Произведение «Затерявшийся во времени.15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнаспецназбоецразведрота
Сборник: Затерявшийся во времени
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 594 +1
Дата:
«Воин России1»

Затерявшийся во времени.15

Глава пятнадцатая.

Под огнём.

Олег склонился над картой.

Ближайшая цель находилась в трёх десятках километров, железнодорожная станция, на которой, как он предполагал, могли находиться эшелоны с боевой техникой и войсками, поскольку немцы пытались сдержать стремительное наступление русских, а у них на передовой войск было крайне мало.

Возможно, немцы надеялись на свою танковую группировку, но после проведения диверсии разведвзводом Олега, танки у немцев превратились в обугленный металлолом.

Немцы будут вынуждены срочно прислать на этот участок фронта войска, иначе их легко сомнут и перемелят русские дивизии.

Но дневная атака на станцию была обречена на уничтожение всей разведроты, немцы могли вызвать авиацию и танки на поддержку.

Решив провести атаку ночью, Олег велел загнать трофейные бронетранспортёры поглубже в лес, и замаскировать их ветками с деревьев.

Бойцы быстро выполнили его приказ, и Олег поручил одной половине отряда спать, а второй половине дежурить, смена через четыре часа.

- Командир, отдыхай, я подежурю первую смену,- сказал сержант Егоров.

- Ладно, но ровно через четыре часа разбуди,- устало сказал Олег, и прислонившись к борту бронетранспортёра, заснул почти моментально.

Ему снилась Москва, огромный шумящий мегаполис, и родной дом, родители, ожидавшие его после возвращения с боевого задания, не спрашивавшие ни о чём, радовавшиеся уже тому, что он просто вернулся, живым и здоровым.

И из-за предательства кого-то из руководства спецслужбы, группа вся погибла, остался он один, выбравшийся из засады лишь чудом, прорвавшийся на родину через несколько границ, и как его встретила Родина?

Его назвали предателем, хотели арестовать и посадить в тюрьму, рядом с ворами и убийцами...

Он вновь вырвался, на машине ушёл от погони, и бросив старый Уазик, ушёл в леса, и по лесам прошёл почти четвёртую часть страны, и однажды, выйдя из лесу, наткнулся на странный эшелон, и вдруг оказался на Великой Отечественной Войне.

За несколько недель он успел сделать немало, неплохо обучил разведроту к профессиональной диверсионной работе, разведрота уничтожила несколько батальонов немецких войск, огромное количество танков и бронетранспортёров, около сотни самолётов, они провёли несколько эффективных диверсионных рейдов по тылам врага, уничтожили как минимум треть всех бендеровцев и их главарей.

Но Олег хотел увидеть своих родителей, хоть напоследок.

Во сне он увидел отца и маму, они стояли у окна, и смотрели ему вслед, уезжавшему на своё последнее задание...

- Командир, пора вставать,- ворвался сквозь его чуткий сон голос сержанта Егорова,- Через несколько минут полночь.

Олег проснулся, встал, вокруг была ночь, и тишина.

- Егоров, почему ты не разбудил меня через четыре часа, как я просил?- спросил Олег,- Теперь ты на задание неспавшим пойдёшь.

- Меня Мухин сменял, мы с ним менялись через два часа,- тихо объяснил Егоров,- Командир, ты последнее время очень мало отдыхаешь, тебе нужно было выспаться.

- Ладно,спасибо тебе, Егоров. Темно, ехать нам придётся медленно. Но перед отъездом нужно поесть, нам нужно будет много силы для боя.

Разведчики быстро достали сухой паёк, не спеша поели, запили водой из фляжек, и с улучшимся настроением уселись в бронетранспортёрах, и по команде Олега двигатели завели, развернулись и выехали из леса на дорогу.

Олег, плотно прикрывшись своей плащ-палаткой, открыл карту, определил нужное направление, и указал водителю дорогу.

Бронетранспортёр неспешно поехал по дороге, луна, изредка выглядовавшая из-за туч, освещала их дорогу.

Рассвет потихоньку вступал в свои права, небо постепенно светлело, дорога стала более освещённой, и скорость бэтээра увеличилась, и с первыми лучами солнца разведчики подъехали к станции.

Станция была забита до отвала эшелонами с боевой техникой, эшелонами с войсками и грузовыми составами.

Олег разглядел несколько цистерн с бензином, стоящих рядом с боевой техников, это сразу ему подсказало, как лучше всего действовать.

- Подъезжаем к станции, слазим с броников, снимаем охрану, лезем в танк, отъезжаем и быстро расстреливаем цистерны с бензином из танковой пушки, они взорвутся, зальют горящим бензином всё вокруг, и танки сгорят вместе с солдатами прямо в вагонах. Так мы сможем быстро избавимся от техники и от самого врага,- сказал Олег.

- Егоров, я со вторым взводом иду на вокзал, а ты с первым взводом остаётесь в брониках, если понадобится, врываетесь на перрон, поддерживаете нас огнём, и вывезите нас оттуда!- сказал Олег, и вылез наружу, за ним вылезли бойцы второго взвода, и они быстрым шагом направились снимать часовых, подходя к ним с тыла.

Часовых сняли без сложностей, оттащили их в сторону,и очень скрытно, осторожно выбрались на перрон, шесть человек и Олег сразу пробрались в стоящие на перроне Королевские Тигры, Олег и Мухин завели двигатели, и отогнали танки подальше и открыли прицельный огонь по цистернам с горючим.

Как и предполагал Олег, громко взорвавшиеся цистерны зажгли всё вокруг и первыми загорелись вагоны с немцами.

Расстреливая технику врага из танковых пушек, разведчики проехали по вокзалу, держась на расстоянии от жутко горящих эшелонов, и когда снаряды закончились, выбравшись, кинули по паре гранат внутрь танков, и бегом выбрались с перрона, там вместе с оставшимися разведчиками они забросали лимонками склады и забравшись на подъехавшие бронетранспортёры, на полной скорости выбрались на обратную дорогу и помчались подальше от станции, где уже творился настоящий ад - горели цистерны, вагоны и платформы с недавно прибывшими танками.

Разведчики мчались по шоссе около часа, и свернули в первый же попавшийся лесок, чтобы скрыться до сумерек, а утром выйти в следущий рейд.

Ночь прошла спокойно.

Проехав вглубь густого леса, бронетранспортёры едва не выехали на железнодорожную колею.

Олег скомандовал остановиться.

Над железнодорожной колеёй стал сгущаться туман.

Олег внезапно вспомнил, что такое уже было с ним, и вдруг почувствовал, что ему пора прощаться со своими бойцами, видимо, он сделал всё, что было необходимо, и какая-то высшая сила готовилась забрать его из прошлого.

- Егоров, помнишь, как я попал в твой вагон?- спросил Олег.

- Да,- коротко ответил тот, взглянув на командира.

- Там так же неожиданно вдруг появился туман, и из тумана появился твой эшелон, и я влез в него. Похоже, мне пора уходить в своё время,- сказал Олег,- Видимо я сделал всё, что было в моих силах, дальше уже ты продолжишь мой путь.

- Командир, как же мы будем без тебя?-опечалился Мухин,- Что мы скажем комбату?

- Скажите ему, что я погиб в бою,- ответил Олег.

- Он не поверит, что ты погиб, ведь за всё время боёв на тебе не было ни одной  царапины,- сказал Егоров.

Олег уже спокойно вылез из своего бронетранспортёра, вся его разведрота обступила его, он попрощался со всеми, пожал всем руки.

- Мы уже больше не свидимся, командир?- спросил кто-то.

- Я сам этого не знаю, друзья,- честно ответил Олег,- Возможно в будущем, после победы, на Красной Площади.

- Командир, сфотографируемся на память всей нашей ротой,- предложил Егоров, вытащив из своего вещмешка трофейную знаменитую Лейку,- Я поставлю на автоспуск.

Разведрота собралась в два ряда, на фоне леса, с автоматами в руках, в середине встал Олег.

Лейка пощёлкала автозаводом, и сделала единственный снимок.

Из-за тумана появился поезд, зелёные пассажирские вагоны, промелькнула надпись на борту вагона Берлин-Москва.

Поезд замедлил скорость, и остановился рядом, дверь одного вагона отворилась.

Олег отдал свой планшет с картой Егорову, подошёл к поезду, взялся за поручень, и медленно поднялся по ступенькам.

Поезд тронулся, но Егоров успел сделать ещё одну фотографию Олега.

Поезд медленно растаял в густом тумане, и из тумана разведчики услышали последние слова Олега,
- Друзья, оставайтесь живы!

Разведчики несколько минут стояли неподвижно, потом Егоров залез в бронетранспортёр, вынул карту, и выбрал новую цель атаки, и уверенно сказал,

- Атакуем военные склады немцев в квадрате 91. Все по машинам!


Эпилог.


9 мая 1965 года выдалось тёплым и по весеннему радостным.

Ветераны,в парадных мундирах, густо обвешанные орденами и медалями, прошли по Красной Площади, и пионеры, огромной радостной толпой несли им цветы.

Ветераны легендарной разведроты собрались рядом, выпили по стопочке, и сразу принялись вспоминать свою боевую молодость.

Незаметной тенью на площади появился ещё один офицер, он оглядел ветеранов, и уверенно направился к одной из групп.

Разведчики, даже спустя долгие годы всё равно остаются наблюдательными.

И при появлении этого офицера,все их
разговоры внезапно смолкли, и все, как один, повернулись в его сторону.

Он подошёл к ним.

- Ты вернулся, командир,- тихо произнёс полковник запаса Егоров.

- Я только что с боевого задания, только зашёл домой переодеться, и пришёл сюда,- ответил Олег.

- Ты всё ещё воюешь?- удивился майор Мухин.

- Видимо, это моя судьба, быть вечным солдатом,- ответил Олег.

Разведчики обнялись.

К ним тихо подошла очень красивая рыжеволосая и голубоглазая девушка, взглянула на Егорова, и негромко сказала,

- Дедушка, можно мне с вами постоять?

- Оленька, познакомься с этим молодым человеком,- лукаво сказал Егоров, подводя внучку к Олегу.

- Ой, вы так удивительно похожи на командира разведроты, в которой служил мой дедушка,- искренне удивилась девушка.

- Это он и есть, Оленька,- ответил Егоров,- Помнишь,я расказывал, что он уехал на поезде? А сейчас он вернулся. Тебе не нужно больше тайком целовать его фотографию.

Ольга порозовела, и смущённо опустив глаза, негромко сказала,

- Дедушка, а ты откуда знаешь, что я это делала?

- Я же профессиональный разведчик, я всё вижу и знаю!- добродушно отозвался Егоров.

Олег посмотрел на Ольгу,и внезапно почувствовал, что уже не может так просто уйти.

- Что, командир, зацепила тебя моя внучка?- сказал Егоров,- Видимо и у вечного солдата есть сердце, и должна быть верная подруга.

- Ты же знаешь, я всё время на войне, у меня даже пообедать не всегда есть время, сержант,- как в прошлом назвал Егорова Олег.

- Командир, даже тебе нужен отдых. Ты уже сделал для страны больше других, помнишь, ты мне говорил, что война должна была закончится 9 мая 1945, а она закончилась на целый год раньше. Это не может быть просто случайностью. Твоё вмешательство изменило историю страны.

- Дедушка, ты меня уже почти что сватаешь, а может твой командир уже женат,- сказала Ольга.

- Я не женат,- честно ответил Олег.

Он подошёл к Ольге, и она робко обняла его за шею, и внезапно, поддавшись порыву, поцеловала его в губы...

- Пропал ты теперь, командир,- тихо и добродушно сказал Мухин,- Теперь придётся жениться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:02 17.11.2015 (1)
1
Прочитал всё! Понравилось! Несколько завышены события, но это допустимо!
     05:44 17.11.2015
Согласен, некоторые события излишние, сложно было бы завалить половину бандеровцев Украины силами одной разведроты.

Хотелось просто видимых результатов от появления Олега в прошлом.

Немчуру сколько не вали - и не ясно до конца - что-то это изменит в будущем, или пройдёт незаметным.

А бандеровцев свалить хоть половину - это ослабить будущую украинскую оппозицию. И возможно, ликвидировать опасность майдана в наше время.

Возможно нужно было больше персонажей ввести в повесть, один боец спецназа конечно, не в состоянии внести серьёзные изменения в истории будущего
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама