Произведение «Эх "рыбаки"...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Произведения к празднику: День рыбака
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 920 +1
Дата:
Предисловие:
Сотни лет на морях и океанах рыбаки ловя рыбу слава им  и пусть празднуют на здоровье! Но есть "рыбаки" и другого толка.

Эх "рыбаки"...

                Эх-«рыбаки….»

Берег судоходного канала с раннего утра плотно забит правильными рыбаками. (Правильные- это те, кто сначала удит рыбу, а потом уж все остальное) Ловят все донными удочками, снабженными приличным грузилом и забрасываемыми едва ли не на середину канала - местное название - закидушки.
Утренний клев уже прошел все скучают, лишь изредка любуются проходящими баржами, да теплоходами.
И тут –развлечение. Появились два «рыбака из неправильных (Это те, кто сначала все остальное, а потом уж рыбалка, если хватит времени и здоровья)
Правильные, с интересом наблюдают за ними - ожидают очередного развлечения.
Неправильные поддерживая друг друга, а больше того, мешая один другому, почти бегом, но в раскачку спускаются по бетонным плитам.  Тормознуть успели у самой воды. Долго копаются в сумках и наконец извлекают закидушку. Наверное готовились с вечера тщательно и добросовестно. Есть у них и прикорм, и черви для насадки. Один разматывает леску укладывая ее аккуратными кольцами, второй заправляет прикорм и насаживает червя.
 Долго спорят кому первому забросить:
(-Давай сначала я, ты до середины не бросишь!)

  Наконец решение принято и тот, кто повыше долго и старательно раскручивает конец удочки с массивным грузом, пружиной с прикормом и крючками. Крутит, крутит, только свист идет от лески. Правильные уже и  наблюдать устали, а он все крутит и крутит. Наконец – бросил! Оба усиленно наблюдают, как же далеко улетит.
Булькнуло в двух метрах от берега!
-Это ты, тра-та-та, тра-та-та (связка слов не печатных) на леску наступил!
- Качнуло меня немного. Давай еще раз попробуем.- оправдывается второй.
 Со второй попытки забросили в обратную сторону, но далеко  на дорогу, что вдоль канала проходит. Кое как сгребли с асфальта леску- собрали в кучу. И просят соседа - рыбака из правильных:
- «Мужик, забрось нам удочку, мы тебе стакан нальем».
-Идите вы отсюда пока всем удочки не спутали.- отвечает тот.
Просят соседа с другой стороны, тот как раз вытащил очередного сазана:
-«Мужик продай нам рыбу, мы заплатим тебе хорошо, не в -магазине же покупать»
 Наверху, на дороге появляется женщина, она энергично размахивает палкой и что-то кричит
- Пойдем отсюда, а то моя Нинка закинет сейчас меня в воду вместо удочки.
Оставив на берегу, клубок длиннющей лески горе рыбаки спешно покидают берег - развлечение закончилось.
Через пару часов горе-рыбаки возвращаются, привез их на мотоцикле с коляской еще один горемыка. Нет бы, остановиться, на дороге, так решили они подъехать к самой воде. Но заехали очень неудачно, не с той стороны так что коляска на наклонном берегу оказалась выше мотоцикла, надо бы заехать с другой стороны. А так коляска поднимается, того и гляди опрокинет мотоцикл. Мотоциклист старается опустить коляску, для чего ему постоянно приходится выруливать влево - от коляски. Закончилось тем, что заехали прямо в воду, утопив и мотоцикл и седоков, только шляпы плывут по течению.
 Все трое выскакивают на берег и тот, что рулил громко заявляет:-« Вот это номер! Вот это да! И в цирке такого не увидишь!»

Памятный получился день рыбака. И для правильных и неправильных.



2015   Константин Стэнк   г. Волжский.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:32 19.12.2016 (1)
Ага. Земляки!
Я из Котельниково, Волгоградской области.
И тоже рыбак заядлый. Рыбу ловлю на Аксае и на Цимлянском водохранилище.
     10:16 19.12.2016
Спасибо Олег! Часто проезжая через Котельниково, покупал там рыбу! Почему-то донская рыба вкуснее волжской.
     21:10 12.03.2016 (1)
Очень хорошо выписаны рыбаки. Особенно неправильные. Кстати, я не раз наблюдал, как забрасывают поддатые рыбаки. Все сходится, как у тебя. Только рядом поставили сеть через речку (метров 30). Так он умудрился закинуть далеко влево за сеткой. Увидев это , он начал подтягивать заброс и зацепился за сетку. Что там было!
Я заглянул к тебе и увидел это название. У меня есть рассказ "Любовь рыбака". И мне стало интересно, что там с рыбаками. Получил удовольствие. Спасибо. Виктор.  
     21:43 12.03.2016 (1)
Спасибо Виктор!
     21:51 12.03.2016 (1)
Кстати, Константин! А ВЫ или кто из Ваших знакомых уже пробовали в это издательство? Меня несколько удивило, что это бесплатное издательство. А за счет чего они живут? Админресурс дюб. не малый. Ну, это я так для просвещения. Я попробую с ними пообщаться. Спасибо. Виктор.
     22:09 12.03.2016
У меня они взяли трилогию, повесть и сборник рассказов. Живут за счет распространения электронных книг по интернет-магазинам и платным библиотекам. Всего более ста пятидесяти по всему миру (русскоязычные)
     12:23 13.01.2016 (1)
Как вкусно написано! Особенно градация по правильных и неправильных рыбаков очень понравилась!
И такая образная сила, как у Гарина-Михайловского!
Спасибо!
     14:23 13.01.2016
Спасибо Ляман! Ваше мнение для меня очень важно!!!
     22:12 13.09.2015 (1)
Здравствуйте вам на множество лет!))) Вам и семейству вашему дружному. Развеселили рассказом. Как всё узнаваемо.)) Мы на эту бетонку по лету купаться приезжаем. Два раза со стороны Зелёного были. А так всегда со стороны шлюзов. Я прекрасно представляю и место, где события разворачивались, и горе-рыбаков неправильных. Представляю, как в воду они заехали, а потом удивлялись, как это умудрились живыми остаться. Они рыбку на дне бутылки ловили, поэтому дела у них не заладились.)) Хорошо хоть не потонули, добытчики. Юмор на высоте, Константин.))
С уважением.
     22:54 13.09.2015
Спасибо Анна, за оценку и комментарий!
     14:40 09.09.2015 (1)
А мои рыбаки хоть и без улова, но прааавильные!

Я, Матвей, и дядя Вова,
Чуть дыша – у камыша:
Кто с удой, а кто-то с донкой…
Только клёва – ни шиша!
Всё равно сидим не дышим,
Глаз не сводим с поплавка,
Ничего вокруг не слышим,
Вдруг да вынем судака!..
Вот и солнышко заходит,
А рыбёшки ни одной.
Жаль, наживка на исходе,
И пора идти домой.
Ничего, что без улова,
Без ушицы день прошёл,
В выходной приедем снова –
Для души здесь хорошо!
     17:00 09.09.2015
     19:10 06.09.2015 (1)
Не с той стороны заехали!  
Хороший этот День рыбака!
     19:58 06.09.2015 (1)
Спасибо Светлана за прочтение и комментарий!
     20:39 06.09.2015 (1)
Обожаю рыбацкие байки и истории.  
Начинаешь читать, сразу настроение улучшают.
     21:24 06.09.2015
     17:40 16.08.2015 (1)
Из  разговора  двух  друзей: а ты  что  на  рыбалку  не собираешься? Мне жена   дома  пить  разрешает...
     17:49 16.08.2015 (1)
Спасибо за комментарий и оценку.
     18:19 16.08.2015
На  хороший рассказ  грех  не отозваться.
     17:45 16.08.2015 (1)
Это не рыбаки , а му...чудаки... Насмешили...
     17:50 16.08.2015
Они самые! Почти так и было. Спасибо за комментарий и оценку.
     13:00 12.07.2015 (1)
Улыбнули)))
     13:32 12.07.2015 (1)
Все так и было, или почти так. Спасибо Татьяна!
     13:32 12.07.2015
Мужики))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама