Произведение «НИ-КО-МУ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 765 +2
Дата:
Произведение «НИ-КО-МУ» участник на конкурсе
21.08.2015

НИ-КО-МУ

случилась. – Харг потянулся. - Завтра ночью, часть эльфов покинет лес, и на лодках, вниз по течению к Корвуэлу. А там, милях в двадцать, ты сам мне говорил, у реки есть крутой изгиб. Прекрасное место для засады. Возьмёшь пару сотен и сожги, или, потопи их лодки вместе с ними. Но не увлекайся. Потом сразу назад. Вдарим по лесу с двух сторон. Я отсюда, а ты с реки. У них не будет шансов. А что бы быть у изгиба во время, собираться тебе уже надо сейчас. Выйдешь утром, засаду надо хорошую успеть подготовить.
Утром, видя, что большая часть орков готовится выступить, Лаэ бросилась к Харгу.
- Ты же обещал! – кричала она ему, - Ты собираешься напасть на корабли!? Пусть они уйдут!
- Я ни чего не обещал, - Харг посмотрел на стоящего рядом с ней Согла, и понял, что тот, вот-вот готов броситься на него.
- Но обещаю. До вас мне дела нет, уходите хоть сейчас. А отряд уходит не за лодками, а за тем, что как только эльфы покинут Лес, он зайдёт со стороны реки. А я, с другим отрядом, с этой. По моему, разумно. И те эльфы, которые не будут оказывать сопротивления и захотят уйти, пусть спокойно уходят. Да хоть все! Только уходят далеко - далеко.
Лаэ успокоилась, делая вид, что поверила ему.
- Хотя нет. Сейчас я вас не отпущу. Отпущу, когда всё закончится.
Отряд орков ушёл. Лаэ и Согл сидели в заметно опустевшей оружейной. Теперь уже он держал её за руку.
- А куда мы пойдём? – спросил он.
- Не знаю. Поближе к людям. Люди, они добрые. Нас то они вообще уважают, а узнав, какой ты хороший, полюбят и тебя.
- Но у нас не будет детей.
- Ты хочешь детей? – она искренне улыбнулась.
- А ты нет?
- Не думала пока об этом, - она засмеялась и погладила его по щеке, - но мы, что-нибудь придумаем….

У орков не было понятия семьи. Новорожденный, чуть ли не с первых дней оставался один на один с суровой жизнью. И первая его пища было не молоко, а мягкое, гнилое мясо. И то, если повезёт. Материнский инстинкт существовал, именно поэтому маленькие орки и доживали до своей полной самостоятельности. Именно матери их подкармливали остатками своей трапезы. Но зависел он, напрямую от количества пищи и количества особей в клане. В своём клане, Харг велел заботиться о потомстве. Не было понятия семьи и у эльфов. С той лишь разницей, что о своём потомстве они заботились хорошо и до полного становления на ноги. Понятие отца и матери существовали, но семьи, как это принято у людей – такого не было. И как Согл, существо, которое не имеет ни малейшего представления об этом, сделал Лаэ, которая тоже не знает что такое семья, предложение? Какое сильное чувство двинуло его на это!

Уже вечером, за несколько часов до захода солнца, Лаэ взяла эльфийский трофейный лук, колчан со стрелами, и, вместе с Соглом двинулись к воротам.
- Откроешь? - обратилась она к нему, - пойдём, яблочек наберём.
Согл отодвинул задвижку и отворил одну створку тяжёлых, обитых железом дверей, потом вторую. Стоявшие на крепостных стенах дозорные ни как не среагировали на это. Они вышли, но потом, Лаэ потянула его обратно. Пройдя шагов тридцать, она остановилась и повернулась.
- А яблоки? – спросил Согл.
- Не сейчас, – ответила она. Потом медленно достала из колчана стрелу, уложила, и пустила её в первого дозорного. Следом, во второго. После этого, глядя куда-то мимо Согла, она заправила третью. Орк не понимал, что происходит. Но обернувшись, увидел. Он увидел, как из леса, молча, без боевых кличей, бегут вооружённые эльфы. Их много. Их сотни. И бегут они к открытым воротам. Когда он вновь посмотрел на Лаэ, она уже целилась в него. Если бы она хотела его убить, она бы убила. Но она выстрелила в плечо. Потом, так же неспешно, заправила четвёртую. Согл опустился на колени. Он чувствовал боль, но голова кружилась не от этого.
В этот момент, позади Лаэ закричали, и она, резко обернувшись, выпустила стрелу в ту сторону. Её движения стали быстрыми и точными. А нападавшие, были уже в воротах.
И хотя Согл стоял прямо на пути эльфов, его не трогали. Он был уже не опасен, с их точки зрения.
Всё закончилось быстро. Резни не было, был бой, но слишком уж большое преимущество имели эльфы. И не столько в числе, сколько в оружии, экипировке и внезапности.
А Согл так и стоял на коленях, со стрелою в плече, наблюдая, как гибнут его соплеменники. Это его уже не интересовало, как не интересовало и то, что дальше будет с ранеными или пленёнными орками. Его вообще больше ни чего не интересовало.
Они шли рядом. ЕГО Лаэ и эльф. В руке у Лаэ лук, за спиной пустой колчан. У эльфа, в одной руке меч, в другой, он держал за волосы голову Харга. Отсечение головы для любого существа означало гарантированную смерть. И противники часто использовали эту процедуру, дабы избежать ошибки. А для эльфов, Харг был серьёзным противником, и нужна была полная уверенность, что он больше не вернётся.
Когда они подошли к Соглу достаточно близко, Лаэ протянула руку назад, но колчан был пуст.
- Отличная работа, Лаэ, - эльф обратился к девушке, - Ты сильно рисковала.
- Но ведь справилась же, - ответила она, и потом обратилась к орку.
- Ты что, правда подумал, что между нами может что-нибудь быть? – Она, улыбнувшись, качнула головой в стороны. – Это наши колдуны сделали приворотное зелье, на запах, специально для вас, орков. Правда, подействовало оно только на тебя, но этого оказалось вполне достаточно.
“Но как же так!? – думал он. – Ведь ты же улыбалась мне! Ведь ты же целовала меня! Ведь мы же, занимались…, этим…!” Но произнести это вслух Согл не посмел, в присутствии постороннего.  Он смотрел только на неё. Он до сих пор не мог поверить в реальность происходящего. Он не верил, что она может так поступить с ним. Зелье, не зелье, то чувство, что он испытывал к ней час назад, сейчас уничтожало всё внутри него. Всё превращалось в ложь. И радость и слёзы и горе и боль и надежды, ни чего больше этого не было. Да и лжи тоже уже не было. Пустота.
- Да, Лафель, надо срочно послать отряд к изгибу реки. Эти тупорылые нам там засаду готовят. – Заходя за спину Согла, она засмеялась. Засмеялась так, как Согл раньше ни когда не слышал.
- А что с этим делать? – Спросил эльф, тоже зайдя ему за спину.
- Да что хочешь, - сквозь смех ответила она.
Лафель ни когда, ни кого не был со спины. Но этого орка, повернуть к себе лицом, он не решился. Он видел его взгляд, и больше видеть его не хотел. Взмах меча, и хорошая эльфийская сталь, снесла с плеч, уже ни кому не нужную головы. Не нужную даже её владельцу. Ни-ко-му.
Всё.      Ден Эра.

Послесловие:
Друзья не предают!?
Любимые не изменяют!?
Правители не врут!?
И близкие не умирают!?
Не верю, ни кому….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 23.01.2016 (1)
Да! Очень печальная история с орком, жаль его))) Трогательный рассказ!
Очень понравился!
     20:10 23.01.2016
1
Спасибо, Эмми. Но в фэнтези, я пока тебе не конкурент....
     22:54 10.08.2015 (1)
1
Хороший рассказ. Жаль орка. Охмурила баба мужика!
Эльфы отличаются коварством - известный факт.
А вот  когда орк начинает думать вместо того, чтобы есть то ему приходит конец.
     23:05 10.08.2015
Спасибо. Про орка точно подмечено... Даже сам на подумал об этом.
     22:10 10.08.2015 (1)
1
Как сказал великий Шекспир: «О, женщины, вам имя вероломство!». Не скажу, что в диком восторге от Вашего рассказа, но здесь Вы наглядно описали, что те, кого однозначно признали ужасными, порой оказываются не так ужасны, а те, у кого репутация прекрасных, на деле, как выясняется, отнюдь не так уж и прекрасны.
     22:38 10.08.2015
Спасибо. Того и хотел.
     15:55 10.08.2015 (1)
А я до самого конца надеялась, что они будут счастливы вместе... и от их брака, возможно, родится новое, непонятное существо... или наоборот, понятное и близкое человеку...
Лучше бы она просто убила его, так нет, ей еще надо было над ним поиздеваться!
Можно и в "ужасы" смело ставить...(
     21:00 10.08.2015
1
Спасибо. Сам ненавижу эту ссуку.... Извиняюсь...
     15:45 09.08.2015 (1)
Потрясающе! Замечательно! И что скажешь - предательство ничем не оправдывается. Военная хитрость - может быть, но так плохо. Хотя ничего нового и нет, так было и наверно будет.
     17:20 09.08.2015 (1)
Конечно будет.... Всяк свои интересы ставит выше, нация ли, государство, человек... И пути их достижений тоже всякий.... Но есть и другие. Почему их называют блаженный, или, лох? Рад тебя слышать!
     18:06 09.08.2015
На таких блаженных Мир и держится.
     00:48 09.08.2015 (1)
Вроде  как  военная  хитрость, а  чувство  на  душе  тяжелое, хотя  написано  хорошо. Пусть Орки  плохие и эльфы,  то же  не  подарок. Но,  в данной  ситуации, поступок эльфийки не  вызывает  одобрения. Хотя  его  можно  расценить  как героизм.
     09:50 09.08.2015 (1)
1
Спасибо. Я такого же мнения придерживаюсь. Откровенно хороших - не существует. Просто в сказках (где их большинство) не всё про них говорится...
     12:18 09.08.2015
Да, правда  иногда  бывает  страшнее вымысла.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама