Произведение «Мужские портреты в исполнении женщины» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьмужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 22
Читатели: 856 +4
Дата:
«портреты»

Мужские портреты в исполнении женщины

секса и в поисках женщины для создания семьи.
Кроме того, родным Владленович писал о своей жене всякие гадости, просто придумывал, создавая негативный образ.
И все это время герой-любовник предано заглядывал жене в глаза, мило улыбаясь.
На единственный вопрос «Зачем?» объяснить свое поведение не смог…
Патологический лжец и порнозависимый!

Жена привыкла к многим отрицательным чертам его характера, она прекрасно понимала, что  оба не молоды, да и деваться было некуда, обвенчаны…
После серьёзного разговора супруги договорились переступить через неприятные открытия и жить дальше.
Но жизнь рассудила иначе.
То ли Владленовичу после того, как с него сползла «позолота» классного парня, стало не комфортно, то ли замаячили «новые горизонты», то ли потому что снова остался без работы, решил он  податься  временно на  малую родину.
Жене сказал, что  едет на несколько месяцев, и обязательно  будет приезжать. Даже звонил поначалу, но после того, как она отказалась прислать деньги, для того что бы провести  интернет  в квартиру его  матери, перестал звонить  и отвечать на письма и звонки.

Говорят, что ничего  случайного не бывает! Именно в этот момент  вдруг проявилась  вторая жена Владленовича, о которой он скромно умолчал.
Она попыталась интриговать, и из Германии «подливать  масло в бушующий костер». Да этого собственно уже и не нужно было…
Количество «геройских» поступков  мужа переросло в качество, и женщина, пытавшаяся когда-то полюбить его всей душой, развелась  с ним без малейшего  сожаления.

Владленович и ныне здравствует в славном городе Конотопе. На сайте знакомств, где он когда-то познакомился со своей третьей  женой, красуется его анкета.
Очень загорелый мужчина в модной маечке, той, что ему купила женщина, не оправдавшая его надежд…
Он снова холост и в поиске!


Портрет третий. Николай

            Обиженная женщина способна на любые поступки, кроме адекватных


На фотографии женщина с бокалом шампанского в новогоднюю ночь.
Рядом нет никого, но на лице не видно грусти. Через несколько минут после боя курантов ее телефон заговорил голосом мужа. Любит и скучает!
Пусть они сейчас не вместе, пусть было много потрясений, а  в какой семье все гладко?! Главное, что он мысленно  с ней даже в новогоднюю ночь…
А через три недели стало ясно, что их семьи больше нет.

Дочь сказала:
- А разве ты не поняла, что он уехал насовсем?  Он же забрал все вещи и летние тоже. Зачем, уезжая поздней осенью на несколько месяцев, брать летние вещи?
Господи, он просто сбежал! А она не поняла…
Странное чувство заполнило душу.
Все вместе: и разочарование, и злость, и обида! Обида больше всего! Разве нельзя было честно сказать?! Побоялся «рубить сук»…
Уезжая, попросил  купить новый чемодан, хороший, на колесиках:
- Все равно нам нужен чемодан, на море летом поедем или еще куда-нибудь...
С кухни прихватил новую овощерезку, «ты не возражаешь,  буду маме готовить…»
Она не возражала, готовить для себя одной не хотелось совсем.

Вакуум в душе,  одиноко в квартире.
За три года  отвыкла от одиночества. Она больше не хотела одиночества!
Проторенной «тропинкой» на сайт знакомств…
Хватит с нее дальних! Теперь поиск только в своем регионе.
Сайт услужливо предложил несколько  анкет.
Фото плохого качества, но что-то  в этом мужчине ее привлекло.
Он странно  себя позиционировал «будет правильно, если ты меня найдешь…»
И женщина решила его найти! Она написала, он ответил,  через несколько дней свидание в скайпе.
Он выглядел ужасно! Неудачная стрижка и странный нос. Но это такая мелочь!
У нее появился ОН!

Он был спасителем ее души.
Через неделю они встретились, и для нее начался новый отсчет жизни.
Снова с чистого листа.
Чисто интуитивно, в самом начале их отношений,  она написала:
- Когда меня станет слишком много в твоей жизни, ты просто скажи, я слова понимаю, я не понимаю, когда молчат!

Желание быть нужной и  любимой выплеснулось на Николая как ушат холодной воды.
Возможно, он сделал большую ошибку, позвав ее к себе.
А возможно, ошибкой было то, что он ее не удержал, вернее не удерживал…

Три безумных месяца женщина разрывалась между двумя домами и работой.
Поначалу она не могла спать на его кровати. На  очень удобной огромной кровати просто не могла заснуть… А утром на работу!
За все время их общения, он позвал ее дважды.
В самый первый раз и потом, когда умер его  приятель, Николаю захотелось, что бы рядом оказалась она…
Инициативу в их отношениях ярко проявляла  женщина.
- Ты мое лекарство,  мой наркотик…
Она так чувствовала. А он? Он просто принимал ее, впустил в свою жизнь, но не в сердце.
Имея массу положительных качеств, она не была блондинкой и вообще не в его вкусе. Ему нужен был друг, и она им стала.

Потом,  когда отношения были похоронены и жизнь снова начала отсчет с чистого листа, женщина перечитала  их начальную переписку.
Шутки, смешные глупости, смайлики…
Она чувствовала себя  безумно счастливой, между пропастью отчаяния и вершиной счастья прошла неделя!
Дочь-психолог говорила  «не гони лошадей…»
Женщине казалось все предельно ясным. Они нашлись, вернее, она нашла его.
А ему так не казалось…  
В море его житейских проблем никак не вписывались серьезные отношения, на которые  явно брала разгон женщина.
Да и не верилось ему, что можно так быстро забыть одного мужчину и втрескаться в другого.

Он прямо говорил ей «я не чувствую в тебе свое…»
И при этом обнимал и целовал, делал ремонт в ее комнате, познакомился с ее детьми и внуками, дарил огромное количество маленьких радостей.
Все случилось вдруг, внезапно…
Как и со вторым мужем, оказалось, что  у Николая есть жизнь за ее спиной.
Когда они начали встречаться, то оба  закрыли свои анкеты на сайте знакомств. Он потихоньку вернулся.
По иронии судьбы мужчина зарегистрировался  еще на одном сайте, на том, где она когда-то  «застукала »  своего второго мужа. Николай опрометчиво нажал кнопочку «рассказать  друзьям».
И безжалостный интернет рассказал ей, что ее мужчина ищет другую женщину.
Просто от скуки, как потом он объяснил...

Она собрала свои вещи  и ушла.
Они не объяснились с глазу на глаз. Он не захотел.
Ее жалкие попытки разобраться в происходящем и восстановить отношения были безуспешны.
В одном из своих писем она написала:
- Может быть я слишком прямолинейна, тут уж ничего не поделаешь.
Я не предам, и не буду лгать, мне не  нужно материальных благ, я просто хочу любить тебя и знать что тебе это нужно!
Ты  виноват только в том, что позволил мне привязаться к тебе! И я очень благодарна за три месяца счастья.
Почему тебе так легко сделать меня счастливой, почему у меня не получается сделать это с тобой?

Как жаль, что не существует универсальной формулы счастья!
Николай оказался прав, когда писал ей «я не хочу занимать  чужое место…»
Иногда, очень редко, они общаются  в сети, она прошла хорошую «терапию» и этот мужчина больше не наркотик для нее.
Глубоко в душе остались теплые воспоминания и благодарность к человеку,  вытянувшему ее из состояния  депрессии.
Она искренне желает ему счастья…

Портрет четвертый. Андрей
             Андрей   (греческое слово `андрос`, означает `мужчина`)                  
             
                        Вышибая клин клином, можно получить большую занозу

Обида на бывшего мужа сменилась болью от несостоявшейся любви.
Душа  в клочьях. Снова  «клин клином»?
Эх, где наша не пропадала!
Женщина нажала на кнопочку «восстановить  анкету».
Хуже не будет. Но она ошиблась!

Её не было здесь целых три месяца, ничего не изменилось. Тысячи одиночеств  обоих полов. Кто  в активном поиске, кто осел завсегдатаем, организовав круг по интересам, а кто, разочаровавшись, «брызжет желчью» на чужих страницах.

Мужчины не оставили ее без внимания. Теперь она уже с опытом. Спешить больше некуда и незачем.
Отвечала дерзко, не заискивая перед возможными «спутниками жизни».
Чтобы не повторяться каждому, четко изложила свою историю в дневнике, и особо пытливых отправляла туда.
Теперь она не зацикливалась на ком-то одном, общалась много и обо всем.
Спектр предложений явно превысил ее ожидания, от  провести выходные на природе до выйти замуж в Израиле.
«Выйти замуж в Израиле» звучало настойчиво и абсолютно реально.
Она давно мечтала побывать на Мертвом море, но дети и внуки…

Часть собеседников, однозначно, «ушла» в папку «поболтать», они не рассматривались как претенденты на руку и сердце, другие превратились в хороших друзей, но не более. В  многоликой толпе никак не появлялся ОН!
Иногда просачивалась противная мыслишка «все, ты свой шанс профукала», женщина гнала ее другой «Господь не может  поступить со мной так жестоко…»
Однажды пришел веселый смайлик от незнакомца. Она перешла на его страницу и выругалась про себя:
- Извращенцы малолетние!
В анкете мужчины было обозначено   «29 лет», на фото она не обратила внимание.

Мужчина не унимался, написал ей несколько слов. Женщина ответила:
- Я не питаюсь молодыми водолеями.
И в ответ получила вопрос:
- Неужели я так молодо выгляжу?!
И тут до нее дошло, что на фото мужчина явно за  пятьдесят!
Все объяснялось очень просто,  сын женился и отдал свою страничку одинокому отцу. Фото можно поменять, а возраст и  знак зодиака нет, вот получилась такая нестыковка.

Общаться с Андреем было очень легко.
Он в прошлом был тоже учителем, а самое главное, родом  из ее города, здесь его мать и сын.
Жену похоронил  семь лет назад, работает в охранном агентстве, любит собак.
Вот это  «любит собак» не могло ее не зацепить.
Одно плохо, он  в постоянных  командировках и не всегда есть доступ к интернету, на службе не положено.
Когда  старшая дочь узнала, что Андрей живет в Киеве, стала дожимать
- Мама, не упусти, будешь рядом!
Им там  так не хватает бабушки под рукой. Посмеялись, что же,  все в руках Господа.

Андрей исчез на несколько недель, она забыла думать о нем, болтала  с другими, потихоньку выбираясь из эмоционального коллапса. Особенно развлекал мужчина, живущий  в ее городе, она сразу отнесла его в категорию «друзей», он тоже овен, не подходит для жизни.
Внезапно Андрей позвонил. Он в городе и они могут увидеться.
Свидание затянулось, вместо отведенных десяти минут, они проболтали несколько часов.
Это потом, когда все тайное стало явным, она поняла, что он собирался поехать к другой женщине,  с которой уже были интимные отношения, но почему-то передумал.
Тогда, на первом свидании, наверное, для пущей важности, он дал ей подержать пистолет.
В ее глазах невысокий лысый мужчина превращался в Джеймса Бонда!
А кто из женщин не мечтает о сильном плече?!
Он писал ей серьезные вещи, рисовал  их совместное будущее,  очерчивал четкие временные рамки.

С каждым письмом Андрей становился все ближе, она начала думать о нем.
Казалось, они понимают друг друга  с полуслова, казалось что вот, наконец, ОН!
Было еще одно свидание, у нее дома. Глаза в глаза, теплые ладони, сжимающие ее маленькие холодные ладошки.
Ну, вот и успокоилась душа. Остается только ждать, все будет, так как он обещал!

Андрей уехал в командировку за границу, она от скуки  перечитывала его страничку на сайте знакомств, пересматривала фотографии и сдуру начала читать комментарии


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 04.11.2018 (1)
Это, наверное, написано для женщин. Мне трудно такое понять. Знаю только, что люди, обычно, достойны друг друга. Но то, как Вы пишете мне понравилось.
     00:28 10.02.2019
Это просто написано. Спасибо за добрый отклик. К сожалению, я его вовремя не прочла!
     10:05 14.02.2018 (1)
Катя! Чудесно написано, почитала одну вещь и застряла. Понравились портреты мужчин.
     22:03 15.02.2018
Спасибо большое, Аня, за Ваши теплые отклики. А портреты с натуры писались. Только одного прототипа  уже нет на свете.
     14:25 14.03.2016 (1)
Написано прекрасно! Читается легко и с удовольствием.
Но вот типажи... это нечто.
Так и хочется спросить - где женщины таких зачуханских находят?
     22:48 14.03.2016
Они как-то сами находятся ))))
     23:27 11.12.2015 (1)
Колючкина, а вы кто?..
вы сударыня, мастер рассказа, вы это знаете... это не лесть, поверьте, я знаю о чём говорю... очень рад, что познакомился с вашей прозой... мне есть чему поучится... спасибо... почитаю...
ну, ёлки, удивили ей-богу...
     15:45 12.12.2015 (1)
Я просто мелкий графоман, записывающий свои эмоции)
Внимание мужчины всегда лестно для дамы.  
     16:45 12.12.2015 (1)
вот-вот, я тоже...)) неет, сударыня, вы прирождённая рассказчица, такое редко бывает... не знаю, занимались вы специально, этой формой, но не похоже, видно - что изнутри...
с такими текстами я не мужчина, Катя, я читатель...)))
     16:55 12.12.2015 (1)
Если коротко, то меня эмоционально разбитую в хлам, после второго развода и неудачного романа, затащил на  литсайт два года назад один виртуальный приятель, что бы я почитала  его рассказ, а я сдуру зарегистрировалась там и начала писать сама))) Старшая дочь-психолог поддержала, понимая что мне нужно выговориться. Вот,  до сих пор и выговариваюсь)))
     19:34 12.12.2015 (1)
а я не хотел это озвучивать... это первое что обычно бросается в глаза, когда начинаешь читать новых авторов... рассказать же одну историю можно по разному, а вот подать коротко, незаметными мазками выделить суть, это трудно... по крайней мере мне... да и строка у вас лёгкая, простая, читается... и не выговаривайтесь по дольше... мой вам совет...
     19:42 12.12.2015 (1)
"Письма к Ежику" - сокращенный вариант моего первого сборника, вот там "слезы и сопли")
Я по своей сути - "физик", поэтому предпочитаю краткость и лаконичность. Писанина затягивает, я поняла, что это мое хобби. Не могу писать если дома кто-то есть, только в одиночестве и под настроение. Возможно, легко читается, потому что  я не придумываю, а просто рассказываю кому-то невидимому.  Длинные рассказы получаются хуже. Читателям не хватает описаний, я многое оставляю за кадром. Спасибо за совет.
     19:48 12.12.2015 (1)
а позвольте мне ещё один читательский совет... только поймите правильно... врите, сударыня, чуть-чуть не помешает...))
доброго здоровья!
     22:31 12.12.2015
Я этот совет получала неоднократно, но с фантазией напряженка)))
Есть одна придуманная миниатюра, хотела проверить можно ли изменить ход событий, если их описать в желаемом варианте. Удалось, правда с опозданием на две недели...
     17:42 12.12.2015 (1)
1
Екатерина, что это у Вас сплошной лазарет?
То на мужчин подряд худоба нападает, то у девушки проблемы со здоровьем, эмоциональный коллапс есть, паралич потом ещё (тоже эмоциональный), депрессия, наконец, и грипп не обошёл стороной героев....
Прямо-таки хочется спросить: а где же были действующие лица во время всеобщей диспансеризации?
Уж давайте, как-нибудь оздоровите их...
     18:15 12.12.2015
1
Из песни слова не выбросишь! Как было, так и пишу, а диспансеризацию у нас давно отменили)))
У меня не только худые мужчины, но и толстые , а так же импотенты описаны!
А может это издержки былой профессии? Я в молодости  работала медсестрой)
     11:59 17.10.2015 (1)
Про золото особенно понравилось.
"Муж менял работу каждые полгода.
На одном месте проиграл в карты приличную сумму, и ей пришлось снять с себя золотую цепочку, мамин подарок.
Не упрекала, только просила завязать, любила, очень любила."
     12:15 17.10.2015 (1)
Так ушло же золото!(((
А серебро не мой металл
     12:17 17.10.2015 (1)
Об ушедшем люди могут вспоминать чаще, чем то, что радом, которое они перестают замечать.
     12:23 17.10.2015
Не скажите! Я постоянно пишу о своих близких,особенно достается мужу))))
     09:55 17.10.2015 (1)
     09:59 17.10.2015
Доброе утро! Спасибо, Танечка! Я чуток подправила предыдущий вариант.  Когда перечитываешь спустя некоторое время, видишь лучше  все шершавенки, особенно , если писалось на эмоциях)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама