Произведение «Микула и Кощей бессмертный» (страница 12 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 4323 +3
Дата:

Микула и Кощей бессмертный

сказал я.
-Ой, достал уже. Будет тебе сейчас вода - ответила она и удалилась на склад. Отсутствовала она немного и вскоре вышла с небольшим кувшином.
Вылив вино из стакана на пол, она налила из кувшина, как оказалось воды и, положив его на стол, вновь присела.
-Доволен теперь?- спросила она.
-Конечно. Нет ничего слаще, чем после плотного обеда пропустить стаканчик прохладной воды.
-Слушай, а ты принципиально, так относишься к вину?- задала она мне интересный вопрос.
-Если честно, то раньше я частенько любил выпить, а на утро просыпался ничего не помня. В последнее время только перестал практически, поскольку дал себе обед не праздновать никаких церемоний, пока не исполню две миссии, возложенные на меня. Первая, это поквитаться с Ратмиром, жестко обидевшим меня и Кащеем.
-А вторая?
Воссоединится с Аленой, и прожить счастливо с ней в браке до самой кончины. Ну и состругать пару детишек, для продолжения рода.
-И ты бы не смог никого полюбить боле, кроме неё?- спросила Соня, взяв своей ладонью меня за руку.
-Только, если она разлюбит меня - произнес я, недовольный тем, что она клеилась уже ко мне без стеснения. Вот уж женщина, неужто ей мужиков мало на судне?
-Напористые девушки, конечно, радуют мужчин робкого десятка, неспособных самим найти своё счастье, в лице второй половинки, но лично меня этот нежный захват немного отталкивало и провоцировало такое нехорошее чувство, как отторжение навязчивой девушки.
Для многих моё поведение в этот момент, могло бы показаться странным. В частности я имею в виду тех мужчин, привыкших купаться в любовных ласках многочисленных поклонниц, которые не могли пропустить по своей безвольности ни одну проходящую юбку.
Мне же мой характер нравился. И усилившийся натиск со стороны рыжеволосой Сони, пересевшей и  пододвинувшейся ко мне вплотную в попытке обнять, а точнее припасть к груди, заставили включить мозг.
-Вскочив, как ошпаренный я стоя на месте невдалеке то неё, деликатно спросил:
-Я, конечно, понимаю, что девушки более склонны влюбляться в противоположный пол, но почему ты выбрала меня, здесь же есть и другие?
-Какой ты всё-таки дурачок. Тоже мне нашел мужчин. Кобели они, а не мужчины. Вот высадимся на сушу и побегут по кабакам, тратить деньги на продажных девиц. Ты же другой случай, вон как хранишь свою верность.  Вот я и решила попробовать отбить тебя у соперницы, тем более она в настоящее время вне игры.
-Да ты хищница Соня! Давай сделаем так. Пока я не увижу вновь своей девушки и не проверю свои чувства к ней, мы останемся друзьями. В конце концов, она чего доброго могла влюбиться в Кащея и запросто пошлет меня куда подальше.
-Она в Кощея? Да ты знаешь,  слухи говорят о том, что он также страшен лицом, сколь и непобедим.
-И что. Физическая красота ещё не самое главное в привлекательности. Многим дамам нравится в нас мужественность, заключающаяся в способности защитить вас, от других похотливых самцов и стать стеной, всегда дающей поддержку во всем.
-Ну, это да. С хлюпиками лучше не стоит иметь дел. И я знаю это на своем личном опыте. Однажды шла с одним из таких, по улочкам родного Альтраина и неожиданно на нас напали трое разбойников. И, чтобы ты думал, сделал мой кавалер?- согласившись, спросила она. После, сделав некоторую паузу продолжила- Он перестал меня обжимать и бросился на утек, но было так темно, что не заметил низкой вывески, свисавшей со здания кабака и со всего размаху ударился об неё лицом. Такого сильного удара он не выдержал и громко плюхнулся плашмя на брусчатку, а разбойники вместо того, чтобы причинить мне вред, принялись хохотать и, получив положительную, как мне казалось порцию эмоций, пошли дальше по своим делам. Я же не стала ждать, когда мой трусливый спутник очнется, а с довольно плохим настроением отправилась домой.
-Странно, а я думал в конце своей истории, ты расскажешь, как разделалась с ними - сказал я.
-Я не всегда была воительницей Микула и в детстве, как и все девочки, любила играть в куклы, но жесткий мир, сделал из меня ту, которую ты сейчас перед собой видишь.
-Мне всё вполне понятно. Так, что ты считаешь насчет нашей дружбы.
-Придется принять её, но в случае твоих изменений в убеждениях, скажи мне сразу, если я в это время буду ещё свободна.
-Конечно, скажу Соня.
Придя к некому согласию, можно было бы и ещё посидеть немного в кубрике и продолжить беседу, но раздавшиеся гулкие звуки, чем-то напоминающие стуки в барабаны, заставили нас взбодрится, и мы с нетерпением быстро поднялись наверх, чтобы глянуть, кем исполнялась музыкальная композиция.
Вступив на палубу, я увидел, что Крог и Дрог, стояли на корме и с высоко поднятыми мечами, громко говорили.
Далее, я увидел и корабль противника, догоняющий нас в быстром темпе. И если совсем недавно, он представлял собой небольшую точку посреди обширного моря, то сейчас был вполне осязаемым, а главное виднелись на нем и люди, вернее много людей с оружием наперевес, а у некоторых имелись веревки с привязанными к ним крюками. Для чего они предназначались, в тот момент мне было непонятно, и я решил спросить разъяснений у капитана.
-Бренн ты занят?- спросил я тактично.
-Если видишь, то да. Что тебе?
-А зачем им эти веревки с крюками?
-Всё очень просто Микула. Это абордажное приспособление, как только они подойдут к нам вплотную, то некоторые из этих нахальных парней, перекинут их на наш борт и натянув веревку покрепче, попытаются вогнать крюк подальше в древесину, чтобы крепко сцепить наши корабли. А дальше они перепрыгнут к нам на корабль, и мы дадим прощальный бой на нем. Исходя из перевеса сил, я с уверенностью скажу, что мы точно проиграем и сложим свои головушки сегодня. Потом наши тела сбросят в море и продолжат бесчинствовать уже на нашем судне.
-Похоже, у нас никаких шансов нет.
-Я думаю есть. Смотри, впереди показалась кромка земли.
И действительно,  за время не очень длительных объяснений капитана о сложившейся обстановке, начал показываться единственный наш шанс уцелеть. Судя по всему это и были острова гиблых кораблей. Вот только до них предстояло пройти ещё пару миль, или минут двадцать по времени, а преследующие пираты явно не дремали и приближались ближе к нам.
Теперь я начал догадываться для чего у них так громко стучали в барабаны. Очевидно таким способом, они настраивали себя на предстоящий бой и приводили свои моральные силы в полный порядок. Да и в ряды соперников, эти барабаны внушали суеверный ужас, хотя, моим товарищам он явно был не страшен.
-Ты думаешь, мы успеем дотянуть до этих островов?- спросил я напоследок.
-Просто обязаны- ответил кратко он.
Логично рассудив, что моё пребывание с ним, не принесет возможной пользы, я развернулся и направился обратно к двум братьям, разворачивающим непонятный старый чехол, одетый на что-то массивное.
Услышав мои шаги, они от неожиданности развернулись, но увидев меня, продолжили копошиться.
-Что это вы делаете ребята?- обратился я к ним.
-Расчехляем наше секретное оружие приятель. Сейчас сам всё увидишь.
Ожидая, когда кусок тряпки будет, развернут и выброшен на пол, я одновременно разглядел преследующий нас корабль.
Был он приблизительно в полтора раза крупнее нашего, да и оснастка его выглядела более презентабельно.
Имелись на нем различные резные узоры, вокруг окошек, проделанных деревянных досках, а паруса, наполненные резвым ветром, казались недавно одетыми, уж больно ново выглядели.
Закончив, копошится, Крог решил окликнуть меня, видя, что я раззявил рот от удивления, вследствие увиденных картин.
-Чего ты смотришь дружище, лучше посмотри сюда - рявкнул Крог и с силой одернул мне плечо.
Переключившись снова них, мне посчастливилось увидеть необычную штуковину, выполненную из стали и имеющую форму большого арбалета, зафиксированного на крупном постаменте.
-Что ещё за штуковина - произнес я взволнованным голосом.
-Это не штуковина. Игрушку мы назвали «рамболетом». Если кратко говорить о принципах его действия, то всё довольно понятно. Вставляешь несколько стрел и нажимаешь вот на эту кнопку, после чего происходит серия выстрелов, причем с такой скоростью, что нельзя подсчитать её точно - сказал Крог.
-Круто парни, а кто его сделал, если не секрет - поинтересовался я.
-Секретов конечно нет. По заказу нашего капитана было сделано это секретное оружие неким Чжи-Чженом.
-Чжи кем?- удивленно произнес я.
-Чжи-Чженом, он кхитаец и самый непризнанный ученый дальнего востока. За очень большие деньги, он согласился нам продать единственный прототип столь грозного оружия и сейчас ты лично убедишься в его мощи.
Положив ленту, скрепленных между собой стрел, в отверстие и передернув рычаг, Крог нажал на спусковой крючок и стрелы быстро полетели в направлении неприятеля, такой тучей, что она могла бы заслонить собой солнце. Время полета было кратким и уже последующим кадром, я увидел, как остроконечные небольшие прутки из толстых веток, с привязанными к концам стальными наконечниками, стали находить свои цели. В большинстве случаев, она представляла обшивку корабля, но и человеческие тела тоже попали под страшный огонь.

Даже, если бы я слыл глухим, то не услышать громких криков, раздающихся от дикой боли, было невозможно.
На мой взгляд, минимум десяток пиратов стали либо убитыми, либо лежали ранеными на палубе и корчились в неестественных позах.
Получив такой урон, судно Сирхана немного сбросило огромную скорость и чуть отстало, не желая пока вступать в открытый бой.
Этот шаг был нам на руку, поскольку острова, позволяющие нам спастись, с каждым мгновением становились ближе и не будь у нас другого выхода, то даже доплыть до них уже представлялось возможным.
-Ура, капитан они отступают - громко прокричал Дрог, в порыве радости потрясая своим оружием.
-Великолепно Дрог, продержи их ещё, минут пять, а далее они точно не посмеют за нами плыть.
-Да хоть час капитан, с такой штукой мы можем принять бой с любой вражеской силой - всё также воодушевленно, произносил Дрог.
Праздновать победу было рано, но отбитый первый натиск, давал надежду на конечный успех.
Возможно, не пытаясь считаться с большими потерями, вторая атака враждебного корабля началась после весьма непродолжительной паузы, ушедшей на зализывание ран и приведения в норму отдельных паникеров, всегда присутствующие, в любой группе людей.
Снова набрав скорость, он стал заметно быстрее приближаться к нам, чем в первый раз и складывалось такое ощущение, что главным на нем, являлся не мощный ветер, а некая неведомая сила, представить которую, мы не могли, в силу бедной фантазии.
Быстренько зарядив рамболет, очередной порцией острых стрел, так и желающих снова зашампурить несколько живых окороков, самостоятельно рвущихся к собственной смерти, мы стали ждать определенного момента, когда было бы можно открыть огонь. Но, что-то пошло не так и первым это заметил, как всегда я. Имея достаточно зоркое зрение, мною было замечено полное отсутствие людей на корабле, девавшихся неизвестно куда.
-Парни, а куда делись все люди, и кто управляет этим кораблем - громогласно выговорил я.
-Не знаю Микула, но, по-моему, у этих хитрецов появился коварный план. Дрог неси большие гарпуны с тяжелыми наконечниками. Сейчас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама