Произведение «Космическое противоборство. Часть.V.Судимир. Гл. 7» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 677 +3
Дата:
«Синеглазка»

Космическое противоборство. Часть.V.Судимир. Гл. 7

–Идите за мной! – произнесла инопланетянка и двинулась вперёд по узкому коридору, который петлял и извивался среди скальных пород из мрамора и гранита.
Вскоре оказались земляне перед входом, закрытым  монолитным куском камня чёрного  цвета. Дверь казалась тяжёлой, но открылась, едва хозяйка прикоснулась к светло-серому кругу в центре.

–Проходите и располагайтесь, – показала кошка на мягкие низкие кресла.
Комната оказалась небольшой, но очень уютной, с мягкими диванами, заваленными множеством разноцветных подушечек. В середине расположился большой круглый стол с прозрачной столешницей из горного хрусталя. Стены завешаны яркими коврами, создающими впечатление летнего луга. Вместо цветов на столе и на спинках диванов красовались друзы. Кристаллы являлись, по-видимому, светильниками, испуская яркий, но приятный свет.

–Кристсс  сказал, что есть раса, способная различать наличие Серых в мозге гуманоидов. Эта раса – мы, кошки.
–Как хорошо! – обрадовалась Веда. – Мы рады, что хоть кто-то может найти эту плесень в душах.
–Как вам это удаётся? – поинтересовался Гудимир.
–Я бывала на Земле и видела своих прародителей. Ваши кошки тоже очень чувствительны к проявлениям потусторонних сил, не так ли? Мы не сумели выяснить до конца, как действует механизм выделения чужеродного вируса, но есть несколько теорий. К сожалению, наши учёные не успели довести свои опыты до конца.
–Почему? Кто-то помешал? – посыпались вопросы землян.
–Как только началось нашествие рептилоидов, кошки тут же предупредили все заинтересованные органы Галактики, что это очень опасные существа, потому что управляются паразитирующими на мозговых клетках вирусах, которым дали название Серые. К сожалению, нам не поверили, ведь рептилоиды столько сделали для прогресса цивилизаций Центра Галактики. Когда мы собрали единомышленников, рептилоиды, изучившие к тому времени менталитет всех обитателей планет, входящих в Содружество Миров, предложили проверить свой мозг. Мы надеялись, что совершенные приборы обнаружат наличие вируса зла, но этого не произошло. Только кошки видели истинную природу рептилоидов. И тогда произошло ужасное: наша планета погибла.
–Это сделали рептилоиды?
–Конечно, но официальная версия – столкновение с астероидом. Этого не могло быть в принципе, ведь наша цивилизация не только владела космическими кораблями, но и противометеоритным щитом, который кто-то отключил.
–Какая страшная трагедия! – Веда вскочила, намереваясь пожалеть кошку, но встретив упрямый взгляд синих глаз, горевших неугасимым огнём ненависти, остановилась и опустилась вновь  в кресло.
–Много выжило? – Гудимир смотрел на собеседницу пытливо и ласково, проводя метальный сигнал успокоения.

Хозяйка необычного помещения потянулась всем телом, как домашняя любимица, улыбнулась:
–Спасибо! Мы не ошиблись в вас, земляне. Именно вы должны возглавить сопротивление.
Волхв и берегиня переглянулись, с недоумением обратили взоры на представительницу иной расы.
–Послушайте пророчество, данное нашими предками: « Наступят чёрные дни, когда тьма овладеет космосом, планеты погрузятся  во власть серых, и только белые маги с Мидгард* смогут остановить её».
–Нашу планету редко кто так называет,– проронила берегиня, оглянувшись на супруга.

Гудимир сидел с закрытыми глазами, его лицо исказила гримаса невыносимой боли.
–Что с тобой? – обе женщины подбежали к волхву, в руках у кошки оказался сосуд с какой-то жидкостью, которую она заставила выпить землянина.
Мужчина вымученно улыбнулся, с тоской глядя на жену.
–Нас ожидают большие неприятности? – спросила берегиня. – Не прячься, Гудимир!

Веда подошла к супругу, положила руки на его голову, закрыв глаза. Прошло несколько минут, волхв расслабился, принимая тепло и нежность подруги. Кошка с любопытством наблюдала за таким проявлением нежных чувств.
Веда вернулась в своё кресло, усталая и грустная.
–Тяжёлую цену придётся нам заплатить, но на кону судьба Галактики. Что мы должны делать?
– Я не знаю, это вам решать.
Гудимир выпрямился:
–Рассказывайте, что уже сделано и сколько у нас единомышленников. Да, кстати, а как вы узнали, что мы – те, кто вам нужен?
–О, это увлекательная история! – засмеялась кошка. – Помните, как вам подарили Синеглазку?
–Вы умеете читать мысли? Я не смог уловить ответный импульс.
–Нет, кошки не обладают телепатией, но некоторые  из нас умеют превращаться в своих диких собратьев. – С этими словами кошка выгнула спину, опустилась на пушистый ковер и свернулась в клубок.

Невозможно было заметить, как ей удалось спрятать руки и ноги, образовав идеально круглый шар.  Этот клубок раскрылся, и на землян глянула их любимица – кошка по имени Синеглазка. У неё были не только синие глаза, но и пушистая шерсть отливала голубым цветом. Большие глаза смотрели серьёзно и лукаво.
Веда тут же схватила красавицу на руки, села прямо на ковер, начала гладить пушистую шерсть:
–Ты, конечно, не Синеглазка, но её котёнок, так? Где же ты была так долго? Племянники плакали неделю, когда ты пропала, да и мы очень переживали. Правда, правда, вся семья грустила по тебе.

Кошка потёрлась о руку землянки, свернулась у неё на коленях, начав свою бесконечно мудрую песню. Сколько времени продолжалась бы эта идиллия неизвестно, если бы Гудимир не воскликнул:
–Вы хотите, чтобы я тоже замурлыкал?

Веда повернула голову в сторону говорившего, а кошка прыгнула в кресло. Через минуту там сидела красавица-инопланетянка.
– Мы слушаем, – произнёс волхв, подавая руку супруге.

Кошка подождала, пока землянка устроится поудобнее, предложила напитки и сладости. Всё это появилось перед магами неожиданно: из стены выдвинулся большой поднос, уставленный тарелками и кувшинами. Гудимир проверил угощение – всё оказалось вполне съедобно. Пока земляне  наслаждались едой, кошка неторопливо начала свой рассказ.

–Отвечаю на главный вопрос: нас немало. Только среди оппозиции кошки не являются большинством, сами понимаете в силу каких причин: выжили только те, кто находился вне пределов планеты во время катастрофы, но у нас есть друзья, которые в прежние времена были нашими злейшими врагами – псы. Да-да, как и на Земле, мы постоянно враждовали, пока не пришла беда. Именно тогда псы предложили нам кров, и большинство выживших кошек поселились на их планете.
–Ого! – вырвалось у Веды, но она прикрыла рот ладошкой и замерла.
–Бывает и так, – сообщила кошка. – Мне нравится имя, данное моим предкам  землянами, поэтому можете обращаться ко мне так. Моя семья занималась сбором и хранением информации и много времени проводила на планете Кристаллов, поэтому мы и спаслись. Здесь хорошо, но как я тоскую по своей родине. Она так прекрасна и неповторима была.
–Жаль, что мы не сможем увидеть её! – вырвалось у волхва.
–Почему не можете – смотрите! – Синеглазка отодвинула край гобелена, достала чёрный кристалл, провела по нему пальцем.

Развернулся голографический экран.
Планета Кошек представляла четыре больших материка. Первый покрыт степями и саваннами, непроходимыми болотами, озёрами и вытекающими из них равнинными реками. Здесь обитали дикие животные, в основном, из семейств кошачьих. Тигры, львы, патеры, рыси, дикие коты проживали в естественных условиях. Питались они травоядными, в изобилии снующих по степям стадами антилоп, косулей.
 
Кошки, они называли себя мяуссами, пережили, в своё время период уничтожения диких животных. Впоследствии при помощи генной инженерии были восстановлены все утраченные виды, поэтому охота была запрещена.

Мяуссы в свободное время посещали Дикий континент, приручая дикарей. Дружба дикого животного и аборигена была настолько естественна, что увидеть в большом городе на любой планете Содружества мяусса и рядом шагающую пантеру или тигра было вполне обычным делом.

Средствами передвижения использовались разные летательные аппараты, в том числе гидропланы**, ведь кошки предпочитали не соприкасаться с водой без крайней нужды.

Второй материк представлял  несколько мегаполисов с развитой инфраструктурой***. Большие города окружали девственные леса, чистые реки и озёра. Здесь проживали учёные, инженеры, техники, которые обслуживали космодромы, заводы, фабрики по изготовлению продуктов питания и всего необходимого для жизни населения. Жителей здесь было немного, потому что все производства автоматизированы. В гостиницах проживало немало инопланетных гостей, которые любили посещать Дикий континент для видеосъёмок, так как нетронутых  уголков первозданной природы в Галактике осталось немного.

Третий континент простирался на огромные расстояния. Здесь занимались хозяйственной деятельностью. Небольшие рабочие посёлки строго специализированы. И хотя самые тяжёлые работы выполняли роботы и автоматы, многие мяуссы, особенно самцы, предпочитали надеяться на свою физическую силу, которой владели в совершенстве, используя приёмы и упражнения давней старины.

Вот посёлок рыбоводов, да именно рыбоводов, а не рыболовов, потому что аборигены занимались разведением в прудах и озёрах разных пород рыбы. Жилища очень скромны и представляют маленькие веранды: только крыши и поддерживающие их колонны, ведь все кошки любят свободу и простор, задыхаясь в душных помещениях. Спартанская обстановка в каждом помещении: минимум мебели – столы и стулья, редко мягкие кресла, но обязательно пушистые ковры на полу. Спать предпочитают на свежем воздухе в гамаках или на коврах, ведь климат очень тёплый, но влажный.

Другой посёлок животноводов. Они разводят травоядных животных для производства белка. Огромные стада млекопитающих, похожих на наших коз, пасутся в специальных загонах, в вольерах грызут корнеплоды зайцы и кролики. Всё производство абсолютно автоматизировано, управляется с помощью компьютеров.
Есть и полусинтетическая пища****, её делают из отходов производства, добавляя специально выведенные бактерии. Эти продукты употребляют в дальних поездках и космических путешествиях.

Четвёртый континент – самый маленький. Он носит красивое название–Остров Любви. Мы бы окрестили его спальным районом, потому что здесь нет производства и правительственных зданий, только маленькие поселения  мяуссов, объединённых общими интересами,в основном разведением растений. Весь остров – большой и ухоженный парк.  Здесь расположены ботанические сады и оранжереи. Их часто посещают маленькие мяуссы, ведь на острове большое количество детских  учреждений.

У разумных кошек нет семьи, есть отец и мать, которые занимаются воспитанием детей (вместе или по очереди) до пяти лет. После этого возраста детей направляют в дошкольные учреждения, где они прибывают целую неделю, отправляясь к родителям на выходные и каникулы. С пяти до пятнадцати подростки посещают школы с определённым уклоном. Специализацию выявляют в возрасте десяти лет или раньше. После подростки учатся в высших учебных заведениях. В зависимости от сложности это занимает пять - пятнадцать лет. А затем – самостоятельная жизнь.

Во время комментария к фильму, данному Синеглазкой, земляне рассматривали огромные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама