Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 41.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 558 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 41.

Тук-тук-тук!
    Странный звук ворвался в сознание Лекс, и она, сморщившись, приподнялась на подушках, щурясь на часы: начало третьего ночи. Недовольно простонав, она легла обратно, проклиная все и вся за то, что она не выспится.
     Тук-тук-тук!
     Звук повторился, и она села, оглядываясь по сторонам. За дверью света явно не было, значит стучат не в дверь, а тогда … Она медленно повернулась в сторону окна … и широко открыла рот: на тонком, неустойчивом подоконнике сидел Брайан, практически полностью слившийся с окружающей тьмой, только огоньки глаз задорно горят.
– Адамс!, - прошипела девушка, вскакивая с кровати и подлетая к окну, - какого черта?!, - она как можно тише подняла раму, недовольно сверкая синими глазами, - что ты творишь?!
– Соскучился, - невозмутимо пожал тот плечами. Брюнетка и пискнуть не успела, как он подхватил ее на руки, прижимая к своему как всегда горячему телу, а в следующую секунду уже навис над ней на кровати, задорно улыбаясь.
– Бр .., - начала было она, но теплые, страстные губы накрыли ее, лишая возможности говорить. Поддавшись слабости, Лекс притянула его к себе, прижимая ногами, отвечая на поцелуй, блаженно зажмурившись.
      Они целовались долго, жадно и страстно, словно не в силах насытиться друг другом. Мужские руки медленно скользили по ее телу, играя длинными прядями волос, касаясь тонкой шелковой ночнушки, обнаженной кожи, посылая по всему телу девушки разряды электричества. Его губы спустились с губ на шею, покрывая ее легкими, словно прикосновение перышка, поцелуями, двинулись по плечу …
– Ты издеваешься?, - прохрипел он, слегка приподнявшись и мягко коснувшись ее губ.
– О чем … ты?, - едва справившись с дыханием, прошептала брюнетка, открывая глаза довольного котенка.
– О твоей ночнушке, - парень подцепил край тончайшей ткани, натягивая ее, - я уже молчу о том, что могу порвать ее одним легким движением, но ты просто издеваешься надо мной — ты чертовски сексуальна в этом безумии.
– Не надо рвать, - промурлыкала она, плотнее прижимаясь к нему и игриво водя пальчиком по краю его ремня, - мне нравится эта рубашечка …
– И мне тоже, - просипел Брайан, покрывая ее кожу сотнями поцелуев. Не сдержав стона, Маллейн потянула вверх его майку, отбрасывая ее в сторону, и прижалась руками к его мускулистой груди, касаясь губами его шеи.
      Несколько минут они буквально растворялись друг в друге, целуя, обнимая, лаская, не желая разъединяться. Брюнет слегка собрал край сорочки, поглаживая бедро девушки, пока та играла его волосами и игриво царапала его спину. Они хихикали, щекоча друг друга, перемещались по кровати и опять целовались.
      В какой-то момент Адамс случайно дернул ногой, и табуретка, стоящая рядом с краем кровати, перевернулась, издав громкий хлопок. Они замерли, съежившись. Лекс вдруг дернулась, вскинув голову.
– Черт! Господи! Что мы творим?!, - в ужасе прошептала она, закрывая лицо руками.
– А что такого?
– Мы … ты … мы … ты в моей спальне, хотя на первом этаже спят мои, блин, родители!
– И что? Послушай, котенок, - он потерся носом о ее нос, - у них слух и в половину не такой хороший как у меня, а я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что они сейчас видят по крайне мере восьмой сон. Более того, даже если бы они и проснулись от звука упавшего стула, то я бы успел спрятаться в шкафу или за шкафом раньше, чем они бы достигли середины лестницы.
– Слишком много рассуждений для того, кто слишком уверен в себе, не находишь?, - вскинула бровь Маллейн, снова укладываясь удобнее, - но все равно это как-то … неправильно, понимаешь?
– Что неправильно? Ты, вообще-то, даже не занимаешься сексом, а просто лежишь вместе со своим парнем.
– Господи, - она закатила глаза, не в силах сдержать улыбку.
– Что?
– Ты.
– Что я?
– Ненормальный.
– Мы все в этом мире немного с прибамбахом.
– Но ты просто искренне сумасшедший.
– Да, потому что я схожу с ума, - соблазнительно прошептал он, и пульс брюнетки, только-только успокоившийся, мгновенно подскочил, - схожу с ума от этого, - он поцеловал ее лоб, - этого, - скользнул по щеке, шее, плечам, - этого, - продолжал он, мелькнув губами по ложбинке между ее грудей, - этого, - он прижался носом к ее пупку, - этого, - его руки двинулись вниз по ее ногам, - и в особенности от этого, - поднявшись плавно вверх, он запечатлел на ее губах быстрый, но страстный поцелуй.
– Я просто не могу поверить, - прошептала Лекс, водя пальцами по его шее.
– Во что?
– В то, что это действительно происходит. Я пыталась такое представить, но ты сразу же делал что-то такое, что приходилось тебя ненавидеть.
– Конечно, я точно не подарок, - усмехнулся он и в подтверждение своих слов слегка прикусил ее за подбородок, заставив девушку хихикнуть, - но, признай, и ты не ангелочек.
– Их не существует.
– Существуют, - неожиданно стал серьезным Брайан, подперев лицо руками и обдавая лицо брюнетки слабым дыханием, - если существует вся это нечисть, то точно должно быть что-то нормальное.
– Это не похоже на тебя.
– Может быть, но мне просто хочется верить, что не мы одни убиваем этих тварей, защищая беззащитных граждан земли, которые даже не подозревают о нашем существовании.
– А как вам удавалось так долго скрывать … правду?
– В плане «удавалось»? Нам это удается до сих пор, просто теперь о нас знает плюс один единственный человек.
– То есть вы решили открыться мне только потому, что .., - она замолкла, прикусив губу, не зная, как парень среагирует на следующие слова. Но он только кивнул, осторожно поглаживая ее плечо.
– Потому что была велика вероятность, что ребенок, родившийся от одного из нас, унаследует какие-нибудь способности или получит другие, а это могло быть опасно. Просто представь, что в какой-то момент он бы вдруг начал самовоспламеняться, а? Ты бы точно не была спокойна.
– Да уж .., - протянула она и опустила голову, не глядя на него.
– Эй, - Адамс приподнял ее лицо, заставляя посмотреть себе в глаза, - не волнуйся, у тебя еще будет дети. Поверь мне.
– У меня?, - прошептала Маллейн, внимательно глядя на него, - или у нас?
– Лекс .., - протянул Брайан и отпрянул, садясь на край кровати, отворачиваясь от нее. Он сжал челюсти, прикусив губу.
– Брайан .., - прошептала девушка и, пододвинувшись к нему, положила руки ему на плечи, - что? Что не так? Расскажи.
– Мне нечего рассказывать, - эхом отозвался он, глядя в окно.
– Ты что-то скрываешь от меня. Я вижу …
– Я ничего не скрываю!, - он скрипнул зубами, - точнее, все что-то скрывают, ладно?
– Я не скрываю, особенно если это напрямую кого-то касается. А я задала прямой вопрос, потому что он касается нас двоих.
– Лекс, «мы» - это не правильно, понимаешь?, - он дернул плечом, поднимаясь, - я не могу скрывать, что меня влечет к тебе — ты и сама это знаешь. Но все это не должно быть. Потому что это … это .., - он замолк, кусая губы.
– Почему неправильно? Потому что я человек? Обычный человек?, - осведомилась Маллейн, выпрямившись на кровати: глаза блестят, подбородок поднят, губы сжаты, - что ты хочешь сказать этим словом? Что я недостойна твоей высоты? Твоего уровня? Что я слишком примитивная для того, чтобы стать частью твоей жизни? Говори, давай же! Я много слышала и пережила как-то. Давай!, - она сглотнула, сжав кулаки, - я слишком плоха для тебя?!
– Да я просто боюсь, что ты погибнешь!, - не выдержал Брайан, развернувшись и обхватив ее лицо руками, - я боюсь, что ты полезешь за мной и с тобой что-то случится, потому что даже мы с нашими способностями несколько раз едва-едва выживали! А что будет с тобой?! С обычным человеком?! Я же не смогу все время быть рядом, чтобы защитить! А каждым, кто хоть как-то относится ко мне, могут воспользоваться демоны для шантажа, и их пытки это не те глупости, которые снимают в фильмах! Им плевать на пол, возраст, здоровье, слезы, просьбы, они просто будут рвать твое тело по кускам до тех пор, пока я не сдамся, и тогда они убьют тебя на моих глазах, чтобы доказать, что я пал, пал человеческой слабостью, пал перед демонами, смирившись с их властью! А ведь так и будет! Если мне нужно будет выбирать между одной твоей жизнью и жизнями миллионов, я выберу твою, твою жизнь, послав весь мир к чертям! А я так не могу, потому что нам не просто так дали эти чертовы силы! Мы должны защищать хрупкое равновесие мира от этих тварей, а вместо того, чтобы прикрывать какой-нибудь город, я буду следить за тем, чтобы никто не тронул тебя!, - он выдохся, тяжело дыша. Его плечи дергались, губя тряслись, грудь сильно вздымалась, пока он смотрел в пол, сжав челюсти. Девушка молчала, не находя слов, - я … я просто не могу позволить … допустить … что с тобой что-нибудь случилось … еще что-нибудь .., - прошептал Адамс, - из-за меня ты потеряла ребенка, из-за меня столько пережила, и я просто не могу подвергать тебя еще большей опасности, потому что это выше моих сил, моих желаний .., - он тяжело опустился на кровать, закрыв лицо руками. Брюнетка слезла на пол и, прикоснувшись бережно руками к его лицу, произнесла:
– Не произойдет, если ты меня не бросишь. Я все равно полезу за тобой, даже через твое «нет» и «нельзя», помнишь? Потому что я — ты знаешь — упрямая и так просто не сдамся.
– Это глупо, - просипел парень и встал, - я … я пойду, - выдохнул он, подбирая майку и подходя к окну.
– Брайан .., - тихий голос заставил его обернуться, - останься со мной сегодня. Просто усни рядом. Пожалуйста, - добавила она спустя мгновение. Брюнет замешкался, поглядывая на окно. Потом бросил майку в кресло, поставил у ножки кровати кроссовки, стянул джинсы, оставшись в шортах, и забрался в кровать к Лекс. Она повернулась к нему спиной и, двинувшись назад, прижалась к его груди. Парень уткнулся лицом в облако ее волос, обвив руками ее талию, плотнее прижимая к себе.
– Спи, котенок, - прошептал он, касаясь губами ее макушки.

                                                                              ***

– Итак, давайте решать, куда мы свалим на несколько деньков, как бы отпраздновать наш выпуск, - провозгласил Айзек, хлопнув рукой по столу небольшой кафешки, где они собрались, чтобы обсудить важную проблему, - принимаются все предложения.
– У моря?, - выгнула бровь Линдси.
– Дорого.
– В деревне?, - предложил Алан.
– Просто.
– В Диснейленде?, - усмехнулся Чак.
– И снова дорого.
– Боулинг и ночевка?, - улыбнулась Лекс.
– Банально.
– Двухэтажный дом с садом, бассейном и горной рекой!, - послышался голос Брайана, и он, неся в руках два подноса, до отказу набитых всевозможной едой, поставил их на стол, широко улыбаясь. Нагнувшись, он легко поцеловал брюнетку в губы и уселся рядом с ней, выхватывая буквально из ее рук кусок картошки фри.
– Вы такие милые, что аж тошно, - фыркнула блондинка.
– Завидуй молча, - подмигнул ей брюнет, - мы же как-то выносили ваши мимимишности с Айзеком, значит, и вы не лопните.
– Что ты там сказал про дом с садом?, - встрял Чак, слегка нахмурившись. Брюнетка подняла на него глаза и сразу же опустила их, прикусив губу. Ей было неловко перед ним за то, что … Она понимала, что ему больно видеть ее с Брайаном, но между тем осознавала, что ему придется привыкнуть, потому что она не готова сдаться так сразу и позволить Адамсу отпустить ее по каким-то сверхъестественным причинам.
– А, - с набитым ртом хмыкнул Брайан, - я просто нашел через интернет одно отличное местечко. Значит,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама