Произведение «Нынче»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 386 +1
Дата:

Нынче

  Жила была Золотая рыбка и жила она надо сказать неплохо, захочет и плывёт себе, куда глаза глядят.
  Вам тоже бы хотелось так попутешествовать, ведь денег с собой ей брать не нужно, волшебница как-никак, все удовольствия -  простым желанием: червячков там вкусняких на завтрак или водорослей мягоньких, с красивым видом вокруг, да и мало ли чего ещё может захотеться простой морской волшебнице.
  В море, не как у нас, всё подчиняется определённым правилам, положено тебе с рождения по дну ползать и в ил зарываться, значит и ползай, тем более что и папа с мамой, и дедушка с бабушкой, такой же образ жизни вели.
 Золотая рыбка, понятно, не к какой касте не принадлежала. Элита - так сказать, где хочет там хвостом и вертит. И довертелась однажды, в невод угодила.
  Здесь нужно отметить одну не очень приятную  особенность для элитных водяных обитателей, глотнут они воздуха и куда только их волшебные возможности пропадают, ну а тому, кто поймал – полное удовольствие.
  Золотая рыбка, может быть, и хотела бы на данный печальный факт своей биографии наплевать и забыть, но против волшебных законов не попрёшь, и следует договариваться с этим босяцким дедом, выторговывая наиболее щадящие условия возвращения в родные палестины.
  -  Молодой человек, - хитро начала она,- отпустите меня, пожалуйста, в море, я буду Вам бесконечно благодарна и, даже, выполню одно Ваше желание.
  Нонеча не то, что давеча, у нас и бомжики с образованием. Дедок, прежде разочарованно смотревший на единственную мелкую рыбёшку  своего улова, моментально взбодрился и хапнул говорящую диковину обеими руками.
  - Это чего? Не белочка? Нет! Вчера и всего-то триста накатил с соседом по даче, благо старуха в город укатила, - торопливо забормотал он, - ну, зайка, то есть рыбка, не боись, договоримся! Насчёт одного желания, это ты пошутила, конечно, но я тебе не старуха c фобией егестас, владычицей морскою быть не собираюсь.
  - Короче, старик, мне твои рассуждения жабры сушат. Даю три желания! Договорились!
  - Вона как! – радостно хохотнул, удачливый дачник. - Уже я и не «молодой человек» а вовсе даже старик.  Нетушки, так просто от меня не отделаешься. Придумал, будешь мои желания выполнять как Емелина  щука!
  - Обалдел!? Что я теперь, до конца жизни икрой трясти буду!? В любой момент отрывайся от личных дел и беги твоим выкрутасам потворствовать?
  - А куда ты денешься? – старичок сжал руки, ласково намекая Золотой рыбке, на возможно более тяжкие последствия. Задумался и, кажется, нашёл решение. - Ну, вообще-то, можно и упростить наши взаимоотношения. Давай, ты создашь заклинание. Я буду его говорить и моментально радоваться исполнению своих желаний. Тебе нужно только один раз наволшебничать и плавай себе свободно не заморачиваясь моими прихотями.
  «Дельно придумал, даром что пенсионер, но мозги ещё не пропил, - подумала Золотая рыбка, - можно попробовать. Не девятнадцатый век в океане - двадцать первый, может хорошо и кончится сказочка».

  - Согласна! Дам тебе заклинание с мгновенным выполнением желаний, но за свои желания, будешь нести персональную ответственность, то есть: жалобы не рассматриваются, претензии не принимаются!
 - Добро! Говори заклинание.
 - Отпусти, тогда и скажу.
 - Вот так и отпустил, - улыбнулся старче,-  а проверка?
 - Крохобор, - пробормотала себе под плавничок рыбка, - жизнь прожил – доверять не научился!
  - Потому и дожил, что проверял то, что мелким шрифтом написано, - с охотой поделился своим демократическим опытом дедушка.
               
                                 Глава вторая


                                     продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 12.07.2015 (1)
Как по современному) Прям интересно как же этого старичка в итоге жизнь обломает  
Когда ждать 2-й главы?
     14:31 12.07.2015 (1)
Здравствуйте, Николай! Это не известно кто кого обломает надеюсь дедок всем маму кузьмы покажет если не умру то завтра будет продолжение
     14:34 12.07.2015
Ах вот оно что! Предчувствую армагедец  
Ждёмс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама