Произведение «МЫША И МЕДВЕДЬ (НЕ СОВСЕМ ДЕТСКАЯ СКАЗКА)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ЛЮБЛЮ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 845 +1
Дата:

МЫША И МЕДВЕДЬ (НЕ СОВСЕМ ДЕТСКАЯ СКАЗКА)

примерно, то же самое, что так бы вот держал этого чудного маленького мышонка и никогда бы не отпускал. Он тихонько, чтобы не напугать мышку, поднес к ней свои губы и поцеловал. Такого восторга мышка не испытывала никогда и грохнулась в обморок, мишка перепугался, что натворил ужасное, вдруг у мышки от страха разорвалось сердце и тому подобные ужасы. Но поставив пальчик на мышкино тельце, услышал, что сердце бьется, и тогда он понял, что нужно быть очень аккуратным со своей любовью, потому что она как мышка очень хрупкая и не нужно подвергать ее лишним испытаниям.

Когда мышка пришла в себя, она быстро освоилась в батискафе, поняла, что мишка ее любит и никогда не сделает ничего, что бы причинило мышке боль и огорчения. От зашкала собственных эмоций мышка принялась шалить, бегать по мишке, целовать его в нос, в глазки и все время спрашивала: «Миш, Миш, а это что такое? А эта ручка для чего? А как эта рыба называется?» Мишка отвечал на вопросы мышки, чувствовал полный покой, наконец-то все его тревоги и беспокойства остались позади, рядом мышка, так классно, такое блаженство, больше ничего не надо, миссия выполнена, предсказание золотой рыбки сбылось. К тому же и мышка, когда веселая, почти такая же красивая, как золотая рыбка, да что там почти, конечно, красивее, а главное такая своя, такая родная и понимает мишку, как никто.

«Ой», забеспокоилась мышка, «Мишенька, давай вернемся на дно, я там оставила огонек, даже не попрощалась, он сделал так, что мы встретились, а я его даже не поблагодарила от счастья». Они спустились на дно, нашли огонек и мышка сказала: «Спасибо тебе за помощь, милый огонек, половину тебя я возьму с собой, ты будешь жить в моем сердце, освещать мне и мишке своим светом нашу жизнь, ибо ты – настоящий огонь любви, а половину я оставлю здесь, на дне. Потому что это твой дом, ты здесь привык, и без тебя не будет чуда и загадки марсианской впадины. Но ты милый огонек не забывай, что если кто-нибудь попробует отобрать у меня моего мишку, то я вернусь сюда и задую тебя, потому, пожалуйста, свети и поддерживай нашу любовь, и я тебя всегда буду вспоминать с огромной благодарностью».

Мишка и мышка вернулись на остров, рассказали тигру об огне, который находится на дне марсианской впадины, получили от него гонорар за хорошо выполненную работу. Хоть мишка был до того счастлив, что нашел свою мышку, что от гонорара хотел отказаться, мышка оказалась более практичной и сказала, что мишке не помешает сменить корабль с торгового на научно-исследовательский, ведь мишка всегда об этом мечтал. Так они и поступили, на новом судне мышка оказалась настоящей помощницей, целыми днями она сидела у мишки на плече, повсюду его сопровождая, иногда крепко обнимала его за шею, целовала и шептала в ушко всякие милые глупости, от которых мишка млел и плавился, как сосулька на солнышке, а иногда качала озабоченно головкой из стороны в сторону, и тогда мишка понимал, что сделал что-то не так и быстро исправлялся, чтобы не огорчать любимую.

Дельфиниха поначалу пыталась пищать и скандалить, что это еще за мышка такая, угрожать, мол, выброшусь на берег и все такое, но когда увидела, какой мишка стал счастливый, как блестят его глаза, когда он смотрит на эту мелкую, то поняла, что тут, уж, ничего не поделаешь, лучше ей смириться и вернуться к киту и китенку и постараться сделать так, чтобы и их глаза светились подобным светом, даже если ей придется спуститься за своим огоньком на дно океана.

Мы должны помнить, что у каждого из нас помимо огня в сердце, который иногда может притухать, где-то далеко на морской глубине есть еще огонь любви, и он вечный, он существует, пока мы его не задуем. И к нему всегда можно вернуться, чтобы подпитать огонь сердца, если возникнет такая необходимость.

28.07.2015



Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 27.12.2015 (1)
1
Спасибо,  моя   дорогая! Твоя сказка такая умная  и добрая!  И как я прошла мимо  неё? Очень понравилась  своей живостью написания,  философским смыслом  Умница,   Тари

"Мы должны помнить, что у каждого из нас помимо огня в сердце, который иногда может притухать, где-то далеко на морской глубине есть еще огонь любви, и он вечный..".
     19:20 27.12.2015
1
Рада, дорогая, что тебе понравилось. Потчевала ею сегодня Вита, как примером прозы, ну, и тебе предложила отведать.
Гость      10:52 27.12.2015 (1)
Комментарий удален
     11:50 27.12.2015
О, Вит прочитал! Мужчина, который держит слово, чудесен!
     18:57 28.07.2015 (1)
1
Танюша, поучительная сказка. Вы молодец! Хорошо написали.
     18:59 28.07.2015
Спасибо, я не писатель, я только учусь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама