Произведение «ВИРТУАЛЬНЫЙ РОМАН» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Превратности судьбы
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 996 +1
Дата:

ВИРТУАЛЬНЫЙ РОМАН

               Странный блеск, взрыв, пламя, темнота... Он проснулся от собственного крика. Опять этот страшный сон как напоминание о далёком прошлом! Несмотря на все усилия многочисленных врачей, он повторяется раз за разом, приводя в состояние бессилия и отчаяния.
Память упорно возвращает в тот ужасный день, когда по незаметной горной тропе он с другом шёл на задание. Его нашли контуженным под грудой земли на краю воронки. Кома, медленное возвращение неведомо откуда, длительная реабилитация и … этот сон. А Лёха, самый лучший друг, остался где-то там, в глубинах подсознания.
                  Ещё рано, но спать невозможно. На автопилоте - тренинг, бритье, прохладный душ, кофе... И ноутбук! Быстро зашёл на заветную страницу. Сольвейг! Нет, рано, она ещё спит. Но он подождёт, как ждёт каждое утро — с неясным трепетом сердца.
                   Несколько лет назад один из психотерапевтов посоветовал Андрею писать: воспоминания, свои впечатления, рассказы — всё, что отвлекло бы его от пережитого. Сначала было смешно и нелепо, но постепенно втянулся и увлёкся фэнтэзи.  И получилось! Он погружался в придуманный им  мир с необыкновенными существами, заставляя их жить и действовать так, как ему хотелось, любить и ненавидеть, встречаться и расставаться, воевать и мириться... Появились постоянные виртуальные читатели и друзья. И жизнь наладилась. Там, в этом виртуальном мире однажды прочитал незатейливые стихи
о  любви. Чем они понравились, и сам не смог бы ответить. Но это имя — СОЛЬВЕЙГ — такое нежное и волшебное почему-то взволновало. Нет, он не был лишен внимания женщин, наоборот, их было слишком много, они появлялись, нарушая привычный ритм жизни, и уходили, когда понимали, что увести его под венец не удаётся. Но с этой виртуальной незнакомкой  как-то странно подружился. Стали переписываться, скоро это переросло в привычку, захотелось встретиться, но последовал резкий отказ, после чего пришлось снова восстанавливать её доверие. Но так или иначе, каждое утро они обменивались приветствиями. Звоночек, милая и забавная картинка с котёнком - «Привет! Доброе утро!» и в ответ — уже привычная: гномик с букетом роз.  И это стало необходимо для настроя, так же, как привычная чашечка утреннего кофе.
 Почему-то сегодня  опаздывала — вызвала тревогу, но вот: лёгкий звоночек и знакомая для мелочей милая картинка. Улыбнулся — стало легко на сердце. День начинался удачно.
Сегодня удача не помешает — он приглашён на собеседование в весьма солидную компанию с перспективой получить хорошую -
во всех отношениях — работу.


              Как тепло и светло! Длинная дорога ведёт куда-то вдаль к яркому сиянию впереди. Она почти летит — легко и свободно — туда, к этому свету, где ждёт её любовь и счастье. Но — знакомая мелодия будильника выводит из сна. Как не хочется просыпаться, возвращаться в этот суетной мир! Но  пора, ничего не поделаешь.
          Первым делом — ноутбук, поиск желаемой картиночки и привет, сказочник! Улыбнулась, потянулась и … вперёд. Этот Сказочник — тайная любовь, та невидимая, но очень крепкая нить, удерживающая в жизни. Он появился ниоткуда и увлёк своими фантазиями. Душа, сердце полно любви к этому чародею, для которого она и сочиняет свои стихи. И неважно, насколько они хороши, в них любовь и нежность. Но это только в Интернете, в реальности ничего не будет. Когда-то случилось то, что перечеркнуло всю жизнь. Полёт на мотоцикле, ощущение бесконечного счастья, любовь, восторг... Потом дорога, дорога, бесконечная дорога  к свету — и возвращение в реальность.  Отметина на лице и в сердце.
Но теперь есть тот, кого она любит, любит  без надежды когда-либо быть с ним вместе. Та, юная и прелестная, осталась на той дороге и существует в теле этой незнакомой женщины и еще на страничке Интернета, где  витает в волшебном облике Сольвейг.

ОН.

                  Андрей не спеша шёл по коридору на приём к главному директору  на собеседование. Приглашение на работу именно в эту компанию было лестно и выгодно, хотя несколько неожиданно. Об этом позаботились его друзья.
      Открыв дверь приёмной, столкнулся с выходящей оттуда женщиной.  Галантно уступил дорогу, чем смутил её так, что она выронила из рук папку с бумагами. Вместе собрали все бумаги, женщина ещё более смущённая, подарив благодарный взгляд серых глаз, быстро удалилась. Сделал шаг  и остановился: в стороне лежал листок сложенный вчетверо. Даже улыбнулся: ах, эти женщины, такие растеряхи! Поднял, засунул в карман, решив возвратить через секретаря, но тут же забыл об этом, поскольку его уже приветствовал будущий шеф. Собеседование прошло удачно, Андрей получил должность начальника технического отдела, кабинет с приёмной и секретаршей. Первый рабочий день закончился довольно быстро а ля фуршетом в тесном кругу.
            Вернувшись домой, устроился поудобнее в своём любимом кресле, погрузился в мир инета. Захотелось поделиться с Сольвейг приятной новостью. На её странице — новый стишок, немного наивный и милый. Пообщались, она выразила своё одобрение и радость по случаю новой работы...
            Утром он в кармане пиджака нашёл потерянный листок, который так и не вернул хозяйке, развернул и прочитал — с невыразимым удивлением: на листочке были написаны стихотворные строчки, несколько раз перечёркнутые, переделанные. Неужто та женщина — весьма скромно одетая и  не молодая - сочиняет стихи? Вот уж поистине  неожиданно и чуть забавно. Перечитал — эти строки почему-то ему знакомы. Но откуда? Вспомнил — стихи Сольвейг!
           Быстро открыл ноутбук:  странно, но эти строки, записанные наспех и несколько раз перечёркнутые  на том листочке, несомненно присутствовали в последнем стихотворении Сольвейг. Плагиат? Нет, невозможно.  Он так удивился, что чуть не пропустил привычный привет. Автоматически ответил, продолжая находиться в раздумьях.
Итак, загадка! Неужели эта женщина  и есть та незнакомка из интернета? Возможно ли? Он совершенно не так представлял Сольвейг, она мнилась ему вроде феи из его произведений, нежная, возвышенная, недоступная. А эта — такая простая и уже немолодая. Трудно определить её возраст, да и видел её мельком, только о запомнил глаза. Но найти эту «поэтессу» будет нетрудно — раз она была у шефа, значит, работает там же, где будет и он.
                         
ОНА.

                    В отдел Вера вернулась в некотором смущении. Как случилось, что повела себя так неловко? И этот незнакомец — чем её озадачил? Понравился? Она не успела его рассмотреть, но взгляд карих глаз кого-то напомнил. Но кого и что — непонятно. Но эти размышления отошли  в сторону — надо было всё разобрать и привести в порядок.
                      Деловой шумок развеяло появление Дашуни, недавно принятой сотрудницы, явно чьей-то протеже:
–    Девочки! Новость! У вас будет новый начальник! Приказ подписан — и завтра представление! Такой импозантный! - в момент она была окружена заинтересованными женщинами, которым требовались подробности.
           Вера и слушать не стала: так вот кто этот мужчина, с которым она столкнулась на пороге приёмной.
Впрочем, ей-то какое дело. Работа есть работа. Больше всего озадачивала потеря листочка, где были записаны несколько строк нового стиха, пришедшего на ум во время планёрки. Где она потеряла? Текст она, конечно, помнила, но не хотелось, чтобы кто-то нашел бы: это была её тайна. Не хватало ещё насмешек со стороны сотрудниц, с которыми отношения были далеко не дружественные. Почему эти женщины относились к ней  настороженно — Вера понять не могла: вроде никому не мешала, делала свою работу и всё. Сплетни и пересуды не для неё.
                                Так, погруженная в свои размышления, отправилась домой привычным маршрутом. А в голове бесконечно крутились слова, придуманные утром. Странным образом легко возникало продолжение строк, но вот смысл немного изменился, не то, что волновало  изначально. Первым делом, скинув пальто, бросилась к столу, спеша записать новые строки. Потом — уже на автомате — готовка, ужин и скорее — к ноутбуку. Ещё раз перечитала и, удовлетворённая, внесла на свою страницу.

ОН.

                        Когда вместе с шефом вошёл в небольшой зал, заполненный сотрудниками отдела, сразу насторожился: больше всего было женщин и ещё каких!  Амазонки — не менее. Модно одетые, в полной боевой раскраске — это было ему не впервой и совершенно ясно. Но разглядеть среди них ту, что интересовала, не удалось. Знакомство с юной секретаршей, кабинет, первые дела — и день закончен. Дома пришла идея, которая была совсем простой. Зашёл и интернет и пробежал по всем знакомым и незнакомым сайтам в надежде найти какие-либо сведения о Сольвейг. Нашел ещё несколько её страниц, но ничего нового. Закрыта от мира! Почему? И почему его это  случайное событие так тронуло?  Что может измениться в привычном ритме жизни? Совмещать виртуал с реальностью он никогда и не стремился, поскольку был уверен, что чаще всего столкнётся либо с ложью, либо с разочарованием. И тем не менее эта незнакомка, появившаяся неожиданно в его жизни, заинтересовала.
                              На следующий день возникла идея: познакомиться с личными делами подчинённых. Кадровичка, строгая дама неопределённого возраста, охотно делилась своими знаниями и мнением о каждом и каждой, естественно — больше всего — о женщинах. Андрей узнал много неожиданных и даже забавных подробностей, но выслушивал с непроницаемым видом лица. Разумеется, никто не должен был догадаться, что его интересовала именно одна. И, наконец, успех: небольшое фото, которое мог рассмотреть получше. Узнал сразу, хотя видел мельком. Заурядные черты лица, скромное  одеяние, серьёзный взгляд. «Хороший и способный работник!» - комментировала дама. - «Но серая мышка, очень обособлена от коллектива. Ни с кем не конфликтует, но и не дружит. Там какая-то история- не совсем точная: катастрофа, кома, долгая болезнь. В общем, замкнута на себе и одинока.»
А он слушал в пол -уха, стараясь понять, что может связывать эту неприметную и немолодую женщину с той феей из Интернета. Только имя — Сольвейг? Сольникова Вера Игоревна. Что ж — вполне понятно.  Но загадка осталась.

ОНА.

Вера сама себе боялась признаться, что новый начальник ей чем-то понравился. Чем именно — не понимала, но впервые за  последние годы она с нескрываемым интересом смотрела на мужчину. Вроде, ничего особенного, не блещет особой красотой, серьёзен, никого не выделяет, с женщинами, которые постоянно провожали его вожделенными взглядами, общается по-деловому, без шуточек, чем очень их разочаровывал. Но это больше всего и нравилось. Сама она и не стремилась как-то выделиться среди других. Виталий Семёнович — шеф — относился к ней доброжелательно и не потому, что она была дочерью его давнего друга: её деловые качества оценивал довольно высоко.
                     И так: появился мужчина, привлекший её внимание — при том чисто женское. После трагической и нелепой смерти любимого никто не смог растопить лёд души. Но у этого на лице была написана какая-то тайна, было нечто, что отличало его от других — даже более привлекательных. Как хотелось поделиться своими впечатлениями и мыслями с кем-нибудь, но с кем? Подруг у неё не было — так приятельницы для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 16.12.2015 (1)
Ах, Елена Прекрасная, как Вам удается такие сюжеты актуальные находить и легко воплощать в "жизнь".Прочла на одном дыхании..Пуст, как сказка про Золушку, но...
     19:01 16.12.2015
Ах, я и сама не знаю, как появляются идеи. Но на роман пока ни сил, ни времени.
     19:50 06.10.2015 (1)
Великолепно написано. У Вас талант.
     21:06 06.10.2015
Благодарю! Смущаюсь, но так приятно!
     08:30 12.09.2015 (1)
1
Алёнушка, я всегда с удовольствием захожу на твою страничку! Продолжай радовать, солнышко ты наше! название
     11:56 12.09.2015 (1)
1
Привет! Для тебя одной и тоже захочется написать!
     12:38 12.09.2015
     22:14 11.09.2015 (1)
Сказочно-красивые отношения..Читается легко рассказ, на одном дыхании..Браво, Леночка!
     11:57 12.09.2015
Я просто таю от похвалы. И хочется ещё лучше и больше писать.
     19:18 10.09.2015 (1)
Супер! Ждем продолжения.
     19:46 10.09.2015
Не, этот закончился. Будет другой!
     13:26 10.09.2015 (1)
Леночка, умница! На одном дыхании прочитала! Конечно, плакала!   Очень волнительно написала о признании Андрея. Молодец!  
название
     13:45 10.09.2015 (1)
Долго мучила, но вытянула. Это ещё один вариант виртуала. В запасе есть ещё, но пока не до него. Только чего плакать.
     13:54 10.09.2015 (1)
Да тоже хочется  побыть Сольвейг!
     14:10 10.09.2015 (1)
Я бы тоже не отказалась. Но всё же переживательно.
     15:48 10.09.2015 (1)
Чудесная история. Мастерица ты держать на вдохе читателя. Спасибо, дорогая!
     17:19 10.09.2015 (1)
А мне-то как приятно! Сначала удовольствие от процесса, потом - от вздохов читателей.
     17:36 10.09.2015 (1)
да уж))
     17:38 10.09.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама