Произведение «Ведун.Начало пути.3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: магведунколдунэкстрасенс
Сборник: Ведун.Начало пути
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 674 +1
Дата:

Ведун.Начало пути.3

Олег смотрел вслед старичку до тех пор, пока тот не исчез вдали.

Потом Олег взглянул на перстень.

Бело-серо-чёрный триколор был подобен российскому флагу, и имел примерно равной ширины полосы.

Люди вокруг вдруг встали и одновременно пошли волной вперёд.

Олег взглянул, отыскал взглядом своего друга, Игорь тоже уже встал, отряхивался, и жестом звал Олега идти следом за людской волной.

Они пошли вперёд, люди целенаправленно шли в сторону большого здания, похожего на кино или театр, двери там были широко открыты,и людская толпа перейдя дорогу, плавно втекала в эти двери и растворялась внутри.

Через пару минут Олег с Игорем тоже вошли в эти двери, и последними вошли в зал.

Это был зал кинотеатра, на сцене стояла большая чёрная ширма, а перед ней висела бело-красная ленточка, за которая нельзя было заходить.

На сцену вышел высокий мужчина, и Олег узнал в нём психиатра и психолога Михаила Виноградова.

- Здравствуйте дамы и господа! За этой чёрной ширмой находится некий объект, который вам нужно описать максимально подробно. Заходить за ширму запрещено. Вы все можете использовать любые свои магические приспособления, запрещено только мешать другим присутствующим. Когда вы будете готовы описать объект за ширмой, пожалуйста проходите в комнату слева, там находится оператор с видеокамерой, там вы и опишете то, что вы увидели за ширмой. Всем желаю удачи!- сказал Михаил Виноградов, плавно повернулся и ушёл со сцены.

Некоторые люди, сидевшие на креслах, встали и спустились к сцене, сблизи пытаясь ощутить, что именно находится за плотной чёрной ширмой.

Игорь остался сидеть, спокойно глядя на сцену, о чём-то размышляя.

Олег взглянул на сцену, но ничего не увидел.

Потом он захотел увидеть, что же находится там, за этой чёрной ширмой, сосредоточился, и ему показалось, что за этой ширмой сидит рыжевато-чёрная собака, овчарка.

Ощущение было новое и очень необычное для Олега, но он даже не сомневался в том,что видел перед мысленным взором.

Тогда, решив узнать больше, он попытался войти в память этой собаки.

Он окунулся в море каких-то необычных для себя образов, звуков и огромного количества запахов.

Собаку звали Альфа. Он узнал это, услышав эту кличку из памяти собаки.

Собака была поисковой ищейкой, натасканной на поиск оружия и взрывчатки, за свою жизнь она учпела обнаружить несколько складов с оружием, и даже три настоящие самодельные бомбы, подготовленные ко взрыву.

В паре с ней работал мужчина по имени Алексей, собака знала как он выглядит, прекрасно помнила его запах, помнила как звучит его имя и подчинялась только ему одному.

Алекмей и сейчас был совсем недалеко, он привёз Альфу сюда, в этот зал, привязал к стоящему металлическому столбику на подставке, и приказал Альфе - Сидеть!

И Альфа послушно сидела и ждала, когда хозяин придёт и заберёт её отсюда, где ей было очень скучно.

- Ну, всё, пойдём, я знаю, что там,- сказал Игорь, выводя Олега из чужий памяти.

- И что ты там увидел?- спросил Олег у друга.

- Там девушка сидит на стуле!- уверенно сказал Игорь.

- Там собака, ждёт хозяина,- коротко сказал Олег.

- С чего ты взял?- спросил Игорь.

- Просто знаю,- ответил Олег.

- Ну, пошли тогда, что сидеть и ждать,- сказал Игорь и они спустились вниз и по очереди вошли в комнату, в которой сидел оператор с камерой.

Олег услышал, как Игорьэуверенно сказалв камеру,

- За ширмой на стуле сидит девушка.

Через несколько секунд он вышел, и в комнату вошёл Олег.

- За ширмой сидит рыже-чёрная собака, овчарка, её зовут Альфа, она ищейка, работает в полиции, натаскана на поиск оружия и взрывчатки, её привёз её хозяин, которого зовут Алексей, он находится за сценой,- подробно рассказал Олег,спокойно глядя в камеру.

После этого он спокойно встал с кресла и вышел из комнаты.


                           * * *

Сергей Сафонов внимательно смотрел запись с Олегом.

Рядом с ним стоял полицейский Алексей, возле ног которого лежала овчарка Альфа.

- Вы что,знакомы с этим парнем?- недоверчиво спросил Алексея Сергей Сафонов.

- Нет,и никогда раньше его в жизни не видел.- уверенно ответил Алексей.

- Что из того, что сказал этот парень - правда?- спросил Сергей Сафонов.

- Абсолютно всё соответствует реальности! Собака действительно ищейка, её зовут Альфа, она натренирована на поиск оружия и взрывчатки. Меня зовут Алексей Петров, и я действительно стоял за сценой, когда эти люди пытались угадать, что находится за ширмой.- сказал Алексей,- Это меня удивляет, я не верю ни в каких экстрасенсов и магов. Го здесь действительно очень удивительное совпадение по всем пунктам!

- Ну что делаем? Берём этого парня в Битву?- спросил Сергей Сафонов у администраторов и операторов, сидевших и уже третий раз смотревших видеозапись.

- Берём! Безусловно! Конечно берём!- почти хором ответили все.

- Ладно, я подчиняюсь общему решению, но я буду внимательно следить за ним и попытаюсь поймать его, если он будет мошенничать!- сказал неверящий в экстрасенсов иллюзионист Сергей Сафонов.


                          * * *

После первого испытания осталось меньше трети из всей толпы, пришедшей на испытания.

- Всех прошедших первое испытание приглашаем сюда!- в мегафон произнёс молодой человек, и повёл группу за собой, к большому ангару.

- По одному заходите в этот ангар, на входе охрана вас будет проверять на наличие средств связи, телефон положите в коробку охранника, заберёте его после прохождения испытания, выходить через ту же дверь,в которую будете входить!- Всё ясно?- спросил парень.

- Ясно! Ясно!- прогудели все присутствующие.

- Итак, кто первый пойдёт?- спросил парень.

- Я!- вперёд всех в ангар рванулся высокий мужчина в синей рубашке и джинсах, с биорамками в руках.

Он вошёл в ангар, и вышел через пять минут, по его огорчённому виду было ясно, что он никого не нашёл.

Следом вошла та самая красотка, еоторая в парке злобно толкнула бомжа, который на самом деле оказался колдуном.

Она вышла через митут семь, и ухмыляясь вскинула вверх руку, выставив пальцы буквой V - Виктори,победа!

- Я его нашла! Иначе и быть не могло!- звонким громким голосом победно крикнула девушка.

Следущим пошёл Игорь, он пробыл там всего пару минут и вышел тоже с победной ухмылкой.

- Нашёл!!!- крикнул он.

Подойдя, Игорь тихо сказал Олегу,

- Хочешь знать, где он?

- Я и так знаю. В тёмно-синих Жигулях, в левом ряду, в центре,- так же тихо ответил Олег.

- Откуда ты знаешь?- изумился Игорь, от неожиданности слегка приоткрыв рот.

- Просто знаю, и всё,- коротко ответил Олег.

Он и сам себе не смог бы объяснить, откуда он знал, в багажнике какой машины находится младший Сафонов.

- Ну иди тогда на испытание,- сказал Игорь.

- Не сейчас. Я пойду седьмым,- коротко ответил другу Олег.

- А почему именно седьмым?- заинтересовался Игорь.

- Просто мне так хочется!- ответил Олег.

Три следущих человека свои испытания не прошли и вышли с явным разочарованием на лицах.

Олег решительно направился в ангар.

На входе его проверили детектором, он выключил и положил свой смартфон в коробку охранника, тот махнул ему рукой,

- Проходите!

Олег пошёл вперёд, ему навстречу вышел Сергей Сафонов.

- Здравствуйте, Сергей!- сказал Олег.

- Здравствуйте,- ответил Сергей и внимательно оглядел Олега.

- Правила я знаю, я давно смотрю Битву Экстрасенсов,- сказал Олег,- У меня ровно десять минут на поиск?

- Ровно десять минут, время пошло,- сказал Сергей, щёлкнул кнопкой секундомера, и отойдя немного назад, стал внимательно наблюдать за Олегом.

Олег буквально спиной чувствовал его напряжённый взгляд.

Олег вошёл в центр ангара.

Вдоль двумя шеренгами стояли автомобили, старые и новые, чистые и грязные, новые и битые.

Внезапно Олег почувствовал изменение.

- Неплохая идея - каждый раз менять машину, в которой лежит ваш младший брат,- обернувшись к Сергею Сафонову сказал Олег.

Сергей молча подошёл и коротко спросил,

- Откуда вы это знаете?

- Я почувствовал, что ваш брат несколько раз менял машину, в которой вы его прятали,- усмехнувшись, сказал Олег.

- Предположим, что это так. Но где он сейчас?- коротко спросил Сергей Сафонов.

- В белой Тойоте в правом ряду,- коротко ответил Олег,подошёл и указал на машину.

- Если вы не угадали - то вам придётся уйти,- сказал Сергей.

- Я знаю правила. Ваш брат находится в этой белой Тойоте!- сказал Олег.

- Может быть вы скажете как он сейчас одет?- задал дополнительный вопрос Сергей Сафонов.

- На нём чёрные джинсы и синяя рубашка, в руках айфон-6 чёрного цвета, он прямо сейчас переписывается со своей женой,- подробно ответил Олег.

Сергей Сафонов молча подошёл,и открыл багажник Тойоты.

Внутри, с максимальным удобством устроившись на лёгком матрасе и подушке лежал младший Сафонов,  в чёрных джинсах, синей рубашке, и с чёрным айфоном в руках.

- С кем ты прямо сейчас переписывался?- спросил брата Сергей.

- С женой, а что?- спросил тот.

- Ну, я не знаю, как вы это делаете, но это удивительно,- сказал Сергей, и пожал руку Олегу.

- Показать вам, в каких машинах до этого прятался ваш брат?- спокойно спросил Сергея Олег.

- Да! Очень интересно!- сказал подошедший средний Сафонов.

- Первой был серый Жигули Ваз 2109, второй чёрный Ауди, там было тесновато, поэтому его и нашли, третья машина - тёмно-синие Жигули, четвёртая - чёрный БМВ, пятая - старенький оранжевый Москвич, шестая машина - изумрудная БМВ,- перечислил Олег.

- Всё точно!- негромко сказал Сергей,- Но как, как вы могли всё это знать?

- Просто знаю, и всё,- коротко ответил Олег.

- Ладно, ждём Вас в следущем испытании, после окончания этого испытания автобус отвезёт всех прошедших на финальное наше испытание,- сказал Сергей Сафонов.

- Спасибо за интересное испытание,- сказал Олег и спокойно пошёл к выходу, забрал свой смартфон из коробки охранника и вышел на улицу.

Сотня глаз уставилась на него.

- Прошёл!- негромко сказал Олег.

- Молоток, послушал меня,- тихо сказал ему подошедший Игорь.

- Они каждый раз меняли ему машину,- сказал другу Олег,- В этот раз это была белая Тойота.

- Как же ты тогда его нашёл?- изумился Игорь.

- Просто мне повезло,- спокойно ответил другу Олег.

Они отошли к скамейке, на которой сидела первая нашедшая младшего Сафонова девушка.

Игорь уверенно сел, а Олег вытащил свой смартфон, молча включил его, выбрал себе электронную книгу и легко облокотившись на дерево, углубился в чтение, иногда поглядывая на входящих и выходящих из ангара экстрасенсов.

Испытание длилось почти полсуток, за это время Игорь успел сходить в ближайший магазин, купить батон хлеба, нарезанной ломниками колбасы и две пластиковые бутыли с газировкой.

Когда еда и газировка подошли к концу, наконец из ангара вышел последний экстрасенс, он победно поднял ввкрх правую руку.

- Ну, вот и все участники Битвы,- коротко сказал Олег,- Остался последний этап, сейчас приедет автобус, и после третьего испытания нас останется только тринадцать.

- Почему именно тринадцать?- недоверчиво спросил Игорь.

- Остальные не пройдут испытание,- ответил Олег.

- Вот и автобус!- радостно сказал Игорь и все направились к открывшимся дверям автобуса.

                            * * *

Через десять минут автобус остановился возле небольшого здания.

В автобус вошёл высокий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама