Произведение «БОГ И СУДЬБА» (страница 10 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 2471 +3
Дата:

БОГ И СУДЬБА

не только от «Этанола».
- Ну, вот, молодой человек, что, собственно вас и интересует – проговорил наконец Финист невнятно и надрывно, как и подобает при подобном состоянии. Володя Стремин был сначала мировым парнем! Такие надежды в науке подавал! – тут рассказчик выдавил из себя совершенно показушную слезу. – Допоздна в институте сидел, все имплицировал метафизическую парадигму! Семьи-то не имел, весь был в работе, mon cher. А потом…. Как подменили парня, это самое. В оккультизм ударился, стал символической ходьбой заниматься. Опасное дело! А последней каплей было – нашел записки какого-то Алехандро Диаса, как он в Америку плавал, индейцев грабил… Ну, все такое..
  Арсения передернуло от услышанного имени. Весь пьяный угар от «Этанола» сошел на нет. Вот ведь, что значит быть выбранным Богом на дело и отмеченным Судьбой! Знаки сами приходят…
А Финист продолжал:
-  Ну, и решил Володя, что клад этого самого Диаса закопан ни где-нибудь, а прямо около твоей Округи! Мы ему у виска крутили, типа :окстись, имя доброе похоронишь… А он нам свое: про какую-то Суть Времени, что якобы ее можно во времени и пространстве перемещаться… Щас даже партия такая появилась, в СССР хотят время отмотать.
Ну, вот и сгинул Володя…. Эх!
Финист снова смахнул показушную слезу и налил по стопке…. Потом еще по одной и еще… Так первая бутылка «Этанола» была осушена.  Была заказана еще одна.
- А вы, знаете, молодой человек, - обратился Финист к Арсению.- А  я уже давно думаю, что сублимация абстрактной модели онтического парадокса снимается диалектикой!
Арсений, совершенно не осознавая происходящее и совершенно неожиданно от себя подхватил беседу:
- Да, …. Именно аксиологический катехумен есть докетика гностицизма!
-Прекрасно, юноша…. А из вас мог бы выйти толк в настоящей науке! Накатим?!


     Арсений проснулся в совершенно незнакомом для себя месте. Голова с невыносимостью раскалывалась, тошнило. Было больно открыть глаза. Но Арсений пересилил себя. Он понял, что лежит на полу хорошо освещенной солнцем комнаты. Подошедшая к нему девушка с достаточно надменным взглядом  наклонилась и произнесла:
- Ну, что ж… С добрым утром! Радуйтесь, что отбила вас от полицейского патруля, а то бы были бы сейчас в вытрезвителе. Пришлось сказать, что вы – мой парень. Но только не подумайте, что это по великой  доброте. Просто в ваших пьяных возгласах на всю улицу проступала ценная для меня информация. Меня зовут Надежда Федорова.
- Арсений Зайцев, священник – с гордостью ответил Арсений, задыхаясь от собственного перегара…
- Значит, священник… Получается, вы не только на мерседесах ездите.
-Вообще-то, я не пью… Просто, пытался выпытать из одного человека нужную информацию.

-И, что, много выпытали?! Макс Кюхер, прямо. Позвольте и мне задать вам пару вопросов.
- Конечно, только, позвольте, в порядок себя приведу…
- Хорошо, - туалет там.

После того, как Арсений изверг плоды вчерашней вакханалии и произвел омовение, стало возможным продолжать беседу.
- Меня вот, что интересует,- спросила Надежда. Вчера на улице, вы, кроме «придите, поклонимся и припадем…» кричали что-то о профессоре Стремине. Это важно для меня…
Арсений сделал квадратные глаза:
- Так вы и есть…
- Да.. Я вижу, вы осведомлены. Вы знаете, где сейчас Стремин?
-Нет. Об одном догадываюсь. Пират виноват в его исчезновении. Сейчас, я как настоятель храма в Округе,  откопать Пирата и разрушить проклятье.
- Вот что. Будьте осторожны!  Это ужаснейшее из существ, я видела его…
Девушка помолчала, смахнула слезу с глаза и продолжила:
- Я думала, Владимир Стремин даст мне любовь, а он дал мне прозрение, снял с меня розовые очки. Тогда, когда я увязалась с ним из Округи, он хотел вернуть меня родителям, говорил, что я малолетняя, что приедет за мной через год… Но мосты были сожжены. Я устроилась фасовщицей на рынке. Там работали одни нелегалы, а хозяин давал взятки администрации, чтобы органы нас не трогали. Так мне удалось скрыться от розыска. А Владимир исчез через несколько дней после возвращения. Я пришла к нему, но дома его не было, однако, дверь была не заперта. На кровати лежали бумаги и карта Округи… Владимир читал это перед исчезновением. Из этого я поняла, что это снова Пират. Я забрала бумаги с собой, храню с тех пор…  Потом  на  наш склад на рынке  стал кто-то названивать. Но в трубке слышался только спуск смывного бочка. А через некоторое время в милицейской хронике появлялись заметки о том, что в коллекторе стали находить трупы. Владимира среди них не было. Но я уверена, что это все Пират!
 Надежда чуть не расплакалась, но удержалась.
- Поэтому, будьте осторожны, впутываясь в это дело!
-Конечно, - Арсений. Но со мной Сила Крестная! –
-Что, Сила Крестная? Я уже давно поняла, что у нас нет ни веры, ни науки. Один фарс и подражание. Я прочла много книг, хотела походить на Владимира.  Все что-то пытаются доказать. Но сами эти попытки убедить в своей правоте другого, по сути, ничтожны!  Я помогу вам: скину на ваш компьютер (он прихожей лежит) электронную копию карты. Но знайте, большая вероятность, что и вы подписываете себе если не смертный приговор, то как минимум – сломанную жизнь. Это как раз тот черт, которого малюют куда менее страшным, чем он есть… Я долго хотела сама воспользоваться картой, вызвать Пирата. Но страх сильнее меня. Мне и одного раза хватило.
- Я возьму карту – ответил Арсений, отрыгивая последний перегар- Вы правильно делаете, что не идете сами на этого демона, а доверяете дело пастырю овец Христовых. Это наша работа. Махну епитрахилью  - он сам рассыплется.
 В этот момент у Арсения еще больше утвердилась вера в то, что именно он и выбран Небом  для борьбы с заклятием, а еще больше он думал о том, каким героем он предстанет в глазах своей Диффузии!  А грех? Что, грех? Апостол Петр, вон, трижды от Христа отрекся, а на нем вся Церковь держится, а Арсений от Христа отрекаться и не думает….
     Билет удалось купить лишь на самый поздний автобус, проходящий через Округу. Это был уже не раздолбайский гробовоз, а вполне комфортабельный европейский пенсионер, купленный нашими дельцами, чтоб еще двадцать лет колесил по нашему бездорожью. Людей было немного, и они никак не оставляли впечатление деревенских: как будто группа интеллигентов под ночь решила отправиться к черту на куличики. Женщина в очках и клетчатой юбке задумавшись уставилась в книгу с весьма показательным заглавием: «А. Беляев. «Борода профессора Стремина». Так, по крайней мере, прочитал несколько близорукий Арсений.
   Автобус выкатил из города и для пассажиров стали показывать кино, как в лучших туристических автобусах. Арсений уже подремывал, поэтому суть фильма улавливалась вперемешку с собственными грезами и сновидениями. Заиграла бравурная голливудская музыка и в титрах выплыло название фильма – «Бефстроганов». Как выяснилось, речь шла не о мясном блюде, а о человеке с фамилией Бефстроганов, который по своей доброте и неосторожности подбирает на автостраде загадочного попутчика. Впоследствии оказывается, что таинственный пассажир – это злой колдун, который навел на Бефстроганова чары: как только они проезжали мимо населенного пункта, у несчастного водителя просыпалась невиданная сила, и он выскакивал на ходу из машины, которая продолжала двигаться правильно неведомым образом. А бедный Бефстроганов, совершенно не отдавая отчета в том, что делает, не успокаивался, пока полностью не разрушал город или деревню. Дальше кино наполнилось сценами погонь, перестрелками с полицией, диалогами между Бефстрогановым и его попутчиком. А потом герой начал сознавать, что именно с ним что-то не так… Тут у Арсения разболелась голова, да и Округа была уже достаточно близко.

Глава 8.
Диффузия с невероятным трепетом и восхищением, прямо-таки затаив дыхание, разглядывала в зеркале свой недавно проколотый язык. Стоящий рядом отец нервно покачивал головой:
-Отпустил тебя в город, так вон с каким подарочком вернулась! Опять обманывать… Что маме-то расскажем? Отпросилась у меня, значит, в какой-то «пукальный» театр, а сама уехала к каким-то отморозкам и проколола язык… Шик..
-Пап, а Катя «Инфекция» хочет, чтоб я и в нос сережку надела.. – невозмутимо отвечала дочь.
-Перебьется…
-А татуировку можно?
- А, слушай…. Работает у меня один сокурсник бывший в УФСИН… Так поможет тебе с этим делом. У него там на зоне кольщиков сидит – немеренно. Все «по понятиям» набьют. Да, ладно, черт с тобой, на работу пора. А ты – наказана. Никуда не пойдешь вечером.
Анастасия расплакалась и убежала к себе в комнату. Конечно, ведь ее никто не понимает и все предают без исключения. Таковы они – суровые тяготы жизни. Ладно хоть отец с церковью отстал: понял, что поп Окружинский – тот еще балбес и просто ряженный. Да, и Dark Master не писал давно. Может, и он просто издевался над бедной кристально чистой душой? Девушка вышла в контакт, и, о чудо, - сообщение от «черного мастера»: «вчера я приехал в Округу для выполнения одной чрезвычайно важной миссии, после которой мы с тобой обязательно встретимся. Пока же в целях конспирации я не могу себя раскрыть. Мне предстоит борьба с непосильным злом. Скоро ты и сама все узнаешь».
И как же не хотелось верить после этого, что это кто-то опять издевается! Нет, она всем нутром своим чуяла, что там, за этим темным именем, - человек чистый, с благороднейшими целями, такой же непорочный, как и она сама. А ведь, если признать, что в мире нету такого, то нужно просто сразу же вскрыть себе вены. Но если жить? То только с подобной верой.  Диффузия ждет своего рыцаря.
Тем временем голова Арсения превратилась в  настоящий военный совет: разведка проведена,  диспозиция противника ясна, пора разрабатывать план наступления.  К сундуку поможет выйти карта Надежды и Дубль Гисс, остальное – дело техники: при помощи Распятия и молитв выгнать Пирата в Округу, только так, чтобы он успел пошуметь для того, ведь необходима толпа. А потом прямо у капитанского дома загнать Пирата туда, где ему и быть положено. Так и люди увидят силу веры, в храм повалят, и Диффузия своего героя  встретит… Вот  он истинный подвиг! Не то, что у этих попов толстопузых, торгующих требами.
Ощущения, что что-то может пойти не так, уже не оставалось. Конечно, ведь очевидно, что сам Господь возложил на иерея Арсения Зайцева тяжкий крест изгнания демона и вдобавок приготовил ему щедрое вознаграждение! Ведь по-иному уже и не может быть, ведь кто этот Пират?! Обычная чертовщина, которая, как известно, бежит от одного только вида Распятия. Вот так и размышлял Арсений, когда грядущее уже совсем-совсем затуманило ему мозги, а крики совести превратились в ее едва различимый шепот. Но парадокс в том, что чем более человек ошибается, стоит на ложном пути, тем он менее это ощущает…. Так случилось и в этот раз.
Операция была назначена на следующий вечер. На компьютер был установлен дополнительный навигационный софт, в местном магазинчике «Садомастер»  была куплена небольшая складная саперная лопата – чтоб ее можно было спрятать под одеждой, ведь нельзя, чтобы свидетели все видели. А что? И святые угодники часто такое делали. Вон, Иона, когда крестил коми-язвинцев, указал их шаману на камень,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама