Произведение «ВИРТУАЛЬНЫЙ РОМАН» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Превратности судьбы
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 42
Читатели: 1002 +1
Дата:

ВИРТУАЛЬНЫЙ РОМАН

лоб влажную повязку, и это её успокаивало. Ещё укол, и температура спала, Вера спокойно уснула. И он, усевшись поудобнее на кресле, тоже в конце концов задремал с рыжим комочком на груди.

Какое блаженство! Поле, залитое солнцем, дорога куда-то вдаль... И рядом кто-то очень любимый. Хочется взглянуть, но солнце слепит глаза. Медленно выходила из сна, так не хотелось просыпаться. Сладко потянулась и с полузакрытыми глазами  ноги в тапочки, по нужде и на кухню. Удивилась — цветы? Откуда? Кто принёс?  В холодильник — полон? Анна Петровна что ли позаботилась? Упаковочка колбаски. Желудок даже заурчал от предстоящего удовольствия. Бегом в комнату, на диванчик под тёплое одеяло... и — о! Ужас! На её любимом кресле спит мужчина?! Откуда? Все события последних дней выпали из памяти, сгорели в бреду. Присмотрелась... и чуть не заорала: это Андрей? Как он здесь очутился? Первым проснулся котёнок, сладко потянулся и спрыгнул на пол. Следом потянулся Андрей и столкнулся взглядом  с глазами Веры.
-                 - Доброе утро, Верочка! Как себя чувствуешь? - с ласковой улыбкой.
                   - Как вы здесь очутились, Андрей Павлович? И что делаете? - от возмущения захрипела.
                    - Охраняю тебя! Ты так сильно болела, металась, бредила!
                    - Я? Бредила? - и вспомнила и ресторан, и танго, и объятие...Задохнулась, жар опалил лицо... Андрей встал и присел перед диваном:
                      - Вера! Милая моя чудачка! Я же люблю тебя! Моя Сольвейг! И ты меня любишь, всю ночь об этом говорила! - нежно сжал руки Веры в своих ладонях. - Тебе нечего пугаться! Я — Сказочник! Не забыла?


           Конец рабочей недели, конец рабочего дня. Шум, говор, смех в кабинетах и в коридоре. В кабинет вошла Даша:
               - Андрей Павлович! Что-нибудь надо? Какие распоряжения?
                 - Какие распоряжения? Домой, отдыхать и побольше гулять. Ты сегодня так прекрасно выглядишь, но бледновата!
                 - Ой, вы уж скажите! С таким животом! - сама зарделась — приятно.
                   - Дашенька! Самая прелестная в мире женщина — та, что ждёт ребёнка и та, что кормит младенца. Так что смущаться незачем! Ещё немного — и всё будет иначе. А пока — побольше гулять и отдыхать. Да понедельника!
Накинул куртку, шапку в руке и вперёд по коридору, улыбаясь  и приветствуя встречных, прощаясь с пожеланиями выходных. Звонок — мобильный:
                - Да! Слушаю! Я уже на выходе! Что? Нет не забыл, как можно? Что ещё? Не волнуйся, я запомню. Еду! - и со счастливой улыбкой на лице к выходу. Его провожали понимающими взглядами сотрудники. Три женщины задержались у окна:
                  - Надо же! Сияет, как на параде!
                   - До сих пор не могу понять, как эта несмеяна, серая мышь сумела захомутать такого мужика? Взглянуть не на что!
                    - Серая-не серая, а он влюблён! Особенно сейчас, когда сына родила. Не всем такое возможно.
                     - Подумаешь, сын! Посмотрим, что потом.
                      - Ох, и злая ты всё таки, Зоя! Уж тебе ли завидовать?

В машине Андрей первым делом поправил фото, привычным движением нажал на клавишу плеера, откинулся на спинку сидения.  Сольвейг! Томительная, полная страсти и любви мелодия Грига действовала завораживающе.  Нежный голос  женщины говорил о том, что его любят и ждут. Легко вырулил на дорогу и вклинился в сверкающий огнями поток авто.
                                                                                               


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 16.12.2015 (1)
Ах, Елена Прекрасная, как Вам удается такие сюжеты актуальные находить и легко воплощать в "жизнь".Прочла на одном дыхании..Пуст, как сказка про Золушку, но...
     19:01 16.12.2015
Ах, я и сама не знаю, как появляются идеи. Но на роман пока ни сил, ни времени.
     19:50 06.10.2015 (1)
Великолепно написано. У Вас талант.
     21:06 06.10.2015
Благодарю! Смущаюсь, но так приятно!
     08:30 12.09.2015 (1)
1
Алёнушка, я всегда с удовольствием захожу на твою страничку! Продолжай радовать, солнышко ты наше! название
     11:56 12.09.2015 (1)
1
Привет! Для тебя одной и тоже захочется написать!
     12:38 12.09.2015
     22:14 11.09.2015 (1)
Сказочно-красивые отношения..Читается легко рассказ, на одном дыхании..Браво, Леночка!
     11:57 12.09.2015
Я просто таю от похвалы. И хочется ещё лучше и больше писать.
     19:18 10.09.2015 (1)
Супер! Ждем продолжения.
     19:46 10.09.2015
Не, этот закончился. Будет другой!
     13:26 10.09.2015 (1)
Леночка, умница! На одном дыхании прочитала! Конечно, плакала!   Очень волнительно написала о признании Андрея. Молодец!  
название
     13:45 10.09.2015 (1)
Долго мучила, но вытянула. Это ещё один вариант виртуала. В запасе есть ещё, но пока не до него. Только чего плакать.
     13:54 10.09.2015 (1)
Да тоже хочется  побыть Сольвейг!
     14:10 10.09.2015 (1)
Я бы тоже не отказалась. Но всё же переживательно.
     15:48 10.09.2015 (1)
Чудесная история. Мастерица ты держать на вдохе читателя. Спасибо, дорогая!
     17:19 10.09.2015 (1)
А мне-то как приятно! Сначала удовольствие от процесса, потом - от вздохов читателей.
     17:36 10.09.2015 (1)
да уж))
     17:38 10.09.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама