Произведение «Актриса.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьжизньсмерть
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1061 +1
Дата:

Актриса.

забыта. Подождёт, никуда не денется. Для него сейчас существовала только красотка Аня. Он острил, шутил, старался обаять и расположить к себе милую брюнетку как только мог. И самое главное, явно не безуспешно. По её глазам он видел, она заинтересована, нутром самца чуял, что самочка очень даже не против. Он был счастлив. Он может ещё, способен любить! Она будет с ним!

Вика злилась. Виталий в гневе звонил ей выезжая с работы и по её расчетам должен был появиться дома уже час назад. Но так и не появился, гад. Не торопился на спектакль единственный зритель, совсем не торопился.
Ну ничего, ты за это ещё поплатишься, сволочь. Ой поплатишься! Актриса ещё не отыграла эту, так мастерски поставленную пьесу, а режиссёр в её голове уже придумывал следующую, ещё более драматичную постановку. Постановку мести.
Вика жутко замерзла сидеть в ванне обнаженной, вода быстро остывала и приходилось постоянно добавлять горячей, то и дело крутить краны смесителя.
Наконец она услышала как открылась входная дверь и в квартиру вошёл муж. Сейчас он увидит следы её истерики в коридоре и на кухне, услышит шум воды и бросится в ванную. Вика рассчитала всё по секундам. Ну что же, пора! Лёжа в ванне, она аккуратно накинула шелковую петлю из пояса на шею и слегка затянула. Шаги Виталия были слышны уже рядом.
Ну здравствуй, мой зритель! Здравствуй!
Вика медленно заскользила всем телом вниз натягивая привязанную к трубе удавку. Как только дверь в ванную откроется и муж войдёт, ей потребуется лишь одно резкое движение и тонкий поясок оборвется в месте надреза. Виталий сорвет план смерти своим появлением, с ужасом поймёт, что мог потерять и вновь превратится в заботливого и любящего мужа. Всё просто и гениально. Гениально и просто.
Но поясок не оборвался. Вика дернулась раз, затем второй, но поддельный китайский шёлк оказался прочнее чем она думала.
Виталий молча стоял в дверях и смотрел как Вика задергалась повиснув на тонком шнурке, как замахала руками в судорожной истерике пытаясь ухватиться за скользкие края ванны. Смотрел как она вдруг совсем не по сценарию захотела жить.
Ну, что же ты? Спасай меня, любимый! Спаси прошу. Помоги!
Но Виталий не спешил. Медленно он снял с крючка на стене полотенце, накинул на голову барахтающейся в воде супруге и с силой надавил. Шелковая петля натянулась до предела превратившись в струну.
-Спасибо за Аню. Прощай, моя актриса. Прощай.
Спустя пять минут Виталий поднялся, бросил последний взгляд на бездыханное, застывшее с широко раскрытыми от ужаса глазами тело жены и задернул душевую занавеску.
Спектакль был окончен. Занавес.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 17.01.2016 (1)
1
Где гарантия для Ани, что история не повторится. Этот мужчина не способен любить, если может убить..
Вызвали бурю в стакане..Видимо так задумано!!!
     01:03 18.01.2016 (1)
ну может он просто хорошо отыграл свою роль  
     06:54 18.01.2016
В Её жизни? Тогда Он "гениальный"трагик!
     18:15 10.10.2015 (1)
1
Она, конечно, актриса, но он явно подонок. Не хотела бы любви такого человека.
     15:42 11.10.2015 (1)
Так и не было любви у них, увы. Была бы, не понадобился бы талант актерский.
     19:43 11.10.2015
У них не было, но ведь у него  какие-то женщины вырисовывались..
     16:59 10.10.2015 (1)
1
Хочется спросить- А своя жизнь, как же?
По выбранной модели поведения, завершение вполне логично и сама актриса, должна была догадаться об этом. Видно действительно заигралась. А вообще, лучше быть собой
     15:40 11.10.2015
Быть самим собой это так тяжело порой, проще играть.
     20:05 07.10.2015 (1)
Это называется - заигралась,
     17:54 09.10.2015 (1)
Что наша жизнь  
     18:10 09.10.2015
Но играя не заигрывайся. Зрители неблагодарны.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама