Произведение «Два звонка для Ивана Дашкова (12) продолжение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 656 +1
Дата:

Два звонка для Ивана Дашкова (12) продолжение

ты их учитель и наставник. Прости их и Бог простит тебя!
И Иван в бреду протягивал руки к удаляющемуся старику и кричал:
- Иона! Не уходи!
Перепуганная Татьяна не отходила от его постели и все спрашивала Горячева;
– А он не умрет?
На что тот отвечал:
- Организм у Вани крепкий и я надеюсь, все будет хорошо. А кто такой Иона? Вы не знаете?
- Нет, впервые слышу.
Когда Иван окончательно пришел в себя, смог поесть и вышел на первую прогулку, его возле лазарета ждали четверо матросов:
- Товарищ майор, простите нас! Мы признаемся и расскажем, как все было на самом деле.
- А что там рассказывать? Я шел в дом офицеров, поскользнулся, упал на спину и ударился с размаху затылком об пенек, - Иван оглядел матросов. – Все было так. И только так! Ясно?
- Оно-то, ясно, но это я вас…, - насупился Валентин Семенов, - …не знаю, что это на меня нашло…. Простите меня, Иван Иванович. Дурак я… сам себя ненавижу. Вы же знаете как мы все вас… и вообще. – Высоченный матрос с кулаками размером с баранью голову каждый, зарыдал, - Я…я больше никогда. Вот увидите! Только простите меня!
- И нас…и нас простите, - умоляли Димка, Вовка и Шакир, - мы никогда и нигде…, мы всегда за вас.
- Оступился я, с кем не бывает. И претензий у меня к вам никаких, кроме того что Семенов мог бы полосу препятствий лучше пройти.
Семенов зарыдал еще сильнее:
- Вот вы увидите, - размазывая слезы, убеждал он, - увидите…. В следующий раз…да я…да мы все вместе.
- Ладно, посмотрим. А сейчас идите и держите язык за зубами. Если кто спросит – ходили в лазарет навестить меня. Ну, давайте.
Четверо матросов повернулись и пошли в сторону казарм. Дашков смотрел им вслед и видел, как трое матросов что-то резко выговаривали понурому здоровяку. А тот  уныло кивал головой.
Александр Шипицын (с)
Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 02.12.2015 (1)
Да, хорош мужик, справедливый.
     20:47 02.12.2015 (1)
Спасибо! Представь себе такой случай реально был - майор дрался с четырьмя матросами. Только обошлось без удара по голове.
     21:02 02.12.2015 (1)
И так было все по мужски и серьезно. Ну, зачем ты так? Да еще и сотрясение. В общем, заходи, если что на "Красное море..." Виктор
     21:46 02.12.2015
По замыслу Иван должен был пострадать, а Иона на помощь прийти не должен. Сработал природный недостаток Ивана - вспыльчивость. И Бог Ивана покарал. Да и ко второму звонку в наземной службе надо было как-то продвигаться. зайду, Виктор, обязательно зайду. Пока!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама