Произведение «Покаяния не будет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьдушарайад
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 33
Читатели: 886 +2
Дата:
Произведение «Покаяния не будет» участник на конкурсе
17.10.2015
«905 (2)»

Покаяния не будет

здесь.
Некоторые ,  побывавшие   за   гранью, не видели   ничего, кроме темноты – великое ничто, пустоту  –  это  удел  самоубийц  и   равнодушных (равно  душных!)   - с  одинаково  безразличной к чужому  несчастью, душой!
Перед   другими  -   представали  картины    ужасные, страшные,  омерзительные.   Там  им придется  испытать на себе всё  то, что они  совершали   с другими  земными  существами, пройти    очищение  через  Ад -   ибо  душу, несущую   энергию зла,  любовь  притянуть  не  может.
Наш мир  – театр абсурда, где  главные  герои  –  подлые,  беспринципные и  жадные «властители», где   население   - статисты, чья жизнь    подчинена   бесконечной  жажде потребления.    Стремление    к обогащению     толкает     на подлость и преступления.   Стравленные властителями,  ради своих  «шкурных»   интересов,  люди   уничтожают   себе подобных,  растения, животных,  океаны, землю,  воздух.  Дрожит и стонет наша планета  от  ужаса, зла, жестокости.  В этом мире  человек  -  гость в храме Создателя  -   давно уже  ведёт себя как    жестокой, жадный   завоеватель и насильник.  Поправ законы Бога,  большинство  двуногих  называют  себя «верующими»! Но   никакие молитвы    не  смогут  помочь им, если нет в   душах    милосердия!
За последние пять столетий,   по вине  человека  с лица Земли исчезло около 900 видов растений и животных.    Миллионы живых существ    ежедневно  подвергаются жестокой казни, для насыщения  людских   желудков  или     пустого  развлечения  - охоты.    Но  сущим  позором   человечеству    является  массовый геноцид   в отношении  самых доверчивых живых существ:  преданных,  беззащитных  -   собак и кошек . Травля,  отстрел,   крематории, газовые камеры  –  безгранична   фантазия    зоофашизма!
А  как  часто приходится слышать  от «верующих»:
-  Что же,   вы  всё о кошечках, да  собачках ,  в то время, как  людя́м есть нечего?
Или:
-     Накормим всех голодных людей,  тогда и о них подумаем!
Весь ужас в том, что   никогда     не   утолить   голод  потребителя  !  Никогда   не остановить   постоянно растущее  желание обладать  материальными благами!
Но,  однажды  наступит  момент, когда    роскошные  виллы, квартиры,  машины –    останутся здесь, в этом мире…
Там   же  Вас  будут встречать    не по марке машины,  не по количеству цифр  на  банковском  счете, а   по душе! Ибо   только  она  имеет цену!
В этой жизни    нам  предоставлена   свобода  выбора: между добром  и  злом, ненавистью  или любовью.
Для  воссоединения   с  Богом, необходимо   пересмотреть   систему жизненных ценностей,  осознать   свою     духовную нищету,   принять покаяние .  Не то  покаяние , когда человек  приходит на исповедь   с заранее приготовленным   списком  грехов , получает  «прощение» от священнослужителя   и спокойно  продолжает  заниматься   своими   пакостными делишками.
Бога  обмануть нельзя.
Построить  храм в  своей  душе, обрести   любовь ко всему живому,  потому что весь мир  -  деревья,  цветы  и  трава…  кошки, собаки  и люди… лучи солнца, облака  и камни  –   душа Создателя    в различных её проявлениях!
Не бойтесь покормить бездомную  собаку.  В отличие  от человека,  она никогда не  укусит   руку дающего. И  не оскудеет  рука ваша.
Повстречав   однажды   беспомощного,  страдающего    котенка,  щенка  -  подберите, накормите, полюбите!
Ведь  главное  предназначение человека в этом мире – накапливать любовь в своей  душе и  делиться ею со всеми живыми существами нашей планеты.

Дверь    в иной мир    может открыться  внезапно, в любой момент, в любую секунду . Задумайтесь! Какие картины  Вашей жизни предстанут   в  сознании  в минуты агонии?   Не откроется ли    внезапно   истина, «что  все то, чем ты жил и живешь, – есть ложь, обман, скрывающий от тебя жизнь и смерть»? Не станет ли «мучительно больно» за  бездарно потраченные возможности?
Но  там  -    покаяния  уже  не будет!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 13.11.2015
     22:01 29.09.2015 (1)
2
Это  хорошо, что  есть  множество  неравнодушных  людей, которые  стремятся  защитить  животных. Именно  в защите братьев  наших  меньших проявляются  лучшие  качества  человека. Глядя, как  человек  нежно  обращается   к животному, можно  приписать ему только  лучшие  качества  души  человеческой. Но  есть  и  искажения.Женщина  с ухоженной  собачкой  на  руках брезгливо  оттолкнет голодного  ребёнка. Вспоминаю  фильмы в  которых  уничтожение людей  было  поставлено  на  поток. Если  человек  убивал  животное  себе  в  пищу, то это  оправдано, это  от бога, нас  тоже со  временем съедят. Мне  не нравится, когда  из  убийства  массы людей делают  зрелище.Если бы  в  фильме "Убить Билла"  убивали кошек, или  собак, то  общество  защиты животных  встало бы  на защиту. А  кто  встанет на защиту  человека. Кто  запретит  массовые  убийства? Остаётся  уповать  только  на Бога.
     00:03 30.09.2015 (1)
4
На защиту человека должен стать сам человек. Всё дело в  том, что во время съемок фильмов, людей "убивают" как бы "понарошку", в то время, как с животными обходятся по-иному. Тарковский, например, во время съемок  "Андрея Рублева" сжег корову живьем,(настоящую живую корову!).  На  съемках киноэпопеи "Война и мир" погибло немного-немало две сотни лошадей . По сценарию в одной из сцен с обрыва падает конница. Для этого Бондарчук взял партию лошадей с мясокомбината. Посмотреть на съемки собралось много зрителей, детей и на глазах у всех лошадей подвели к обрыву, и животные всей кучей стали падать вниз. Эту кучу малу, мелькающие в воздухе головы, ноги, снимали. Сцена получалась не просто достоверной - натуральной. На справедливое возмущение режиссер хладнокровно отвечал: "Их все равно на мясо!"Помните фильм "Ищи ветра"? Так вот, в нем нужно было снять расстрелянный табун. Чтобы заставить лошадей лежать неподвижно, им крепко-накрепко связали ноги. Это снимали на Дону, и лошади с ближайшего конного завода лежали на 30-градусной жаре связанными. Ноги им скрутили крепко, плюс долгое лежание - у лошадей нарушилось кровообращение, кровь не приливала к копытам, в общем, для многих коней съемки кончились плачевно.... могу продолжить, но, мне, кажется и этих примеров достаточно.Кино, конечно, высокое искусство. Искусство, как известно, требует жертв. Но разве  искусство,  стоит гибели пусть даже одного единственного живого существа?  Лично я против  пропаганды жестокости  к кому-бы то ни было
     18:01 30.09.2015
4
Наши  с вами  мысли  параллельны, я  против зла  и  насилия  над над  всеми  видами живых  существ. Всё  должно  идти согласно  Божьему  предначертанию. А  Тарковского  я не люблю, хотя   многие  люди  от  искусства восхищаются его творчеством.
     16:51 28.09.2015 (1)
3
Ольга, мне всё очень понравилось! И самое интересное, ведь и я этого всего уже касался. И тоже боль осталась от действия людей.
«За последние пять столетий, по вине  человека  с лица Земли исчезло около 900 видов растений и животных».
Хочу сказать про странствующих голубей.
Странствующие голуби полтора века назад были хозяевами в небе Северной Америки. Их стаи растягивались на сотни километров, закрывали солнце «нескончаемой тучей», оглушали шумом миллионов сильных крыльев.
Но у них было вкусное мясо, и они были беззащитны перед человеком. И за полвека люди уничтожили их всех до последнего.
Представляете, за пятьдесят лет люди уничтожили 5 миллиардов этих голубей. Всех до единого.
     19:21 28.09.2015
Очень рада видеть в Вашем лице  единомышленника!  
     19:03 27.09.2015 (1)
1
Оля, я давно хочу вам сказать, что мне нравится, как вы пишете. С чувством, с душой, интересно. Меня только всегда напрягает ваша нелюбовь к людям. Я понимаю, что вы всякого насмотрелись, помогая животным. Но ведь, кроме вас, много таких, кто любит и помогает братьям нашим меньшим. А много тех, кто просто никогда не обидел ни одну живность. Поэтому ваши слова про конец света на земле, про бесконечный ужас и мрак между людьми - это неправда. Люди разные. да есть плохие, есть очень плохие. Но хороших больше. Их всегда было больше. Просто их поступки не так бросаются в глаза, как поступки ужасные.
     19:48 27.09.2015
А почему вы решили, что я не люблю  человечество?  Если бы не любила, разве могла бы так страдать?У меня много рассказов  о хороших людях, вот хотя бы эти: http://fabulae.ru/prose_b.php?id=33041,  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=30231 -  основаны на реальных событиях, и,  я думаю. если вам будет интересно их прочитать, ваше  мнение  изменится.
Ещё  рекомендую посмотреть фильм"Земляне" http://www.nizaika.ru/film/zemljane_2005/2014-03-14-3653,сегодня по всему миру "Землян” называют главным фильмом в области защиты прав животных.  И вы поймете меня
     10:29 26.09.2015 (1)
1
Не откроется ли    внезапно   истина, «что  все то, чем ты жил и живешь, – есть ложь, обман, скрывающий от тебя жизнь и смерть»? Не станет ли «мучительно больно» за  бездарно потраченные возможности?
Но  там  -    покаяния  уже  не будет!


Олечка,  ваши ощущения после клинической смерти описаны? ведь так? Только на грани жизни-смерти можно увидеть своих любимых и близких, пережить прошлое заново.
Читая вашу исповедь, а иначе и не назовешь эту пронзительно искреннюю и духовную работу, я плакала. И не стыжусь этого.
Спасибо вам, дорогая , за крик израненой души, души светлой, любящей и скорбящей...
Мой поклон.
     17:27 27.09.2015
1
Спасибо Вам!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама