Произведение «ВИРТУАЛЬНЫЙ РОМАН» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Превратности судьбы
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 42
Читатели: 1003 +2
Дата:

ВИРТУАЛЬНЫЙ РОМАН

себя. Сашка не счёт- этот гуляка всегда найдёт для себя сладкое местечко. Но всё же испугалась: как не выдать себя. Поэтому в купе сидела, нахохлившись, стараясь меньше смотреть на визави. А потом — работа и работа, даже словом перекинутся было некогда. Но Андрей Павлович нравился ей всё больше — и деловой, и решительный, и знающий. Когда же он пригласил посидеть в ресторане, Вера сначала заколебалась: как давно никто никуда не приглашал. Тем не менее, достала припасённое платье, модные туфли, попыталась навести макияж как умела, и в волнении переступила порог гостиничного ресторана. Всё было заказано, и то, что ей нравилось — а как он узнал? Бокал красного вина и взгляд его карих глаз... Стало весело и легко, как в былые времена. А музыка, рука на талии, тихий ветерок от его губ на волосах — она забыла обо всём и обо всех. Волна давно забытого блаженства охватило всё существо, хотелось, чтобы эти объятия никогда не кончались. И вдруг: «Сольвейг! Моя Сольвейг!» - «Какой ужас! Откуда он узнал её тайну? Он  читал её стихи? Да он смеётся над ней!»  - Вырвалась и наверх. Металась по комнате в страхе и отчаянии: что делать, как выйти из этого положения? Как хорошо, что нет имени, но если был на её страничке — то читал и послания Сказочника. И что подумал? Да и вообще, там — в интернете — было много комментариев и других, и даже с признаниями. И кто она в его глазах? Озабоченная и ищущая любовных приключений? На его стук не реагировала. Когда немного успокоилась, первое, что пришло в голову — уехать! И немедленно! Вокзал, сдала билет — ждать поезда невозможно. От чувства нетерпения не могла отделаться. Не раздумывала — автобус!
          Уже сидя в автобусе Вера осознала, что спонтанное бегство не решит проблему. Уйти с работы — совершенно недопустимо. Но и встречаться с Андреем каждый день — это испытание. Он знает её тайну — самое страшное. Но ладно, с интернетом разберётся потом. Можно сменить логин. А Сказочнику потом придумает, как объяснить перемену.  Потерять его- друга — невозможно, он столько времени был  для неё опорой. Она испытывала к этому — по сути совершенно незнакомому человеку — симпатию и нежность. А встреча с Андреем нарушила её спокойствие. Как могла после стольких лет холодного одиночества влюбиться? То, что любит, не сомневалась. Стоило только вспомнить его руку на талии, ощущение сильного влечения, внезапно вспыхнувшее желание. Нет, от этого не так просто отделаться. Всю долгую дорогу с пересадками Вера не могла отделаться от всех этих мыслей, даже в дрёме она продолжала оценивать каждый миг совершившегося.     Ночь почти бессонная, как в тумане. Уже дома почувствовала страшную ломоту в теле, температура, кашель — хорошо что выходные. И дальше — полное мучительное забытье.  

                      Узнав утром о неожиданном отъезде Веры, Андрей разозлился: ах, эти женщины, никогда не знаешь, что выкинут. Как понять, что вызвало такую реакцию? Другая бы сама в объятия кинулась. А эта! Подумаешь, недотрога, правильно говорили, что не в себе. Это раздражение преследовало и в поезде, тем более, что выйдя в интернет, от Сольвейг ни привета, ни ответа — она отсутствовала! Мрачные мысли крутились в голове. И о чём он думал? Вполне вероятно, что у неё есть другой друг, ведь кому-то сочиняла свои стихи-полупризнания. А он посмел примерить на себя её влюблённость. От этого стало ещё горше: пришло понимание, что эта обычная женщина каким-то образом полонила сердце.
Да, он часто влюблялся, испытывая страсть к  женщине, тем не менее ни одной не доверял сокровенное, и не терпел стремления  вторгнуться в свою жизнь. А эта — ну чем могла завлечь? Ни красоты, ни особой стати, именно вроде серой мышки, но сколько в ней скрытой силы и воли, это не отнимешь. И в то же время — такая нежная и вдохновенная, но только в интернете, где и могла раскрыть свою душу.
                          Именно созвучие душ и привлекало его к Сольвейг, хотя вниманием великого множества поэтесс был перенасыщен.
           Приехал уже под утро и первым делом спать. Впервые за последние годы почувствовал себя утомлённым. Спал тревожно, и почему-то снились его фантазии. Во сне он метался и кого-то искал и не находил. Проснулся с чувством опустошённости и раздражения. Первым делом — ноутбук. Быстро вышел на страницу Сольвейг. Её нет, но почему?  На душе досада — с чего это он захотел  более близкого знакомства с подчинённой. Служебный роман недопустим. Да, совершил некий промах, открыл её тайну, ну и что? Вспомнил о подслушанном разговоре — это не совсем так. Скорее всего эти дамы приняли желаемое за действительность.  Возможно, придумали в приступе ревности и неприязни. Так же бывает. А он — что вообще знает о её личной жизни, кроме записей в интернете? И неизвестно — кто тронул её сердце, вполне возможно, что и есть близкий, очень близкий друг. Нет, уверен, что такового нет, потому что ни одной строчки о взаимности. И пришла здравая мысль: он сам виноват, что вспугнул эту необычную и ранимую женщину. Он и не постарался поухаживать за ней или как-то сблизиться в личном плане. Только работа. Решил с наскока  - как с другими? А ведь уже было такое с Сольвейг, когда его попытка узнать о личном потерпела крушение. Он должен был всё предусмотреть — знал же, что Сольвейг и Вера — одно и то же лицо. И винить должен только себя.
              Ладно, потерпеть один день — не проблема. Завтра уже понедельник, и надо подумать, как встретиться с ней, чтобы снова не попасть впросак.  
           Всё! Выбросил из головы все мысли!  Привёл себя в порядок и к друзьям. Компания, как говорится, спитая и спетая. Нарядные женщины — знакомые и незнакомые, весёлые разговоры, флирт на грани как пробный шанс. Веселья не получилось. Сам не понял, почему ни одна не привлекла его внимания . Что-то остановило его от сближения с яркой блондинкой, не скрывающей своего желания. Неожиданно для всех покинул компанию, быстро добрался до дома и... интернет. Напрасно — Сольвейг нет и скорее всего и не было. Перебрал все варианты — напрасно.
          И вдруг как будто озарило: новый сюжет сложился сам собой. Писалось легко и быстро. Закончил глубокой ночью, перечитывать не стал, и удовлетворённый спал  без сновидений.
          Утром — по привычке — ноутбук. Привета нет. Жаль, но не всё потеряно. По дороге купил алую розу с надеждой подарить Вере, забыв о тотальном контроле сотрудниц, бодро прошёл в кабинет, где его ждала Дашуня, секретарша.
             - Дашенька! Доброе утро! Как же я скучал без тебя? Как у нас дела? Все живы-здоровы?
               - Здравствуйте, Андрей Павлович! Мы тоже скучали — очень.
Без особых происшествий. Шеф вас ждёт с докладом к десяти. Все живы, но Сольникова не вышла на работу. Она заболела. Простудилась или грипп, пока не знаем.
            Услышанная новость    не сразу дошла до сознания. Она заболела?!  Расспрашивать Дашуню не стал, церемонно преподнёс ей розу, смутив и взволновав девицу, и направился к шефу. Виталий Семёнович приветствовал улыбкой и весёлым возгласом:
               - Андрей Павлович! С приездом! Уже наслышан об итогах, поспешили сообщить — ещё в субботу. Очень довольны, хотя и получили замечания.  Вот только что ж за Верой Игоревной не досмотрели — простудилась. И очень сильно. Так что на несколько дней  обсуждение итогов командировки отложим, без неё не будет полной картины, да и не к спеху. А сегодня можете взять отгул. Заработали!

       Что ж, отгул был весьма кстати. Обдумать новости необходимо. Погода порадовала, и он отправился на набережную. Никогда не мог понять, почему спокойное течение реки действует расслабляюще и умиротворённо. Итак, Вера уехала среди ночи. Что заставило? Скорее всего его напористость. На чём уехала? Путь не близкий.  Простуда — возможно, но и вероятность нервного срыва исключить нельзя. И что делать? Как исправить свои огрехи? Ждать, пока выйдет на работу? Когда всё передумает? Нет, ждать он не может, необходимо узнать, что она думает о нём, как относится. И просить прощения за необдуманный поступок, открыть ей, что он Сказочник, друг. Может это примирит их. А там... видно будет.
        Решение пришло спонтанно. Навесить больную — святое дело. Не придерёшься. Супермаркет — цветы, вино, конфеты, фрукты... С замиранием в сердце нажал на звонок. Дверь открыла незнакомая женщина.
             - Вы кто? - с подозрением спросила.
              - Я друг Веры Игоревны!
              - Что-то я не знаю, никакого друга  у Верочки давно нет.
               - Мы  вместе работаем, сослуживцы. Пришёл навестить.
                - А, другое дело! Спасибо, обеспокоились — в какие веки. Пройдёмте на кухню, тихо. Была скорая, сделали укол, теперь спит. Она такая слабенькая, чуть ветер дунет и завяла. Диагноз не ясен, возможно — простуда, но с лихорадкой и температурой.
У меня просьба — если вы друг. Всё, что принесли, хорошо, но не сейчас. Не можете ли вы сходить в магазин, купить продуктов, надо что-то посущественней сварить, А у неё в холодильнике пусто. Даже Мика покормить нечем. Это котёнок, недавно подарили ей рыженького. И лекарства надо, и шприцы. А мне оставить её страшновато. Я напишу, что надо? И деньги.
               - Разумеется, сей момент. Денег не надо, выделены ( слукавил). Напишите, что надо — я мигом.

       Неожиданное поручение даже обрадовало. Он принят — хоть и соседкой, но это полдела. Пока Анна Петровна составляла список, заглянул в комнату. Даже испугался: Вера выглядела очень бледной и осунувшейся, тяжело дышала. Сердце сжалось от сочувствия и нахлынувшей нежности. Рядышком лежал рыжий котёнок.
        Съездил быстро, накупил не только что надо было по списку, но и вкусненького, на потом, и про котёнка не забыл.
Анна Петровна аж ахнула покупкам, но не возразила. Загрузила холодильник, поставила варить бульон.
                  - Вы уж простите меня, Андрей Павлович, но у меня просьба — вы посидите немного с Верочкой, а я по делам, потом приду и укол сделаю, и обед сварю. Я уж третий день здесь с ней, сами понимаете.
                  - Анна Петровна, дорогая! Идите спокойно по делам. Я и суп сварю, и укол сделаю. И на ночь останусь, досмотрю. Не волнуйтесь. Я бывший солдат — всё умею.
                   - Ах, мне, конечно, неудобно беспокоить вас, но я вам доверяю почему-то. Я ещё забегу, не оставлю без внимания. ВЫ уж тут поосторожнее с Верочкой, не напугайте. Она столько бед пережила, не каждый выдержит.
                     - Не волнуйтесь, времени у меня достаточно. Можете мне довериться.                                                                        

С лёгким сердцем  проводил  соседку и пошёл осмотреться.
Квартирка небольшая, но уютная. Главное — на столике ноутбук. Открывать не стал. Достал свой и пока есть время стал читать своё ночное произведение. Удивился сам: получилось нечто светлое и волшебное. Понравилось. Что такое с ним произошло, но все ужасы отступили. А тут ещё и рыженький  запрыгнул на колени и заурчал тихо и ритмично.
Пришла Анна Петровна, несмотря на его протест, сварила суп для Веры, кашу, разбудила и накормила Веру, сделала укол, дала указания и удалилась. И  Андрей остался наедине с этой знакомой незнакомкой с желанием проникнуть в её мысли, в её жизнь.
Ночь вдалась не очень спокойная — поднялась температура, Вера беспокойно металась, что-то говорила в бреду, а он давал ей попить, укладывал на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 16.12.2015 (1)
Ах, Елена Прекрасная, как Вам удается такие сюжеты актуальные находить и легко воплощать в "жизнь".Прочла на одном дыхании..Пуст, как сказка про Золушку, но...
     19:01 16.12.2015
Ах, я и сама не знаю, как появляются идеи. Но на роман пока ни сил, ни времени.
     19:50 06.10.2015 (1)
Великолепно написано. У Вас талант.
     21:06 06.10.2015
Благодарю! Смущаюсь, но так приятно!
     08:30 12.09.2015 (1)
1
Алёнушка, я всегда с удовольствием захожу на твою страничку! Продолжай радовать, солнышко ты наше! название
     11:56 12.09.2015 (1)
1
Привет! Для тебя одной и тоже захочется написать!
     12:38 12.09.2015
     22:14 11.09.2015 (1)
Сказочно-красивые отношения..Читается легко рассказ, на одном дыхании..Браво, Леночка!
     11:57 12.09.2015
Я просто таю от похвалы. И хочется ещё лучше и больше писать.
     19:18 10.09.2015 (1)
Супер! Ждем продолжения.
     19:46 10.09.2015
Не, этот закончился. Будет другой!
     13:26 10.09.2015 (1)
Леночка, умница! На одном дыхании прочитала! Конечно, плакала!   Очень волнительно написала о признании Андрея. Молодец!  
название
     13:45 10.09.2015 (1)
Долго мучила, но вытянула. Это ещё один вариант виртуала. В запасе есть ещё, но пока не до него. Только чего плакать.
     13:54 10.09.2015 (1)
Да тоже хочется  побыть Сольвейг!
     14:10 10.09.2015 (1)
Я бы тоже не отказалась. Но всё же переживательно.
     15:48 10.09.2015 (1)
Чудесная история. Мастерица ты держать на вдохе читателя. Спасибо, дорогая!
     17:19 10.09.2015 (1)
А мне-то как приятно! Сначала удовольствие от процесса, потом - от вздохов читателей.
     17:36 10.09.2015 (1)
да уж))
     17:38 10.09.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама