Произведение «Глава 3. Вне Сферы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикамистикабоевикантиутопия
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 2. Рассвет империи
Автор:
Читатели: 696 +1
Дата:

Глава 3. Вне Сферы

Полость рта наполнилась горькой массой и я сплюнул её на лестницу.
- Мы обыскали квартиру. – Сказал Девятнадцатый, выходя из квартиры. – Нет никого. Нужно уходить.
- Я его убил. – Констатировал факт, вытирая рот рукавом.
- Ты защитился. Если бы ты этого не сделал, то он бы сделал это. - Пояснил Девятнадцатый.
- Ну что там у вас? Кто стрелял? – Отозвался Восемнадцатый, сидя за рулём.
- Всё нормально. – Крикнул Девятнадцатый. – Заводи.
- Это как раз та ситуация, о которой я говорил на тренировках. Помнишь? - Сказал мне Двадцатый, спускаясь вниз по ступенькам. – Уезжаем. Нам нельзя светиться.
- А как же мои родные?
- Ты видишь, их здесь нет! – Крикнул Девятнадцатый. – Валим от сюда!
- Опять всё повторяется. – Крикнул я и ударил кулаком о стену.
Мы выехали из города в обратном направлении. Ехали молча. За стеклом мелькали те же живописные пейзажи. В сумерках мы приблизились к небольшому городку на возвышенности и заметили блокпост при въезде. Восемнадцатый выключил фары и остановил машину.
- Это солдаты.
- Что они здесь делают? – Спросил я.
- Понятия не имею. – Ответил Восемнадцатый, всматриваясь вдаль.
- Проверь электронную карту. Если наши запустили спутник, то мы найдем, как их объехать. - Сказал Двадцатый.
На панели засветился монитор. Восемнадцатый нажал несколько клавиш на клавиатуре. На экране появилась надпись:
«Загрузка базы данных».
Затем появилась строка с надписью:
«Введите координаты».
Восемнадцатый ввёл цифры, сверившись с картой на бумаге, и на экране отобразилась электронная карта местности, в которой мы находимся.
- Отлично! Они запустили спутник. – Обрадовался Восемнадцатый.
Он изучил карту и говорит:
- Не доезжая четыреста метров до блокпоста, есть поворот направо. Дорога ведёт в объезд вокруг города и снова соединяется с трассой.
- Давай в объезд. – Решил Двадцатый.
Восемнадцатый повёл машину с выключенными фарами.
- Мы можем просто проехать мимо. - Сказал я. – У них наверняка нет транспорта на ходу.
- На трассе стоит заграждение. - Отвечает Восемнадцатый.
- Они нас видели, когда мы ехали в ту сторону. Скорее всего ждут именно нас. – Предположил Девятнадцатый. – Но зачем?
- Чтобы машину забрать. – Догадался Двадцатый.
Машина повернула вправо. Восемнадцатый прибавил скорости и сказал:
- Через 340 километров поворот налево.

Послесловие:
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама