько ошалевшая Галя - «Уходить на ту сторону дороги?». «Нет. Мы не сможем долго пробираться по этому бурелому. Когда то мы устанем и остановимся, и тогда они к нам придут». «Идти по дороге?». «Зачем по ней сразу идти? В машине есть еще немного бензина. Попробуем отъехать отсюда хоть чуть-чуть. И тогда у нас будет фора».
Они прыгнули на сидения. Михаил дрожащей рукой всунул ключ и повернул его. Машина сказала «фырк» и замолчала. Он пробовал это делать еще и еще раз, но бесполезно. Она не заводилась.
И в этот момент из леса, не спеша начали вываливать существа. И делали они это как-то синхронно со всех сторон. И спереди них, и сзади, и возле. А также и с другой стороны дороги. Так что, если бы они отправились туда, то попались бы.
«Запри двери!» - в ужасе заорала Галя. Михаил представил себе, что будет, когда эти мощные мандибулы ударят им в стекло, а после сомкнутся на их головах.
Но произошло неожиданное. Первые приблизившиеся к их машине «муравьи» не проявили никакой агрессии, а просто обошли ее и двинулись по дороге в сторону, противоположную той, откуда первоначально приехали они. То есть в «Черусти». Так же поступили и те, кто вышли из леса впереди них. Они невозмутимо и без всякого нападения проходили мимо. Они заполнили собой все пространство дороги. Шли очень плотно, как будто толпа в час пик на какой-нибудь центральной станции метро. Ни выйти, естественно, из машины в гущу этого «парада», ни ехать Галя с Михаилом не могли. Они были заперты.
Они, казалось, в какой-то непроницаемой капсуле вдруг попали в мир своего собственного возможного безумия. И оно, еще пока не прикасаясь к ним, оставляя им некое мизерное пространство разума, тем не менее, во всей красе демонстрировало, каким оно в случае чего может быть.
Они сидели, как оцепеневшие. И вдруг у него начал происходить какой-то нереально жестокий депрессивный приступ вины в отношении нее. Он притащил ее сюда. Бросил. Из-за него она оказалась в этой чаще. А потом он еще и все не предусмотрел, как следует. Машину не заправил... . Ну, в общем... уродство полное.
«Что она думает сейчас обо мне, когда глядит на этих тварей?» - думал он – «Ненавидит, клянет?».
Он посмотрел на нее искоса. Она сидела неподвижно, откинувшись затылком на подголовник, и ее глаза ничего не выражали.
«Может быть, они все же кончат свое шествие, и мы пешком куда-нибудь да доберемся... .» - не упускал он надежду – «Хотя, если это какой-то параллельный мир, то куда доберемся... ? Портал этот только выпустил этих монстров..., но... может быть, мы найдем другой портал,» - так размышлял он, когда она положила свою ободранную в лесу ладонь к нему на бедро и посмотрела абсолютно другим, нежели совсем чуть-чуть прежде, взглядом.
«А давай займемся сексом,» - сказала она. «Чего?» - округлил глаза Михаил. «Чего, чего..., спускай штаны». И поскольку он продолжал тупить, она перегнулась к нему, расстегнула брюки, оттянула трусы и взяла в рот его член. Через некоторое время она перелезла к нему на колени.
И они занимались любовью, а мимо них шли и шли нескончаемым потоком, как орды Батыя, неописуемо жуткие существа, уродливо переваливаясь на своих изломанных тонких и, представлялось, что весьма даже неустойчивых и хрупких ножках.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама