Произведение «Самый лучший отпуск» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 1378 +2
Дата:
Произведение «Самый лучший отпуск» участник на конкурсе
21.08.2015

Самый лучший отпуск

вынуждены ехать очень медленно, чтобы не задавить людей, снующих между ними. Автомобильные дороги запружены транспортом, пробки везде, кроме самых окраин.

На центральном рынке царит непередаваемая атмосфера смешения запахов пряностей, еды, которую здесь готовят на улице, разгоряченных жарой тел, выхлопных газов автомобилей. И много-много-много людей: черных, белых, желтых, с детьми, с сумками, с шаурмой и лепешками в руках, жующих, снующих, кричащих. Обалдевшие от увиденного и уставшие мы наконец добрели до кафе, в котором нас должны были кормить. Быстро проглотив еду, мы с Ксюшей вышли на улицу, расположились в тени деревьев на скамеечке и стали ждать, когда все туристы из нашей группы закончат обедать.

- Эх, жалко, что отпуск всего семь дней, - грустно вздохнула подруга.
- Да, завтра уезжать, а я только-только отдыхать начала по-настоящему. – согласилась я. Тут нас позвал гид и мы спешно стартовали за группой. Через полчаса нашей прогулки по очередному историческому месту, Ксюня вдруг забеспокоилась:
- Ты не видела мой рюкзачок?
- Видела, ты  с ним в кафе долго возилась, доставая деньги на кофе, - вспомнила я.
- Очень смешно! Я помню, что в кафе была с ним, а вот где он сейчас?
- Ты что, его там оставила? – уточнила я у подруги, - а телефон и деньги?
- В рюкзаке, конечно! -  ядовито ответила мне Ксения.
- Боже мой! Всё, пропали твои деньги! – огорченно вздохнула я.
- Ничего подобного! Бежим обратно в кафе, будем искать мой рюкзак. – Ксения схватила меня за рукав и потащила в сторону кафе.
- Подожди, хоть гида предупредим! – проявила благоразумие я и отцепившись от подруги бросилась к Джану. Гид, услышав о том, что мы собраемся искать пропажу, нас поддержал и сказал, где мы должны встретиться с группой через полчаса. Не желая терять ни минуты, мы с Ксюней бросились бежать в кафе. Туристы проводили нас сочуственными взглядами, пожелав удачи.

Запыхавшись мы забежали в кафе и кинулись с вопросами к администратору, который встречал всех посетителей при входе. Администратор спокойно выслушал наш сбивчивый рассказ и указав на стену спросил на хорошем русском:
- Какой ваш?
На вбитых в стену гвоздиках висело несколько сумок и, о чудо, Ксюшин рюкзак.
-Вот этот! – на перебой закричали мы.
Турок подал нам рюкзачок, Ксения тут же его открыла.
- Ура! Всё на месте! – её счастью не было предела. Она так заразительно засмеялась, что админитсратор кафе то же засмеялся, радуясь за нас.

- Боже мой, я обожаю Турцию! – бормотала Ксения по дороге назад, прижимая рюкзак к груди.
- Ксюш, а ты не помнишь куда нам сейчас идти? – уточнила я у подруги.
- Я? Я не то что не помню, я даже не знаю, это ведь ты договаривалась с Джаном о месте встречи! – возмущенно ответила подруга.
- Здрасти, мы вообще-то вдвоём к нему подходили, - парировала я.
- Да, но я-то переживала о пропавших деньгах, поэтому слушала невнимательно.
- А я из-за его акцента вообще ничего не поняла! – чуть не плача закричала я на Ксюшу, - и что теперь делать?
- Не  переживай, подруга, прорвёмся! – стала успокаивать меня Ксюня, но в её глазах плескалось отчаянье.

Следующие два часа мы бродили по улицам Стамбула, пытаясь найти нашу группу, пока не додумались опять позвонить отельному гиду. Пока гид звонил в офис, выясняя телефон Джана, прошло еще полчаса. Мы совсем отчаялись, разговаривать настроения не было, поэтому молча сидели на скамейке в каком-то сквере и ждали звонка из отеля.
- Это всё ты виновата, - после долгой паузы безопеляционно заявила Ксюня.
- Привет! Почему это я? Не я потеряла сумку, а ты! Я вообще в Крым хотела ехать.
- Вот поехала бы! А не портила мне отпуск!
- Это я тебе отпуск испортила? А кто два дня в номере провалялся, пока ты развлекалась? – возмущенно закричала я.
Мы бы, наверное, разругались с подругой в пух и прах, но спас нашу дружбу звонок от Джана.
- Девчонки, где вы пропали? Говорите, я за вами сейчас подойду! – радостно объявил нам парень.
Оказалось, что он уже сам запереживал, когда мы в назначенное время не появились в условленном месте и тоже предпринимал попытки связаться с нашим отелем и узнать номера телефонов. Общими усилиями отельного гида и Джана нас нашли.

Не буду рассказывать, о том, какими жаркими объятиями мы встретили Джана и как радовалась вся наша туристическая группа тому, что мы нашлись. Мы смогли продолжить нашу экскурсионную программу, правда большую часть мы всё-таки пропустили, плутая по Стамбулу в одиночестве.

Больше никаких неприятностей с нами не произошло. Поздно ночью мы вернулись в отель, а рано утром за нами приехало такси, чтобы отвезти в аэропорт Анталии.
- Как-то уж очень быстро пролетела неделя, - пожаловалась я Ксюне, глядя в иллюминатор самолета на подлёте к родному городу.
- Да ладно тебе,  не ворчи, - не поддежала меня подруга, - согласись: ведь есть что вспомнить?
- О да! Ты мне еще должна рассказать чем ты занималась те два дня, пока я в номере валялась, измученная крабами в кляре,  - потребовала я.
- Без проблем, тем более, что я познакомилась с двумя итальянцами и они позвали нас к себе в гости, - хитренько улыбаясь заявила подруга.
- Ну уж нет! – замахала я руками, - В следующий раз поедем к родственникам в Крым!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 20.07.2015 (1)
Рассказ  понравился,  а  отдыхать  я любил  в  Крыму, сейчас  когда  настали  сложности  с дорогой отдыхаю  дома. Условия, как  на  курорте.
     16:55 20.07.2015 (1)
1
Я люблю отдыхать там, где есть море, остальное - не важно))
     19:16 20.07.2015
1
Море - это  прекрасно, а что делать если оно далеко? Выход  один, создавать  его  в  воображении.
     09:53 19.07.2015 (1)
люблю Турцию, но в этом году тоже попала...типа в такой отельчик...но так как я практически знаю все в Турции- путешествовала сама...
     14:42 19.07.2015
2
Главное, чтобы путешествие было в удовольствие))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама