Произведение «Глава вторая. ЛЮБИТ-НЕ ЛЮБИТ, к сердцу прижмёт, к чёрту пошлёт ....» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: судьбаразмышления
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 756 +2
Дата:

Глава вторая. ЛЮБИТ-НЕ ЛЮБИТ, к сердцу прижмёт, к чёрту пошлёт ....

Буратино в тот момент.

— … — — … — — … — — … -

* * *

Встреча явно не клеилась. Поэтому они вышли на природу, каковой являлся близлежащий пруд — загорать. Втроём: он, она и Фотинья вышли из подъезда и пошли по дорожке. В берёзово роще спряталось двухэтажное здание.

Это музыкальная школа ...

Мимо забора они вышли на берег, с которого открылась водная гладь

— О, да тут целое озеро!

— Это не озеро, а Дж… ский пруд, — поправила Вера.

Затем он оглянулся направо и увидел самые обыкновенные деревенские домики, сады, заборы и калитки… Вот это да!

На верху крутого обрыва стоял столб с очень строгой надписью: «Купаться строго запрещается!». внизу сидели люди, белые и загорелые тела которых почти полностью закрывали желтоватый песок… Детвора весело плескалась там, где купаться было строго запрещено ...

У него плавок, естественно, не было. Поэтому он лежал ничком, на животе в берёзовом теньке, оголивши свой хилый и бледный торс, мечтая только лишь только об одном: чтобы эта затянувшаяся свиданка поскорее закончилась. Чёрт! Опять даром потерянное время!.

Тут какой-то мужчина хорошо набравшийся с разгону плюхнулся в воду, подняв кучу брызг, волны, виз и крики… Общими усилиями его вытащили из пруда

В какой-то момент Вера приложила свои губы к уху Фотиньи и прошептала: “А чего он всё время молчит и молчит?”. Та в ответ смущенно пожала плечами и сделала большие глаза. Потом прошептала в защиту Лужина: “Ну он — такой: неразговорчивый, молучн, короче… Молчун с планеты Шелезяка”

Минута шла за минутой, складываясь в полчасы, а те грозили обернуться в час… Он почувствовал, что засыпает.

— Давайте сходим на кладбище, — вывел его из дрёмы звонкий голос Фотиньи.

Ну как же его внутренне передёрнуло!
Кладбище?.. Он не понял, откуда здесь еще какое-то кладбище, и почему они с пруда должны... На душе сразу стало гадко и тяжело. Ему показалось, что если они пойдут на кладбище, он… обязательно — его сон обратится в кошмар, и он обязательно проснётся голодный и неприятный в пустой и неопрятной комнате...

— Фотинья, а чего мы там забыли? — сухо и деловито отреагировала Вера, и он с облегчением вздохнул: словно его собственные мысли прозвучали чужим голосом. Он с уважением посмотрел на Веру: похоже, что она думает точно так же как он… ей, видимо, тоже это сватовство надоело.

— Ну там такие интересные надгробия! — не унималась Фотинья. — помнишь — там похоронены жених и невеста, они ехали в свадебном кортеже расписываться, и попали в аварию, разбились насмерть оба, сразу… Их вместе и похоронили, в одной могиле, мы в прошлом году ...

Вера смерила её взглядом, и та осеклась на полуслове.

Разумеется, они не пошли на кладбище. А куда они пошли?

(Продолжение следует )


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама