Произведение «Фабик (или что в имени твоем)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 100
Читатели: 1922 +1
Дата:
«Фабик (или что в имени твоем)» выбрано прозой недели
05.10.2015
Произведение «Фабик (или что в имени твоем)» участник на конкурсе
21.08.2015
«еж1»

Фабик (или что в имени твоем)

  Так СЛУЧИЛОСЬ, абсолютно СЛУЧАЙНО, я узнала о существовании сайта Фабула. Заглянула на него. Сайт показался интересным и, около двух месяцев назад, я решила зарегистрироваться на нем, чтобы пообщаться с творческими людьми. Оговорюсь сразу, что спустя недели три после появления, я едва не разочаровалась в том, что пришла сюда. Но! Вера моя в то, что хороших людей больше чем плохих, в очередной раз принесла свои положительные результаты. У меня появились новые замечательные друзья, причем, не только из числа хомо сапиенс.
  Не так давно я прочла рассказ Старого Бармена ( моего нового ДРУГА) про ежика Яшку, а потом он  выложил фотографии этого незадачливого экземпляра, который стал полноправным хозяином на его даче. Вот отсюда все и началось. Поскольку круг общения Старого Бармена ( в миру его зовут Игорь) довольно большой, Яшка стал всем дружбаном и обитатели Фабулы стали советовать как и чем его кормить, чтобы он нагулял к спячке жир. Больше всего советов давала  Танечка Лаин, которая всю свою жизнь спасает животных из всяческих передряг. Выяснилось много тонкостей в том, как ухаживать за таким жильцом.
  Последнее время Яшка стал главной темой нашего общения и тревог. Дело в том, что зверек вдруг пропал. Не пришел на обед, не было его и к ужину. А, между тем, Игорь привез ему кучу деликатесов и, в том числе, свежий творог. Мы все запереживали. Но, к часу ночи Яшка явился, как ни в чем не бывало, и начал обстоятельную трапезу! Все, чем были наполнены  миски, он с аппетитом прибрал и укоризненно посмотрев на хозяина, удалился. Честно говоря, я бы тоже возмутилась. Ни тебе салфетки, ни палочек для китайской еды, ни приличного фужера для молока! Эх! Ма! Что с него возьмешь? Мужчина!
  На следующий день, а точнее ночь, история повторилась. И тут наш спец Танюха подкинула идею: вполне возможно, что это ежиха и, теперь уже, мама! Что тут началось! Мы уже представляли выводок ежат, с которыми мама прибудет к кормильцу. Делали предположения, когда это случится.
Предложили создать фонд помощи ежиной семье на сайте!
(Это начинание  Игорь категорически отверг, заявив, что прокормит эту семейку без проблем!)
    Но самое главное состоит в том, что никакого Яшки больше не будет! Игорь решил дать ему новое имя! Отныне , в честь сайта, где он получил известность, питомец будет носить гордое имя ФАБИК, а его спиногрызы будут зваться Фабулята!
Но вот незадача!
    Сегодня появилось новое веское основание тревожится за дачного пассажира (так его зовет Игорь). Как пишет Старый Бармен,  весь июль холодно и дождливо. Днём 18-20 градусов, а ночью 8-10. Такого лета он даже и не припоминает! А тут еще прочитал в инете, что ёжики уходят на спячку при плюс десяти! Так мой Яшка с приплодом может и помереть, потому что жира не нагуляли, а уже холодно ночью! Полный трындец!
  Правда, оценив ситуацию заново, пришел к более позитивному выводу:  одну ночку  переживут! Завтра привезу жратвы мешок и пусть гулеванят... И творога, и мяса, и корма, и каши гречневой... Яшка кашу трескал со свистом! Успокой клуб любителей Фабика, всё будет отлично!
Вот такое неординарное событие случилось на сайте!
А может руководству  стоит подумать о том, чтобы сделать Фабика лицом или мордой ( не знаю как правильно) сайта?

       
Послесловие:
Фото Фабика сделанное Старым Барменом. Первые трапезы.

Продолжение истории тут!

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=49315

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 16.07.2015 (2)
1
Значит так! ФАБУЛЯТ ко мне в Крым,  на отогрев и дальнейшее продолжение рода...И будет родословная....Россия -Крым-Фабуляточки.......Клавочка класс! вот теперь буду переживать за маму Фабулиху.....
     19:51 16.07.2015 (1)
Веруня! Пришло сообщение от Игоря:
Доехал... Докладываю... Миску жратвы мой Иваныч сыпал, каждый вечер... Пусто - все!
Сегодня на ужин у Фабика: макароны с омлетом и ветчиной, бараньи ребрышки- запеченные, свежий творог, и корм китикет, просто для дурачков...
     13:27 17.07.2015
1
Клавочка! я бы то же не против из такой мисочки полакомиться....жирненько и вкусненько)))))
     18:03 16.07.2015 (1)
Верунчик! Я безмерно тебе рада. Как только Игорь доедет и хоть что-то прояснится, я тебе сразу сообщу. Сами тут на ушах стоим все. Вчера 6 градусов ночью было. А у них же иголки не меховые!
     22:36 16.07.2015
Пришло сообщение от кормильца Фабика! Поскольку его забанили, скопировала и выкладываю!
Так!!! Объявляю - Всем!!! Фабик явился в 21час 27 минут в гордом одиночестве...
Сожрал: макароны с омлетом и ветчиной, затем - гордо удалился, когда я пытался его сфоткать на телефон... Уже темно, и он снова - вернулся, хряпать остальные разносолы!
Заявил: Ноу, каминс!!!  И пользуясь темнотой и моей неспособностью снимать ночью, метет уже - все подряд!!! Прямо - Звезда!!! Не хочет сниматься!
     13:28 16.07.2015 (1)
1
-Фур- фур- фур... лопочет Фабик,-
малыши мои озябли,
я спешу скорей покушать,
некогда мне вас тут слушать))))
     13:41 16.07.2015 (1)
Быстро миски Фаб очистил, съел творог и мяско,
Чтоб не вылакал никто, выпил молоко с опаской!
     13:48 16.07.2015 (1)
1
Молоко не желательно. Укакаться может Лактозу кишечник ежей не усваивает(
     13:52 16.07.2015 (1)
Я перепутала. Там кефирчик был!
     13:55 16.07.2015 (1)
1
Другое дело)
     14:01 16.07.2015 (2)
Игорь сегодня мешок еды везет. Только бы Фабик дождался. Обещают потепление. Может все обойдется. Я очень переживаю. Но он поищет гнездо.
     23:29 16.07.2015 (1)
1
Ежики любят прятаться в сене. У меня на участке  целое семейство ежиков постоянно зимует  на сеновале. Так что можно ему сделать гнездо  из скошенной  и высушенной травы, ему там будет тепло ночью. У меня пятнадцать кошек и ежиков не трогают. А вот собаки, если заметят, обязательно облают, но агрессии ни собаки, ни кошки не проявляют
     23:34 16.07.2015 (1)
Спасибо, но по моему там нет столько травы. Спрошу хозяина. Уже дважды сегодня Фабик поужинал. Ест много и с аппетитом
     23:38 16.07.2015 (1)
1
Однажды, была очень теплая зима и  полусонный ежик слонялся по участку... Я забрала его в дом и в доме он погиб, непонятно от чего. Ветеринар сказал, что ежики  в домах  очень редко  приживаются, в основном погибают
     23:43 16.07.2015 (1)
Его надо было поместить в темное место и чтобы там его никто не побеспокоил.
     23:49 16.07.2015 (1)
1
Он так и сидел сначала под шкафом, а потом стал бегать по всему дому, стучать коготками по полу, есть  жадно  из одной миски с котенком, предварительно очистив свою. Не боялся ни собак, ни кошек,  три месяца прожил, правда  активность проявлял в основном по вечерам и ночью,  днем куда-то прятался.  А однажды исчез и перестал выходить  на прогулки... дом большой- долго  искала, куда он  мог  забиться.. и нашла уже мертвого
     23:59 16.07.2015
1
Жалко! Фабик, слава Богу, трескает все подряд и не захотел фотографироваться. Может завтра. Сегодня темно уже было.
     14:05 16.07.2015 (1)
1
Обязательно!!!
     14:07 16.07.2015 (1)
Если он найдет гнездо, еду можно будет прямо там оставлять. У крыльца уже коты появляются. Игорь их прогоняет.
     14:08 16.07.2015 (1)
1
О! это плохо. Они могут отпугнуть ежей... Их надо отгонять А то все съедать будут. А если ставить у гнезда- могут ежат убить! Я же писала Игорю - забрать в дом надо.
     14:17 16.07.2015 (1)
Таня, пока еще найти надо. А котов он отгоняет.
     14:30 16.07.2015 (2)
1
Как говаривал наш педагог незабвенный на кафедре анатомии:- Ищи, Мухтар, ищи)))
     19:52 16.07.2015 (1)
Танюх! Сообщение от Игоря:
Доехал... Докладываю... Миску жратвы мой Иваныч сыпал, каждый вечер... Пусто - все!
Сегодня на ужин у Фабика: макароны с омлетом и ветчиной, бараньи ребрышки- запеченные, свежий творог, и корм китикет, просто для дурачков...
     19:53 16.07.2015
так может коты съели?? а не Фабик?
     14:34 16.07.2015
Если найдет, это будет замечательно!
     23:20 16.07.2015 (1)
2
какой милый Фабик! Как трогательно, у меня тоже ёжик кормится :), а ещё подкинули дикого зайчика, няньчу по-тихоньку. Удачи вам!
     23:30 16.07.2015 (1)
Оля! Огромное спасибо. Сегодня Игорь уже дважды его накормил всякими деликатесами. Ест за троих. Главное, не замерз. Вам тоже удачи в воспитании!
     23:40 16.07.2015 (1)
2
мне кажется не замёрзнет, всё-таки в зиму спят, тут побегает ещё
     23:44 16.07.2015
У них вчера ночью всего 6 градусов было.
     19:38 16.07.2015 (1)
1
А почему бы и нет...По-моему хорошая идея...
     19:49 16.07.2015 (1)
Это ты о морде лица?
     20:21 16.07.2015 (1)
1
Ну уж лучше такое.....Чем никакого...
     20:25 16.07.2015 (1)
Пришло сообщение от Игоря:
Доехал... Докладываю... Миску жратвы мой Иваныч сыпал, каждый вечер... Пусто - все!
Сегодня на ужин у Фабика: макароны с омлетом и ветчиной, бараньи ребрышки- запеченные, свежий творог, и корм китикет, просто для дурачков...
     20:35 16.07.2015 (1)
1
Так это ж просто пища Богов...
     20:36 16.07.2015
Игорь написал:
Можешь огласить меню! Мой Иваныч клянется, что жрать ходит, вечером после девяти, как будильник! Буду Сам - наблюдать!!!
     18:47 16.07.2015 (1)
1
А У НАС НА ДАЧЕ ТОЖЕ ЕЖИКА ВИДЕЛ ШАСТАЛ БЕДОЛАГА НО ПУГЛИВЫЙ СТРАШНО
     18:53 16.07.2015
Андрюша! Спасибо за отклик!У Игоря не боялся. Вот даже фото сделал. Приходит как к себе домой!
     02:39 16.07.2015 (2)
5
Надо Мелькору заявление коллективное сделать, чтобы фабулонов Фабику с доходов сайта отстегивал ежемесячно)  
     08:17 16.07.2015 (1)
3
Володя! Может просто с плакатами пройти по сайту?
     14:48 16.07.2015 (1)
1
В смысле шапку по кругу пустить?  
     17:56 16.07.2015 (1)
Ну, нет! Шапка-это несовременно! Номер счета в банке на плакате! А если серьезно, то уже не дождусь, когда Игорь маякнет о событиях. Только бы Фабик дождался его прибытия, не погиб от холода.
     17:58 16.07.2015 (1)
1
Ну, в природе ежи без Игоря обходятся как-то. Выдюжит! У меня по саду полно их шуршит - вчера одного видел.
     17:59 16.07.2015 (1)
Володя,, лето в этом году путает все. При температуре 10 градусов ежи засыпают. А животинка должна сделать запас примерно 0,5 кг. Иначе заснет и погибнет.
     18:01 16.07.2015 (1)
1
Так что...сейчас всем ежам искусственное питание делать? Через пару дней потеплеет и ежики снова оживут до осени...
     18:05 16.07.2015 (1)
Будем надеяться. Относительно всех ежиков-это невозможно, а вот Фабик теперь наш! О нем потому и беспокоимся.
     18:09 16.07.2015 (1)
1
Ну, это понятно...я имел в виду, что не погибнет ежиное племя...
     18:16 16.07.2015 (1)
Племя в целом конечно не погибнет! Выживут.  Фабик просто обязан. встретить хозяина!
     18:18 16.07.2015 (1)
1
Конечно, обязан - тем более, с хлебом-солью и рюмкой чая! )
     18:23 16.07.2015 (1)
Прикинь! Ежик Игорю поляну накроет! Сырых грибов припрет!
     18:25 16.07.2015 (1)
1
Почему сырых? Высушенных уже, готовых!
     18:26 16.07.2015 (1)
Думаешь есть запас? Это по настоящему круто будет! Игорек супчик замутит!
     18:31 16.07.2015 (1)
1
Какой супчик....настойку из мухоморчиков!)
     18:33 16.07.2015
После этого они напару будут Сиртаки танцевать!
     02:46 16.07.2015 (1)
2
Отличная шутка!
     08:18 16.07.2015
2
А вдруг, и правда, отстегнет фабулонов?
     17:50 16.07.2015 (1)
2
трогательно Клавдия
     17:54 16.07.2015
Спасибо. Жду вечера, когда Игорь доберется до дачи. История -то реальная. Все в настоящем времени. Еды он набрал, но что там с Фабиком, трудно представить. Холодно у них по ночам, да и днем погода не балует. А если еще там и Фабулята окажутся, совсем беда. Они же голенькие. Мы все уже трое суток волнуемся.
     10:36 16.07.2015 (1)
3
Приветик Фабику! Обожаю ежиков!
     10:40 16.07.2015 (1)
2
Спасибо, Галчонок! Будешь вместе с нами за него болеть!?
     10:47 16.07.2015 (1)
4
Это даже не обсуждается! Ему и  колыбельная песенка давно готова!
     10:50 16.07.2015 (1)
2
Галчонок! Выкладывай немедленно, пусть папа Игорь слова учит.
     12:25 16.07.2015 (1)
1
Так она давно на страничке!" Колыбельная ежонку!"
     12:28 16.07.2015 (1)
1
И правда! Я в восторге! Выложи сюда в ком, пусть все увидят, пожалуйста!
     13:19 16.07.2015 (1)
2
Под высокою сосной
Маленький домочек -
Там ежиха в час ночной
Пела - Спи,сыночек.

Засыпает маленький -
Мячиком свернулся,
Теплой лапкой мяконькой
К маме прикоснулся.

Милый Ежичек, родной,
Ёжика ребенок.
Завернулся с головой
он в листок-пеленку.

Ёжик крошечный совсем -
Розовые пятки.
Никаких пока проблем-
Теплый он и гладкий.

А когда чуть подрастёт,
Заострит иголки -
С мамой он гулять пойдёт
В лес, к зелёным ёлкам.

Мама  ягод принесёт,
Ёжик - два грибочка,
Но сначала  подрастёт -
Маленький он очень!

Спит наш ёжик маленький -
Песня укачала.
Рядом, в темной спаленке,
Мама замолчала...

     13:30 16.07.2015
1
Спасибо, Галчонок! Если отыщется Фабик с Фабулятами, точно Игорю придется их баюкать. Пусть слова учит!
     02:49 16.07.2015 (1)
3
Здорово! Фабику привет!
     08:15 16.07.2015 (1)
2
Игорь, спасибо! Старый Бармен снова забанен. Комментировать не может еще три дня. Но читает комы. Так что привет передаст обязательно.
     11:46 16.07.2015 (1)
2
Забанен? М-мм, не знал, что тут такие жесткости...
     11:46 16.07.2015
2
Третий день в молчанку играет!
     09:15 16.07.2015 (1)
2
Лирика лирикой, но ежиху надо найти и переселить в дом. Обязательно. Ежата, если они есть, просто замерзнут ночью и все... пусть Игорь ищет их на участке. Я писала. А предложение о Фабике скорее отнесут к разряду шуток
Это только  несколько " чокнутых" за ежа переживают  
     09:21 16.07.2015 (1)
2
Сегодня будет искать. Пусть для кого-то это будет шуткой, а для нас -проблема. Главное - найти их, чтобы не погибли.
     09:43 16.07.2015 (1)
2
Это главное!!
     10:34 16.07.2015
1
Игорь найдет, я уверена.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама