Произведение «Обращение в прокуратуру по поводу выборов 13.09.2015»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 707 +1
Дата:
Предисловие:
https://youtu.be/W1Pb3f6P2fg   -  "Выборы" в г. Глупове (Красном Холме)

Обращение в прокуратуру по поводу выборов 13.09.2015

ОБРАЩЕНИЕ  В  ПРОКУРАТУРУ  КРАСНОХОЛМСКОГО  РАЙОНА, ТВЕРСКОЙ  ОБЛАСТИ

От депутата Собрания районных депутатов, Петрика Евгения Георгиевича, проживающего ул. Коммунистическая, 10

Уважаемые работники прокуратуры! Обращаюсь к Вам с просьбой прекратить глумление над Конституцией Российской Федерации, правами и свободами граждан нашего района.

В Твери депутаты областного Собрания Депутатов решили неожиданно проверить районных депутатов Тверской области на предмет их понимания права демократического выбора граждан РФ и представили проект Двуглавого избрания Глав района. По этому проекту районные депутаты сами, без мнения граждан своего района, избирают своего Главу из своей депутатской среды.

В нашем Краснохолмском районе на Собрании районных депутатов (в отличие от других районов Тверской области) такой вопрос даже поставлен не был. Нам явочным порядком указали отказаться от своих партий и перейти к выборам без указания партийности по мажоритарному принципу. На Собрании , когда нам об этом объявил некто Ступнев от имени Главы Журавлёва В.Ю. , присутствовало всего лишь 10 депутатов (включая меня).

Видя, что происходит беззаконие , я , как депутат от партии «Справедливая Россия», высказался,  что меня в моей партии никто не уполномочивал о том, чтобы отказываться громогласно от своей партийной принадлежности, и демонстративно покинул помещение.
Голосовать оставшиеся в количестве 9 человек не имели права. Ибо кворум составляет 2/3 от 15, то есть 10 человек. Странно, но «решение» было всё же принято. Это может подтвердить депутат А.Н.Николашкин, голосовавший против.

В настоящее время приняли «решение» избирать районных депутатов по трём  избирательным участкам . Причём избирательные участки «распределили» так, что деревню Старогвоздино, где я прописан, отнесли к третьему сельскому участку, а само Барбино, к которому приписано эта деревня – центральную усадьбу Барбинского поселения ко второму городскому. Получается, что за меня не смогут проголосовать жители моей деревни и прилегающих к ней деревень, знающие друг друга и меня, как своего депутата.

Мне даже в голову не могло прийти, что можно жителей одного и того же поселения так нагло разделить, потому я и принял решение выдвигаться от своего Барбинского поселения. Как вы думаете, это в порядке вещей?

Уважаемые следователи прокуратуры! Если даже в Твери было принято странное решение спросить районных депутатов о том, стоит ли освободить граждан РФ от демократического выбора и было предложено отказаться категорически от партий в нашей области, то всё равно, кто дал право НЕ  ПРОВОДИТЬ  СОБРАНИЯ  РАЙОННЫХ  ДЕПУТАТОВ  ПО  ЭТОМУ  ПОВОДУ?
В 11 районах отказались выбирать Главу района таким странным образом, там прошли Собрания депутатов , и было решено избирать Главу района всеми гражданами.

Нам же, в Краснохолмском районе, сообщили лишь тогда, когда в Твери всё уже было решено.
Некто Ступнев позвонил из райадминистрации мне по телефону и спросил, согласен ли я с тем, что Главу района будут теперь избирать районные депутаты.  – Я ответил, что категорически не согласен с таким положением вещей. Не согласен и с ликвидацией политических партий, практическим устранением их от общественной и политической жизни. То же ответил и А.Н.Николашкин.

Но , зачем нас вообще спрашивали об этом?  В этом 24 января 2015 года уже не было никакой необходимости, так как  Главой района, Журавлёвым  В.Ю. уже поданы были ЛЖИВЫЕ  сведения, что все депутаты согласны с Двуглавым  Главой.  Потом  от идеи  Двуглавого Главы отказались. Решили избирать одного Главу района так называемой  аттестационной Комиссией , в которой будет половина представителей от районных депутатов, а другая половина от уполномоченных из Твери.

Юрист Иванов озвучил на прошлом Собрании, что будет четверо от местных районных депутатов, и четверо от Твери. Я спросил, а почему четверо? – Иванов ответил, что такое ему указание из Твери, и, стало быть, и нам, райдепам.
Во всём этом мне видится откровенная насмешка над  выборами, как таковыми.

Краснохолмский избирком даже и не собирается помочь кандидатам в депутаты хотя бы познакомиться со своими избирателями .
Так, на втором участке, где я являюсь кандидатом в депутаты, выделено центральное помещение многие уже годы отданного коммерческим структурам кинотеатра «Октябрь». Краснохолмцы  забыли , что там когда-то была культура, шли фильмы; там покупают цветы, бройлеры, детские игрушки. Вряд ли кто придёт туда на встречу с избирателями.

На третьем сельском избирательном участке дело обстоит ещё хуже. До сих пор не определились с центральным помещением для него.
Я попросил главу избиркома Татьяну Ивановну Кудрову собрать всех кандидатов в депутаты хотя бы один раз в Доме Народного Творчества, чтобы краснохолмцы увидели своих будущих избранников в полном составе. Напомнил, что у нас в районе нет ни своего телевидения, ни радио, что газета «Сельская новь» ангажирована райадминистрацией… никакого внимания на мои слова. Сказала, что райизбирком будет строго за нами следить, чтобы мы не нарушали Закон, а агитация, так это не её, а наша головная боль

Редактор  районки  В.С. Беляков торжественно объявил, что стоимость страницы  20 000 рублей.   А публикация программы депутатов будет , то ли на 1/5, то ли на 1/6 газетной страницы. Предупредил, чтобы писали крупным шрифтом, так как у нас в районе много полуслепых пенсионеров.

Всё делается для того, чтобы весело посмеяться над выборами. Мне не нужно, чтобы в таком маленьком районе за меня могла проголосовать лишь одна треть, порядка 3 000 избирателей.

Как я не безосновательно полагаю, на участки придёт лишь 10 – 15 % избирателей. То есть примерно 300 – 400 граждан, которым рекомендовала  явиться администрация. Так было на прошедших выборах, где количество проголосовавших избирателей было лишь 12,5 %.

Работники районной прокуратуры! Советник юстиции Михаил Михайлович Дмитриев! Прошу проверить законность действий Краснохолмской администрации и райизбиркома. Выборы должны быть ЛЕГИТИМНЫМИ,  ГЛАСНЫМИ,  НАРОДНЫМИ, а не для галочки, и не для «своих».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама