Произведение «Пост как средство управления. Вегетарианство» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 914 +2
Дата:

Пост как средство управления. Вегетарианство

приспособиться к окружающей среде, и от соблазна подчиниться себе подобным, но вместе с тем, принявшим ответственность за развитие своего  Рода, то есть общего – главного в себе и окружающих, яко приятие до конца Воли Творца, высказавшего Слово Неба, стремящееся  к реализации.

                    В таком контексте Закон Эволюции Чарльза Дарвина есть только вполне удачное объяснение происхождения видов. Закон Дарвина объясняет нам, что у каждого живого существа есть три возможности:
1) Умереть в непрестанной борьбе за существование, но не приспосабливаться к окружающей среде за счёт потери качества жизни.
2) Приспособиться к окружающей среде, утеряв возможность градации, породить вид, став эволюционным трупом.
3) Принять в борьбе за существование от Бога полноту жизни в развитии возможностей своего рода,  стать примером для под-об-ия,  стать выше подобия – преподобным.              
                 Каждая точка жизненного пространства получает от Бога возможность актуализации в зависимости от того, в какой полноте она принимает свои связи с окружающим миром, оставаясь при этом внешне и внутренне целой, Свободной. Принцип Свободы абсолютен.
                    Уничтожает себя внутренне живое существо, когда начинает порабощать и разрушать внешнее (?!) ему существование. Внешним же образом живое существо уничтожается само, когда оставляет без борьбы своё место в иерархии бытия,  если теряет личную и родовую Свободу и ответственность.
             Принцип - «найди свой индивидуальный путь на общей Родовой Стезе, не делай только то, что могут делать другие, но ищи свой путь» когда соблюдается в общем Родовом плане, т.е. когда отдельное лицо в  Роде находит точку приложения сил, и когда  весь  Род в целом, ощущая целомудренно внутри себя личностные свободные силы,  осознаёт через это внимание к  Самому Себе данную ему от Бога цель Его существования, тогда и начинается восхождение через индивидуальное крещение (очищение от ложных путей)  в общую Стезю Рода.
         Сущие (су-разсудок, ущ-схватывая из глубины, щи-сердечным внутренним действием, е-объединяясь),  ставшие на путь эволюции Роды как бы освещаются пред Богом своими праведными делами (скорее плодами) во исполнение Его Воли и получают Свыше новое Освящение на дальнейшее Восхождение.
                   Им от Бога ставится новая ещё более возвышенная цель, Духом Святым даётся новый ток энергии жизни на новое рождение.        
              Об этом убедительно сказано в Псалтыри:  « Яви, Боже, милость и спасение даждь нам. Услышу, что речет Бог: яко речет Мир на преподобныя своя, на обращающия сердца к Нему. Милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются. Истина от земли возсияет, и правда с небес приникнет. И Бог даст благой дар, и земля  даст плод свой. Правда пред ним предъидет, положит в путь стопы свои» (Пс.84, ст.8,9, 11-14).
                  Теория эволюции раскрывает динамический Смысл Мыра (с-возможность, мы-общего, ыс-свершения сущности, л-лицо, ыр-в освящении) – тот внутренний стержень, которым связаны воедино и в котором находят основание все без исключения Роды земные.                            
               И не столь уж важно,  как воспринимать эволюционное Единство мира, Свыше через Creatio (сотворение), или же через развитие из низших форм к высшим (эволюция). Главное вместить в мировоззрение Божественный План, его высокую нравственную сущность, понять динамику его реализации, нигде и ни в чём,  не противореча основополагающему принципу Родства – сиречь Родовому Единству, объединяющему каждую особь в живом пространстве и времени,  делающих  Божие творение Целым.                          
                          И Дарвин здесь и Геккель, конечно же, ближе к Истине, чем многочисленные христианские апологеты, выделяющие отдельную личность человека из всеобщего хора жизни и посылающие её на конфиденциальное свидание с Творцом. Им нужен личный божок для индивидуально «свободного» потребления, нужен им бог только в качестве основы их отдельного существования, их «божественной» экзистенции.                  
                      Их бог – это стасис для их же ипостаси – подставка для личной иконы. А «вера» их,  в общем и целом – иконостас, отделяющий от Алтаря, то есть от Камня Рода  Алатыря, на коем горит Огонь Святаго Духа, возжжённый Вседержителем, - Отцом  Родов бытия – Ангельских, человеческих, животных, растительных, -  всего, сотворённого во Вселенной по Слову Небесному.                      
                        Каждый человек, как представитель  Рода человеческого, имеет определённый ему путь на Родовой Стезе. Он, как камень входит в Единый Родовой Камень, и если выпадет из Рода, вновь может занять своё место, если не переменится.
                                    Если его не огранят каменщики-масоны своими «всеобщими» личностными пацифистскими и экуменическими понятиями и не определят ему места во всемирной паутине цивилизации.
                            От жизни Рода человеческого можно уйти в прямые отношения с Богом – уйти в личную молитву в скиту или затворе, как это делают православные монахи. Но горе тому, кто станет в положение указывающего путь Роду своему.                                  








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама