Произведение «Посёстры. Повесть (глава вторая)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 881 +1
Дата:

Посёстры. Повесть (глава вторая)

цветами и напросился к Эмме в гости, на чай. Ну и понеслось. Вот так, примерно, и рождаются романы.

«И все же, какая мука любить по-настоящему!» - мысленно закричала Эмма, отойдя от окна. А ведь его всё не было. А ведь прошел еще час, а то и больше. И Эмма сейчас была в удрученном, отчаянном состоянии. Ей было трудно, ее душу разъедала тревога; представьте: если то, что в груди, внутри, разъедают черви – вот что она чувствовала. Но бывает так, когда рядом соседствуют и существуют два, казалось бы, несовместимых понятия: отчаяние и надежда. Эмма хоть и была в отчаянии, но и надежда была с ней. Как бы там не было, но она собиралась его ждать до конца. «Ждала ведь целых тридцать пять лет – и еще подожду». Эмма в который раз посмотрела на часы. Бегут, бегут, уносятся минуты.    



Послесловие:


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
© Copyright: Василий Репин, "Посёстры", повесть, 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама