Произведение «Глава 2. Проект "Чучела"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикамистикабоевикантиутопия
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 2. Рассвет империи
Автор:
Читатели: 746 +2
Дата:

Глава 2. Проект "Чучела"

знакомство.
- Это Девятнадцатый. – Представил Десятый второго.
Девятнадцатый молча кивнул головой. Я ответил тем же.
- Восемнадцатый. – Отозвался последний из них. – Буду рад с вами сотрудничать. – Этот более приветлив и общителен, чем остальные.
- В вашем распоряжении будет шесть чучел. - Десятый указал пальцем в сторону металлопластиковой армии. – Старайтесь их уберечь. При возникновении опасности используйте их. Нам необходимо узнать их потенциал. В этот раз режим саморазвития будет отключен.
Я молчал и слушал.
- Каковы цели? – Лаконично спросил Двадцатый.
- Первая задача для вашей группы: доставить родителей этого молодого человека в город. – Он указал на меня, и все кинули в мою сторону беглый, недоверчивый взгляд. - Вторая задача для Группы B: доложить на космодром о начале второй стадии плана и начать запуск спутников.
Я ничего не понимал. Стоял и смотрел поочерёдно то на Десятого, то на остальных. Куда я попал? Что происходит? Изо всех сил я держался, чтобы не сорваться и не побежать раньше времени. Картины наваждения или реальность? Что это?
- Третья задача для всех групп: подавлять любое сопротивление. Четвёртая задача для Группы С: дать указания о подготовке полигонов для нанесения основных ракетных ударов. Остальные группы уже готовятся к выходу. Запомните ваш позывной – Группа А. Это всё.
- Ясно. Когда выдвигаться? – Спросил Двадцатый.
- Завтра. – Десятый указал на меня и добавил. – Вы будете Семнадцатый. Ваша задача следить за чучелами, отдавать им приказы, запоминать их действия и слова. По возвращению отчитаетесь мне лично.
Я в сомнении и с нежеланием в этом участвовать, а тем более работать с наёмниками, неохотно кивнул головой и, скрывая свою правду, сказал:
- Ну, покажите нам свои чучела в действии. Ведь нам с ними работать.
- Ах, да! Конечно.
Он подошёл поближе к армии и громко сказал:
- Нам нужно шесть добровольцев. Выйдите!
Прошла секунда, и роботы один за другим начали выходить из рядов.
- Так они включены? – Спросил я.
- Они никогда не выключаются! Это не те роботы, у которых есть выключатель. Они автономны и работают на плазменных МГД-генераторах . Единственное чего они не умеют делать – размножаться. – Ответил Десятый и рассмеялся.
Как выяснилось позже, самым трудным заданием для группы было доставить моих родителей в город. Почему? Я не мог понять. Все говорили загадками. Только когда я узнал о Сфере и о защитном экране вокруг города, тогда я всё понял. Десятому всё-таки удалось обуздать термоядерную реакцию лазерным синтезом и сделать её управляемой. Трудность привезти моих родных в защитном экране. Чтобы его убрать, нужно выключить Сферу. Иначе защитный экран убьёт всех, кто попытается сквозь него пройти. Но Десятый и это не упустил из виду. Защитный экран можно пройти под землёй, если убавить мощность Сферы до 10% от 100. Есть подземный тоннель от завода за границу защитного экрана. Именно через него наша группа попадёт за Сферу.
В течение дня я проходил подготовку. Мне дали чёрную униформу наёмника, пистолет системы «Глок», жилет, прибор ночного видения и оптический прибор с тепловизиром, улавливающий тепло сквозь стены. Этакий шпионский набор. Такие же вещи и у моих новых знакомых. Весь день учился обращаться с пистолетом и всей остальной экипировкой. Восемнадцатый показал транспорт, на котором мы отправимся. Это бронемашина с автономным энергоносителем. Никакого сгорания топлива, чтобы получить энергию, только энергия в чистом виде. На стрельбах оказалось, что я неплохо обращаюсь с пистолетом. Этого я сам не ожидал.
Как сказал Двадцатый:
- Главное самообладание и спокойствие.
По всей видимости, этот принцип я усвоил при стрельбе по мишеням.
- Интересно, будешь ли ты так же спокоен при стрельбе по живой мишени? – Спросил Двадцатый.
- Я не знаю. – Честно ответил я.
- Дам совет. Если придётся это делать в экстренной ситуации, сделай без промедления.
Он развернулся и направился к машине, где копошился Восемнадцатый.
- Нам понадобится примерно три часа, чтобы проехать через тоннель, - Сказал Восемнадцатый.
- Всё нужно подготовь как надо. – Сказал Двадцатый.
Я вложил пистолет в кобуру на поясе и направился к лифту. За день меня добавили в базу данных. Теперь я имею доступ к лифту и другим помещениям. Я стал полноправным членом организации.
Поднявшись в лифте в надземную часть завода, я подошёл к кабинету Десятого. За дверью услышал голоса Десятого, Тринадцатого и ещё одного человека. Не стал входить, а просто подслушал разговор.
- Сейчас весь мир занят поисками причин замирания цивилизации. Поэтому нам нужно скорее вывести спутники на орбиту и нанести удары, чтобы никто не смог нам противостоять. Если эта часть плана пройдёт успешно, то мы будем в безопасности. – Сказал Первый.
- Необходимо наладить доставку продуктов питания в город и возобновить в черте города сельское хозяйство, производство. Нужно чтобы города жили. Тогда наши дела пойдут хорошо. – Сказал Тринадцатый. – Правда, о внешних связях пока придётся забыть.
- Вы знаете, что сейчас в мире творится? – Воскликнул Первый. – Я собственными глазами видел. Это ужасно. Люди не осознают что делают. Убийства, разбой. Хаос.
Я, не двигаясь с места, всё внимательно выслушал. Каждое слово прозвучало как гром. Как они посмели?
- Этого требует высокая цель. Лично я считаю, что нет необходимости разделения мира на отдельные государства. Должно быть единое планетарное государство на всей Земле. Это сэкономит огромные ресурсы и позволит перейти на экологически чистое топливо, энергию, продукты, навести порядок на планете, шагнуть, наконец, в космос дальше Луны. На руинах старого мира мы строим новый, лучший, поэтому не нужно о чём-то сожалеть. – Сказал Десятый.

Послесловие:
Сноски:
  Магнитогидродинамический генератор (МГД) — энергетическая установка, в которой энергия рабочего тела (плазмы), движущегося в магнитном поле, преобразуется непосредственно в электроэнергию.
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама