Произведение «Уважительная сказка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 452 +1
Дата:
«152»

Уважительная сказка


  «Мамочка  говорила,  что  уважает  дядю  Игоря,  потому  что  он  сильный.  Интересно,  дядя  Слава  гораздо  сильнее  дяди  Игоря  и  весёлый  такой,  всё  время  смеётся,  но  мама  не  говорила, что  его  уважает.  Уважать  -  это  хорошо  относиться  к  кому-то,  а  почему  мамуля  уважает  слабого  и  говорит  неправду? Нужно  у  Дедули  спросить», -  подумал  Козлик.  
  -  Деда,  знаешь?
  -  Знаю.
  -  Нет,  ну,  правда…
  -  Хорошо,  рассказывать  долго,  лучше  я  тебя,  Козлик,  в  Уважительную  сказку  отправлю,  там  ты  всё  быстро  поймёшь.
  -  Не  хочу  я  в  сказку.  Надоели  превращалки  всякие.  Я  уже  большой,  ты  мне  так  расскажи.
  -  Слово  сильный  не  всегда  означает,  что  человек  большой  и  может  всех  победить,  иногда  этим  словом  называют  даже  маленьких  Козликов,  если  они  совершают  поступок,  о  котором  можно  сказать  -  сильный.  Понятно?
  -  Ладно,  согласен  на  твою  Уважительную  сказку.  А  там  страшно  не  будет?

  Козлик  стоял  на  небольшом  песчаном  островке,  вокруг  него  простиралось  огромное  количество  спокойной  синей  воды. «Это  я  на  острове  в  море», -  определился  Козлик, -  «Кого  здесь  уважать?  Непонятно».
  -  Здравствуйте.
  -  Здравствуйте, -  вежливо  ответил  Козлик  и  огляделся  вокруг  в  поисках  поздоровавшегося  с  ним.
  -  Я  здесь,  в  водичке,  меня  зовут  Акула.  А  вас,  уважаемый,  как  зовут?
  -  Очень  приятно  познакомиться, -  ответил  Козлик,  ему  действительно  было  приятно,  что  новый  знакомец  сразу  назвал  его  как  взрослого  -  «уважаемый», -  меня  зовут  Козлик.
  -  Мне  тоже  очень  приятно  с  вами  познакомиться,  Козлик.  Вы  любите  плавать  в  море?
  -  Да,  очень  люблю.  Дедушка  говорит,  что  я  уже  хорошо  плаваю  сам.
  -  Ой,  конечно!  Вы  же  такой  уже  взрослый  -  это  сразу  видно   и,  наверное,  очень  сильный? -  сказала  Акула  и  предложила, -  может,  поплаваем?
  -  Нет,  мне  ещё  не  разрешают  одному  плавать,  без  взрослых, -  с  сожалением  ответил  Козлик  такому  умному  и  хорошему  знакомцу.
  -  Взрослые  -  это  большие? -  спросила  Акула,  улыбаясь  во  все  свои  полторы  тысячи  великолепных  зубов.  -  Посмотрите  на  меня! -  я  такая  большая  и  совсем  взрослая.
  Акула  даже  высоко  выпрыгнула  из  воды,  показывая  Козлику,  насколько  она  большая,  но  когда  она  упала  обратно  в  море,  то  целая  тонна  воды  обрушилась  на  Козлика  и  намочила  его.
  -  Ой-ой, -  закричала  Акула, -  извините,  пожалуйста,  я  не  хотела  вас  намочить,  быстренько  раздевайтесь  и  положите  одежду  на  горячий  песочек,  она  высохнет,  а  мы  пока  с  вами  поплаваем.
  Козлик  послушался  такую  большую  и  очень  вежливую  Акулу,  разделся  и  аккуратно  положил  одежду  на  песочек  и  совсем  уже  собрался  поплавать  вместе  с  новым  другом,  но  неожиданно  услышал:
  -  Стой!  Глупый  Козлик,  не  ходи  в  воду!  Акула  хочет  тебя  съесть!
  Козлик  увидел,  как  небольшой  Дельфинчик  с  огромной  скоростью  плыл  в  его  сторону.  Он  был,  наверное,  в  пять  раз  меньше  Акулы,  но  совсем  её  не  боялся.  Акула,  увидев,  что  Козлик  в  воду  уже  не  пойдёт,  очень  рассердилась  и,  открыв  свой  огромный  страшный  рот,  бросилась  на  Дельфинчика.  Бесстрашный  Дельфинчик  ловко  увернулся  от  зубастой  акульей  пасти  и  своим  крепким  носом  ударил  её  прямо  в  жабры.  Так  продолжалось  минут  пять  и,  наконец,  злобно  ворча  себе  под  нос,  Акула  уплыла  в  море  на  поиски  других  глупеньких  и  доверчивых  малышей,  которых  можно  обмануть  своими  размерами  и  показной  вежливостью.
  -  Спасибо  вам,  Дельфинчик, -  сказал  Козлик, -  я  и,  правда,  ещё  совсем  глупый.
  -  Нет, -  ответил  ему  смелый  маленький  Дельфинчик, -  если  ты  так  говоришь,  то  ты  уже  понимаешь,  какими  хитрыми  бывают  акулы,  когда  хотят  кушать…

  -  Дедулечка,  а  дядя  Слава  всегда  маму  хвалит -  похвалюшка  прямо -  он  её  съесть  хочет?
  -  Да,  милый,  можно  и  так  сказать.  Среди  людей  акулы  тоже  бывают,  они  научились  очень  хорошо  прятать  свои  истинные  желания,  но  дельфинчиков  гораздо  больше.  Я  очень  хочу,  чтобы  ты  вырос  таким  дельфинчиком,  и  все  тебя  уважали.
 
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 02.10.2015 (1)
Классная сказка!
     01:51 03.10.2015 (1)
Здравствуйте, уважаемый Владимир! Спасибо
     02:02 03.10.2015
Доброй ночи, Ефим!    Хорошо пишите!  
     18:33 02.10.2015 (1)
Спасибо за Уважительную сказку. Браво!
     01:50 03.10.2015
Спасибо, Вам, милый друг
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама