Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (4 часть)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 915 +2
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (4 часть)

повернулась к Калояну.

- Я готова, что пойдем назад в спальню?

- Нет, не надо и так пройдем у пространства нет преград Юля.

Она шагнула к нему протягивая руку, все-таки он не внушал страха, нет, в свете ночника в коридоре, он стоял и внушал Юле уверенность, защиту, даже какую-то непробиваемость. Лицо его было серьезным и почему-то Юле захотелось, чтобы он улыбнулся. Он взял её за руку, и, улыбнулся.

И тут же рассмеялся, увидев обескураженное выражение лица девушки.

- Ты что, читаешь мысли,- охнула она, чего только она могла надумать!

- Нет, читать мысли я не могу.

- Фу ты, а я уже перепугалась, но как у тебя получилось? Я только подумала, о твоей улыбке и ты улыбнулся.

- Ты так забавно меня разглядывала, вот и улыбнулся.



Юля просто кивнула, они уже шли, она пыталась уловить момент, когда начнется переход, запомнить его движения, но заметила только искажение света, резкую тьму, закрыла машинально глаза, от непонятного чувства тяжелого воздуха вокруг. Открыла, ну вот опять все пропустила! Они уже на подходе к дорожке, что ведет в дом. Ничего не изменилось со вчерашнего дня, только друзья Калояна уже шли им на встречу.

- Вот и Юля, - сказал Калоян.

- Всем привет! Вы, наверное, уже виделись сегодня? – спросила Юля.

- Да, мы тут уже давно сегодня,- ответила Кассандра.

- Мы сейчас пойдем все вместе, покажем тебе других вампиров, мы называем их зованы.

- Объяснился Филипп, улыбаясь открыто ей.

- И сегодня нет Бобо, где её носит! -  проворчала Инга.



Юля осматривала всех. Такие оживлённые, все улыбались ей и приветствовали её, кроме Билли, этот франт все так же был серьёзен и в его взгляде явно читалось неодобрение.  Юля быстро отвела от него взгляд на Ингу, сегодня она была в кепке, позади которой торчал хвостик, если вчера она была женственна, сегодня чистая пацанка.

- Бобо вся в азарте охоты, она же любит поиграть, - сказал Билли и Юле показалось, что он сказал это специально вызывающе, чтобы смутить или взволновать её, а может, чтобы напомнить кто они.

- Ну тогда не будем ждать её, за два дня уж могла бы явиться, - ответил Филипп.

- А эти зованы очень опасны? – поинтересовалась Юля.

- Да и мы воюем с ними, - сказал Альфред.

Юля искренне улыбнулась ему, ведь кроме сухого «привет» она ещё не слышала, что он говорил!

- Они что, могут убить вас? – задала ему вопрос Юля.

- Могут и всегда стараются сделать это при случае, ответил Альфред, Билли усмехнулся краем рта.

- Ну пошли? – спросил всех Калоян.

- Пошли, ответила Кассандра и они двинулись в сторону гор.

- Я понесу её Калоян, - сказал Альфред и направился к Юле.

- А вот и Бобо, - воскликнул Борис.



Откуда ни возьмись появилась темнокожая красавица с копной жгуче-черных курчавых волос, глазастая с длинными ресницами, пухлые губы, фигуристая.

- Всем привет, - поприветствовала Бобо.

- Хорошенькая, - Глянув на Юлю сказала она и в долю секунды оказалась рядом, пробормотала, - я тебя съем, - и в долю секунды закинула Юлю на дерево.

- Бобо! – услышала она строгий окрик Калояна и в тот же миг он спустил ошарашенную девушку обратно.

- Бобо, брось свои штучки, - серьёзно сказал Калоян.

- Что, охота не удалась? – оскалился Билли

- Билли, мой милый Билли, конечно удалась, ещё как удалась, - засмеялась Бобо.

- Я же шучу Калоян.

- Юля ты в порядке? - спросил Калоян, у неё был растерянный вид.

- Да, просто все так неожиданно просто, - Юля выдавила из себя улыбку.

- Это наша Бобо, она не может без этих штучек, под стать Филиппу, хорошая бы получилась парочка, веселая, - сказала Инга.

- И так, - начал Калоян, - Мы сейчас в горы, Юля, не на шаг не отходи от нас, это очень опасно. Ты доверяешь Альфреду? Он хочет тебя понести, мы передвигаемся быстрее чем ты.

- Да куда уж человечьешке, - опять усмехнулся Билли.

«Убила бы!» с раздражением подумала Юля и тут же смутилась, вдруг кто-то понял её мысли. Вскинув взгляд, она успокоилась, вроде все нормально.

- Хорошо я поняла все, - поспешила она ответить, - Пусть Альфред понесет меня.

- А может пойдешь ко мне на ручки,- ухмыльнулся Билли.

- Может и пойду, - огрызнулась она.

Но Альфред уже подхватил, она ухватилась за него, но все же послала Билли раздражительный взгляд. Билли заржал. Юля глянула на Калояна, тот улыбался.

И они понеслись. Захватывало дух, она сильнее уцепилась в Альфреда и посмотрела на него. Но Альфред даже не обращал внимания на свою ношу.

Вот они взлетели на гору, дыхание и так сбившееся перехватило ещё сильнее. Юля оглядывала горные отроги, и пыталась выровнять дыхание.  И так же резко, как тронусь в путь все остановились. Кругом снег, красота, вершины кругом. Они были не на самом пике, над ними ещё высились скалы. Белый снег бил в глаза, удивительное зрелище, кругом бело-голубое сияние! Юля часто моргала, глаза привыкали. Альфред все ещё держал её на руках. Рядом были Калоян и Филипп, они что-то обсуждали, Инга, Борис и Кассандра, а Билли с Бобо стояли в стороне в метрах пятидесяти.



Вдруг над их головами пролетело нечто большое, черное, огромные крылья.

- Это что птеродактиль? -  охнула Юля.

Раздался резкий, трескучий крик. Юля поёжилась.

- Это и есть вампир, которого мы называем зован, - ответила Кассандра

- Он с крыльями?

- Да, эти зованы ещё те демоны, - проворчал Альфред, провожая глазами его.

- Пусти меня.

Альфред спустил её, Юля подошла к Каояну.

- Пошли назад.

- Ты боишься? – спросил он.

- Конечно,- Билли оказался рядом с ней и лыбился, - будут мокрыми штанишки.

- Нет, я волнуюсь за вас, что бы вы не пострадали, я могу обойтись и без этого показа, я уже видела этого зована, хватит.

- Вот как? – Билли придвинулся ещё на шаг, - за себя волнуйся, а?

-Билли, - одёрнул его Калоян.

Подошла Кассандра, обняла Билли.

- Чего ты придираешься к ней? – Билли что-то шепнул Кассандре на ухо, они засмеялись и пошли вперед. И все пошли за ними. У скалы была расщелина, стали спускаться вниз.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 12.11.2015 (1)
1
Здорово!!! Очень понравилось!!!
     20:35 12.11.2015
1
спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама