Произведение «Серебряные нити любви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 761 +1
Дата:
«серебряные нити»

Серебряные нити любви

Принцесса:
—Творец! Ты всё видишь, ты всё знаешь! Не губи мою молодость и красоту! Зачахну я рядом с постылым супругом! Разве для этого родилась я на свет?!
И слышит она слова, только ей предназначенные:
—Дочь моя звёздная! Пора твоему сердцу забиться сильнее. Пришло твоё время! Будь внимательна и терпелива, счастье твоё рядом совсем.

Благодарит девушка высшие силы, успокаивается. Вновь приятными разговорами гостей развлекает. Что она пропустила? Кого не разглядела? В который раз гостей обходит, со всеми мила и приветлива.

А как же друзья? Вот кого забыла-забросила. Не до них— горе своё пестует**********. А они переживают, беспокоятся за неё, волнуются.
Стыдно стало девушке, идёт она к товарищам детских игр, что в дальнем конце зала спрятались, просит прощения. Рады ей друзья. Забывает о своих печалях Принцесса, радуется, хоровод заводит, всех гостей в него увлекает. Ох и весело!

С кем  родители разговаривают? Да это же Орион, друг отца. Давненько он не появлялся. А как любила слушать Принцесса его рассказы о дальних мирах. Вот кого ей недоставало! Недоставало его доброй улыбки и насмешливого взгляда, ласкового голоса и сильных рук. А какой он красАвец—лицо  мужественное, кудри золотом отдают, руки сильные. Такой и приласкает, и защитит.
Подбегает Серебряная принцесса к беседующим друзьям:
—Где ты так долго пропадал, Орион? Опять без меня бродил далеко-далеко , а ведь обещал взять с собой!
Тот удивлённо разводит руками:
— Когда это было? Ты малышкой со мной собиралась странствовать, а теперь ты невеста. Тебе путешествовать с женихом надо.
—Вот и стать моим женихом! — неожиданно заявляет девушка, а сама краснеет, глаза опускает, ответа ждёт.
Звёздный охотник ошеломлён, но держит свои чувства при себе.
— Стать твоим женихом — большая честь для меня! Но что могу предложить? Нет у меня злата и серебра.
—А мне и не надо, — молвит красавица еле слышно.
—Я могу предложить только большую искреннюю любовь, — заявляет Орион и протягивает суженой заветный клубочек.

Серебряная принцесса принимает подарок и понимает, что давным-давно любит Звёздного охотника и не надо ей никого другого.

Клубочек выскальзывает из девичьих рук, крутится, вертится… и распадается на множество серебряных нитей. Они тянутся от Принцессы к Охотнику, опутывают обоих, соединяя их души в единое целое.

Появляется в Галактике ещё одна счастливая пара.

Снегурочка улыбается, представляя влюблённых, потом восклицает:
—Дедушка! Дедушка! А тайна?
—Какая тайна? — удивляется Дед Мороз.
— В сказке сказано, что Серебряная принцесса прячет под локонами  синие очи. Тот, кто поймает её взгляд — навсегда потеряет сон и покой, ведь в них сокрыта  тайна.
—А! Тайну она только супругу открыла. Но  я знаю, что теперь серебряные нити протянулись  ко всем  чертогам. Легче стало влюблённым встретиться. И счастливы звёздные жители, обретая свою половинку.
— А к нам протянулись серебряные нити?
—И к нам тоже, только внимательно смотреть нужно, чтобы их разглядеть.




*Чертог – это участок звёздного неба (созвездие) . В Древней Славяно-Арийской систе-ме Летоисчисления, которая называется да`Арийский Круголет Числобога
Наши предки называли другие звёздные системы — Чертоги. Нашими предками Сваро-жий Круг — небосклон, был поделён на шестнадцать Чертогов, и каждому Чертогу покровительствовал один из Вышних Богов.
Каждая Звёздная Система-Чертог представляла собой объединение цивилизаций и цивилизаций, … находящихся на разных обитаемых планетах этой звёздной системы.
**Орион — знаменитое созвездие в области небесного экватора. Названо в честь охот-ника Ориона из древнегреческой мифологии.
***Сказка «Финист-ясный сокол»
****Хранить как зеницу ока — книжн. тщательно что либо оберегать.
*****Андромеда — созвездие северного полушария неба
*******Грация—  изящество, красота в движениях.
********Удел—в  древней Руси область, которою управлял князь на правах феодального владетеля
*********Грёзы -  что-л. желаемое, создаваемое воображением, возникающее в воображении; мечты
********* Пестует-устар. нянчит



Коллаж из картинок со страниц Интернета-спасибо авторам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама