Произведение «Мужские портреты в исполнении женщины» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьмужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 22
Читатели: 853 +1
Дата:
«портреты»

Мужские портреты в исполнении женщины

к ним.
Так странно, к фото  лысого, не особо красивого  мужчины, женщина писала «какие добрые глаза», а другая  отвечала «да, он такой!».
Ерунда какая! У каждого есть  прошлое!
Один комментарий неприятно удивил, « что дальше?».
Писала молодая женщина Зоя из ближнего райцентра, писала совсем недавно.
Любопытство! Сколько бед произошло из-за женского любопытства!
Но остановиться она уже не могла. Задала Зое лишь один вопрос:
- Что Вас заставило написать  комментарий к фото немолодого мужчины?
Зоя моментально откликнулась, они обменялись телефонами, и светлый образ Андрея навсегда померк.

У Андрея и Зои были близкие отношения, он обещал ее забрать с собой и помочь сделать искусственное оплодотворение, так как у девушки проблемы со здоровьем.
Она поверила ему и, судя по болезненной реакции, полюбила…
А потом «проявилась» еще одна женщина, из далекого Казахстана. У Андрея с ней   был виртуальный роман, и полгода  назад она узнала, что не только  с ней.
Зейнап собрала цепочку из нескольких женщин.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно…

Зачем, немолодому одинокому мужчине собирать коллекцию женщин?
Он выдающийся актер своего жанра! Все верили безоглядно.
Правда, финальная сцена не удалась. Когда Зоя  позвонила Андрею и начала  выяснять отношения, он стал изворачиваться и все отрицать.
А женщине, которую называл любимой, мужественно написал несколько грязных слов, хотя она сразу разорвала с ним все отношения.
Иллюзия любви рассеялась


Последний эскиз

                               Бегущая по граблям, имеет шанс проскочить

Первый раз они встретились на вокзале. Она не придала этому никакого значения, хотя параллель напрашивалась сама собой.
На этом же вокзале, правда не вечером, а ночью, она первый раз увидела своего второго мужа. Увидела и ужаснулась. Какой он толстый!
В этот раз было почти то же. Она ужаснулась. Мужчина был очень худенький!
В глубине души шевельнулось чувство жалости, ему явно не хватало женской заботы.
История мужчины была  ей очень хорошо известна, они общались в сети уже три месяца. Он то исчезал, то появлялся, и женщина нарекла своего частого собеседника Призраком.

Призрак спасал ее от депрессивных мыслей, они часами могли болтать по телефону или на сайте знакомств. И при этом никогда не переходили какую-то невидимую грань, негласно установленную в их отношениях.
Она провожала детей и внуков, каникулы подходили к концу, и Призрак по-дружески предложил подвезти  домой.
Какой-то идиотизм,  с вокзала  общественным  транспортом можно добраться только до  центра!
Услужливое предложение было принято.

Она боялась смотреть на него  в упор, не дай Бог, он уловит жалось в ее взгляде.  
Этому мужчине жалость не нужна. Понимание, поддержка, но не жалость…
Жизнь потрепала их обоих, но все ее страдания - бледная тень на фоне его.
Первое свидание, как, впрочем, и второе не открыли никаких горизонтов перед ними. Увиделись, поболтали, выпили кофейку, да и разбежались.
А потом он внезапно исчез на три месяца. Не писал и не звонил.
Какое-то беспокойное чувство у нее поначалу возникло, но тут быстрыми темпами начали развиваться отношения с Андреем, не до Призрака…

Внезапный звонок Призрака поставил ее  в тупик. Он попросил пустить на несколько дней переночевать, к ним с дочерью приезжали  родственники, и  нужно было  как-то разместиться.
У нее свободная комната, но как она объяснит Андрею, что  у нее ночевал чужой мужчина?! Последовал отказ.

Человек предполагает, а Господь располагает…
Через день она узнала о лживости Андрея и перезвонила Призраку «можешь приходить».  Но  ему уже не нужно было временное пристанище...
Ее душа и тело были разбиты предательством и гриппом. В какой-то момент ей показалось, что  у нее исчезли все чувства.
Никаких желаний, полный эмоциональный паралич!
И тут снова появился Призрак.
– Тебя нельзя оставлять одну, обязательно куда-нибудь вляпаешься!

Он просто вошел в ее жизнь.
Он просто  стал мужчиной ее жизни…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 04.11.2018 (1)
Это, наверное, написано для женщин. Мне трудно такое понять. Знаю только, что люди, обычно, достойны друг друга. Но то, как Вы пишете мне понравилось.
     00:28 10.02.2019
Это просто написано. Спасибо за добрый отклик. К сожалению, я его вовремя не прочла!
     10:05 14.02.2018 (1)
Катя! Чудесно написано, почитала одну вещь и застряла. Понравились портреты мужчин.
     22:03 15.02.2018
Спасибо большое, Аня, за Ваши теплые отклики. А портреты с натуры писались. Только одного прототипа  уже нет на свете.
     14:25 14.03.2016 (1)
Написано прекрасно! Читается легко и с удовольствием.
Но вот типажи... это нечто.
Так и хочется спросить - где женщины таких зачуханских находят?
     22:48 14.03.2016
Они как-то сами находятся ))))
     23:27 11.12.2015 (1)
Колючкина, а вы кто?..
вы сударыня, мастер рассказа, вы это знаете... это не лесть, поверьте, я знаю о чём говорю... очень рад, что познакомился с вашей прозой... мне есть чему поучится... спасибо... почитаю...
ну, ёлки, удивили ей-богу...
     15:45 12.12.2015 (1)
Я просто мелкий графоман, записывающий свои эмоции)
Внимание мужчины всегда лестно для дамы.  
     16:45 12.12.2015 (1)
вот-вот, я тоже...)) неет, сударыня, вы прирождённая рассказчица, такое редко бывает... не знаю, занимались вы специально, этой формой, но не похоже, видно - что изнутри...
с такими текстами я не мужчина, Катя, я читатель...)))
     16:55 12.12.2015 (1)
Если коротко, то меня эмоционально разбитую в хлам, после второго развода и неудачного романа, затащил на  литсайт два года назад один виртуальный приятель, что бы я почитала  его рассказ, а я сдуру зарегистрировалась там и начала писать сама))) Старшая дочь-психолог поддержала, понимая что мне нужно выговориться. Вот,  до сих пор и выговариваюсь)))
     19:34 12.12.2015 (1)
а я не хотел это озвучивать... это первое что обычно бросается в глаза, когда начинаешь читать новых авторов... рассказать же одну историю можно по разному, а вот подать коротко, незаметными мазками выделить суть, это трудно... по крайней мере мне... да и строка у вас лёгкая, простая, читается... и не выговаривайтесь по дольше... мой вам совет...
     19:42 12.12.2015 (1)
"Письма к Ежику" - сокращенный вариант моего первого сборника, вот там "слезы и сопли")
Я по своей сути - "физик", поэтому предпочитаю краткость и лаконичность. Писанина затягивает, я поняла, что это мое хобби. Не могу писать если дома кто-то есть, только в одиночестве и под настроение. Возможно, легко читается, потому что  я не придумываю, а просто рассказываю кому-то невидимому.  Длинные рассказы получаются хуже. Читателям не хватает описаний, я многое оставляю за кадром. Спасибо за совет.
     19:48 12.12.2015 (1)
а позвольте мне ещё один читательский совет... только поймите правильно... врите, сударыня, чуть-чуть не помешает...))
доброго здоровья!
     22:31 12.12.2015
Я этот совет получала неоднократно, но с фантазией напряженка)))
Есть одна придуманная миниатюра, хотела проверить можно ли изменить ход событий, если их описать в желаемом варианте. Удалось, правда с опозданием на две недели...
     17:42 12.12.2015 (1)
1
Екатерина, что это у Вас сплошной лазарет?
То на мужчин подряд худоба нападает, то у девушки проблемы со здоровьем, эмоциональный коллапс есть, паралич потом ещё (тоже эмоциональный), депрессия, наконец, и грипп не обошёл стороной героев....
Прямо-таки хочется спросить: а где же были действующие лица во время всеобщей диспансеризации?
Уж давайте, как-нибудь оздоровите их...
     18:15 12.12.2015
1
Из песни слова не выбросишь! Как было, так и пишу, а диспансеризацию у нас давно отменили)))
У меня не только худые мужчины, но и толстые , а так же импотенты описаны!
А может это издержки былой профессии? Я в молодости  работала медсестрой)
     11:59 17.10.2015 (1)
Про золото особенно понравилось.
"Муж менял работу каждые полгода.
На одном месте проиграл в карты приличную сумму, и ей пришлось снять с себя золотую цепочку, мамин подарок.
Не упрекала, только просила завязать, любила, очень любила."
     12:15 17.10.2015 (1)
Так ушло же золото!(((
А серебро не мой металл
     12:17 17.10.2015 (1)
Об ушедшем люди могут вспоминать чаще, чем то, что радом, которое они перестают замечать.
     12:23 17.10.2015
Не скажите! Я постоянно пишу о своих близких,особенно достается мужу))))
     09:55 17.10.2015 (1)
     09:59 17.10.2015
Доброе утро! Спасибо, Танечка! Я чуток подправила предыдущий вариант.  Когда перечитываешь спустя некоторое время, видишь лучше  все шершавенки, особенно , если писалось на эмоциях)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама