Произведение «Непослушный Козлик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 452 +1
Дата:

Непослушный Козлик


                       
             В  подарок  Марии  Андреевне  на её   двухлетие.      

  Жили-были  Дедушка  и  Бабушка. Всё  у  них  было:  и  печка,  и  стол  круглый  с  большой  скатертью  до  пола,  и  огород  с  капустой,  и  даже  дров  большая  поленница.  Ещё  у  них  Козлик  был.  Красивый  такой.  Весь  беленький,  хвостик  беленький,  крючочком  завивается.  Козлик  прыгает,  бегает,  Дедушку  с  Бабушкой  веселит.  Одно  плохо  -  непослушный  он  был.  Попросит  его  Бабушка:  «Козлик,  принеси  водички,  пожалуйста,  из  родничка.  Я  тесто  хочу  замесить  для  пирожков  твоих  любимых  с  капустой».  А  он  ей  в  ответ:  «Нет.  Не  хочу».  Позовёт  его  Дедушка:  «Козлик,  давай  дров  для  печки  принесём».  «Нет,  Деда,  не  хочу».
  Вот,  однажды,  одна  тётенька  пригласила  Дедушку  и  Бабушку  в  гости.  Одели  они  красивую  одежду  и  пошли,  а  Козлику  сказали:  «Козлик,  ты  из  дома  не  выходи.  Поиграй  в  своей  комнате.  Мы  тебе  покушать  на  столе  оставили.  Скоро  вечер,  темно  станет.  Лес  рядом,  а  в  лесу  Волк  живёт.  Берегись  его,  не  ходи  в  огород».
  Но,  Козлик  был  непослушным  и  тайком  побежал  в  огород.  А  там  капуста  вкусная,  сладкая.  Козлик  её  «Хрум-хрум,  Хрум-хрум».   Так  увлёкся,  что  не  заметил,  как  из  леса  вышел  Волк  и  потихоньку,  на  цыпочках,  стал  приближаться  к  огороду.  Подошёл  к  ограде  близко-близко.  Как  прыгнет  высоко.  Ограду  перепрыгнул  и  к  Козлику  побежал.  Козлик  увидел  Волка,  испугался,  задрожал  всеми  ножками  сразу.  И  как  побежит  к  дому  быстро-быстро.  А  Волк  опять  как  прыгнет,  как  зубами  щёлкнет.  Еле-еле  Козлик  от  Волка  убежал  в  дом.  Забрался  под  стол  и  заплакал,  тихо-тихо,  чтобы  Волк  не  услышал.
  Вернулись  Бабушка  и  Дедушка  домой.  Зовут:  «Козлик,  Козлик».  Он  молчит,  не  отвечает.  Они  все  комнаты  обошли  и  опять  зовут:  «Козлик,  Козлик».  Тогда  Бабушка  говорит:  «Тише,  Дед,  давай  послушаем».  И  услышали:  плачет  кто-то  под  столом,  тихо-тихо.  Они  скатерть  приподняли,  а  там  Козлик.
  -  Ты  почему  плачешь? -  спрашивает  Бабушка.
  -  И  зачем  под  стол  залез? -  спросил  Дедушка.
  -  Простите  меня, -  отвечает  Козлик, -  я  вас  не  послушал  и  в  огород  по-шёл,  а  там...  Там  - Волк.  Он  мне  хвостик  откусил, -  заплакал  опять  Козлик.
  Дедушка  взял  ружьё.  Бабушка  взяла  фонарик.  Пошли  они  в  огород.  А  Волк  уже  убежал.  Нет  его.  Смотрит  Бабушка - на  грядке  что-то  грязненькое  валяется.  Подняла,  а  это  хвостик  Козлика.  Обрадовались  они  и  скорее  домой  пошли.  Бабушка  хвостик  в  стиральную  машину  положила,  кнопочки  нажала.  И  скорее  к  телефону  доктору  звонить.
  -  Доктор,  приезжайте -  у  нас  горе.  Волк  нашему  Козлику  хвостик  откусил.  Хвостик  я  нашла.  А  что  делать  не  знаю,  помогите,  пожалуйста.
  Доктор  спрашивает:  «У  вас  нитки  и  иголки  есть?».
  -  Да, -  отвечает  Бабушка.
  -  Ждите, -  говорит  доктор, -  вылетаю  на  вертолёте.
  Тут  стиральная  машинка  пип-пикать  начала.  Бабушка  из  неё  хвостик  вынула.  Он  чистенький  такой  весь,  беленький,  только  мокренький.  Дедушка  хвостик  на  верёвочку  повесил  -  сушиться.  
  Почему  Дедушка  на  верёвочку  повесил, а  не  Бабушка - потому,  что  верёвочка  высоко  повешена.  У  Бабушки  рост  небольшой,  ей  неудобно  высоко  ручки  поднимать,  а  Дедушка  выше  её.  И  вообще,  мужчины  должны  женщинам  помогать,  беречь  их  от  всяких  там  тяжёлых  и  сложных  домашних  дел.
  Ну  вот.  Вертолёт  прилетел.  Доктор  в  дом  зашёл,  ручки  хорошо  вымыл.  Козлика  осмотрел  и  укол  ему  в  попу  сделал.  Совсем  не  больно,  как  комарик  укусил.  Зато  потом  не  больно  было,  когда  он  хвостик  обратно  пришивал.  Бинтиком  перемотал  и  сказал:  «Недельку  поболит  и  будет  как  новенький».  Дедушка  с  Бабушкой  Доктору  говорят:  «Спасибо,  спасибо»,-  и  пирожков  ему  дали.
  Поболел  хвостик  недельку  и  перестал  болеть.  Развязали  бинтик.  А  хвостик  беленький,  хорошенький,  крючочком  завивается.
  Вот  и  вся  сказка  о  Козлике.  Только  его  не  называют  уже  непослушным,  потому,  что  он  понял:  нужно  слушать  старших,  и  тогда  никакой  Волк  не  откусит  твой  хвостик.          

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 18.08.2015 (1)
1
Это сказка для совсем маленьких. Чтоб слушались маму и не шкодили)))
     11:27 18.08.2015 (1)
Так и было внучка сначала никого не слушалась, но через месяц без этой сказки не засыпала
вообще весь цикл о козлике это для неё любимой С теплом и нежностью
     14:09 18.08.2015
1
Угадала)) Я так и подумала, что написана сказка для внуков)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама