Произведение «Микула и Кощей бессмертный» (страница 13 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 4330 +1
Дата:

Микула и Кощей бессмертный

попробуем выкурить их из нор, а дальше закидаем снова стрелами. Микула помоги ему взять парочку этих снарядов - произнес Крог.
-Хорошо - ответил я и буквально побежал вприпрыжку за Дрогом к самому концу носовой части.
Дрог тем временем, встал на четвереньки,  достал из сапога приличных размеров кинжал, и с какой-то странной улыбкой держал его в руках. Сначала подумалось, что он спятил и молится сейчас какому-то мифическому божеству.
Лишь после того, как он воткнул в доску палубы этот острый кинжал, всё стало на свои места.
Отодвинув неприметную дощечку и отбросив затем немного в сторону, он начал вытаскивать оттуда неприметные железные шесты с большими набалдашниками на них.
-А почему вы прятали эти железные орудия, так укромно?- спросил я, не понимая причин, для столь масштабной конспирации.
-Ты, что совсем ничего не понимаешь парень. Секрет стали, как ты знаешь, был утерян и многие бы душу отдали, чтобы снова открыть его. Это единственное, что у нас осталось, потому и бережем, как самих себя.
-Даете вы, однако. Тоже мне придумали. Я вам хоть тысячу таких гарпунов состряпаю, при приезде в родные края. У нас даже малец умеет такие делать, не говорю уж о мастере-кузнеце.
-Микула ты не шутишь?- спросил немного шепотом он.
-Да, какие могут быть шутки. Берешь руду, расплавляешь в печке и на выходе, заливаешь огненную жидкость в форму нужного оружия.
-Это просто дивно. Ты мудрее, чем Чжи-Чжен. Только не говори никому об этом секрете, пока мы не разделаемся  со всеми проблемами. Знаешь сколько можно денег на этом хватануть. Очень много.
-Да мне они не очень и нужны.
-А ну да, я же забыл про сундуки с золотом. Ладно, хватай пару гарпунов, и бежим обратно, пока не случилось беды.
Прибежав назад к установке, мы скинули достаточно тяжелые гарпуны возле неё, и лично я стал ждать, каким образом они их будут использовать. Интересно было, прям по другому и не скажешь.
Подняв парочку из них, Крог стал поочередно заряжать рамболет, таким макаром, каким недавно вставлял ленту стрел.
Затолкав их, он отошел от установки и предложил произвести мне пару выстрелов.
-Каких ещё выстрелов Крог, я отродясь не стрелял из подобных устройств и могу испортить вам дело - попытался откреститься я, от возложенного на меня доверия.
-Тут нет ничего трудного, Микула. Нажимаешь спусковой крючок и эти чудные гарпуны, вылетают с бешеной скоростью и пробивают обшивку столь славного корабля. Большого вреда они не принесут, но открывшаяся течь будет вынуждать их, расстаться с планами по нашему захвату. Они будут явно удивлены такому поступку с нашей стороны.
Отпираться не было никаких сил, да и время работало не нашей стороне, а промедление могло стать непростительной ошибкой и полностью переломить ход нашего противостояния.
-Уговорил Крог, куда надо метиться?- быстро проговорил я.
-Целься в носовую часть корабля, чуть ниже ватерлинии.
-Ватер чего?- переспросил я.
-Целься в ту часть, которая находится под водой.
-Теперь понял - ответил я.
Прицелившись поточнее и выбрав на мой взгляд самую убийственную точку, я плавным движением нажал на спусковой крючок. Гарпуны, как и обещал он, с громким свистом вылетели под напором пружинных механизмов рамболета.
По треску дерева и скрывшихся предметов орудия, было несложно догадаться, что нужной цели я добился, и оставалось немного подождать, когда поток воды, проникающий в трюм корабля, заставит его сменить курс, не желая получить других пробоин, способных усугубить их положение и тем самым подвергнуть его гибели в пучинах. А уж спасать их точно никто не будет. Нет среди нас дураков.
Ждать последствий нашего дерзкого налёта пришлось недолго и очумевшая команда, выбежавшая наверх, как крысы с тонущего судна, устремились на край борта и стали вглядываться, чем мы производили выстрелы, приводящие к таким последствиям. Зеваки были нам не нужны и, сделав перезарядку снова стрелами, Дрог выстрелил всем имеющимся запасом, по столпившейся публике.
Увидав снова, летящие в их направлении смертельные припасы, часть из людей успела убежать, но некоторые составили компанию умершим в первом налете.
Осознавая, что нас не взять с наскоку и не желая и дальше терпеть чудовищные потери, корабль Сирхана был вынужден повернуть назад в открытое море, чтобы там очевидно произвести ремонтные работы. Было это своевременно, так как имеющиеся запасы стрел и гарпунов закончились.
Всё это время, капитан, стоящий к нам спиной, не мог видеть пыла сражения, но услышав громкие крики "Ура", резко повернулся и, запечатлев уходящий корабль противника, поблагодарил нас взмахом руки за отличную работу.
Теперь оставалось только успешно провести нас сквозь острова и далее без всяких приключений, прямиком доплыть до Шанкарии.
Глава 7.
А в это время в лагере Ратмира развивались недетские страсти, стали пропадать личные вещи доблестных вояк, оказываясь потом в самых неожиданных местах. Рвалась упряжь у коней и вместо доброй еды в котлах оказывались совсем уж несъедобные вещи, такие как подковы несчастных лошадок, оружие и прочее. Люди роптали и в тайне осеняли себя оберегающими знаками, но, к сожалению это не помогало, вещи все так же продолжали пропадать, еда все так же оставалась испорченной. Самый накал страстей произошел тогда, когда исчез любимый кинжал Ратмира,  и на его прекрасном луке была порезана тетива. А самое невыносимое, что было большим ударом по его чести и самолюбию было то, что неизвестный тать порезал его штаны в самом интересном месте, а он, не посмотрев на их целость. Просто одел, и ходил полдня по лагерю демонстрируя всем окружающим портки в алый горох. Тут-то его терпение окончательно лопнуло и он, вереща благим матом, бегал по всему лагерю, брызжа слюной и клянясь найти шутника, подвесить его на ближайшем дереве для выветривания глупостей.
А шутник, точнее шутники радостно улыбались и придумывали новые пакости, я думаю, что Вы догадались, кто портил настроение и сон всему лагерю. Но вот, наступило время сниматься со стоянки и двигаться в путь. Мишутку предоставили Алене в полное распоряжение, так как ни кто кроме него не мог выносить ее несносный характер.  Уж больно языкастая была девка, да горяча не в меру, Владу на голову ночной горшок напялила, так еще и настучала по нему так, что у несчастного в ушах долго еще звенело. А причина то была совсем не серьезной, он просто зашел проверить как ее дела и не нуждается ли дорогая пленница, в чем либо. Так она с визгом разъяренной кошки набросилась на него и начала бросать в него, тем, что под руку попадало. Благо хоть горшок пустой был, а то кто знает, что бы сделал Влад с несносной девчонкой. Ратмира же она вообще на порог его собственной палатки не пускала, в резких фразах объясняя, что девушка честная и невеста Кащея. Ему мол - Кащею, не понравится, что его невеста в шатре с другим мужчиной ночует. Но как ни крути, Алену в лагере любили и уважали, особенно повара, после того, как она показала, как готовят в ее селении и все вояки чуть языки не поглотали, попробовав ее варево. Настало время ехать, Ратмир выгнал Алену из шатра и приказал слугам сворачивать все и вьючить на лошадей.
- Как не стыдно тебе Ратмир! Я же еще себя в порядок не привела! Как же умыться, волосы в порядок привести?! Все Кащею расскажу! – сказала я Ратмиру для видимости надув губки.
- А ну-ка, замолчи, девка глупая, пока ты себя в порядок приведешь, зима придет!- рявкнул Ратмир сжимая кулаки. Видимо терпение его было уже на пределе.
- Иди вон к лошадям, тебя там уже Мишка заждался. До первого проступка на лошади поедешь, а чуть провинишься,  в сундук посажу. Мне и так проблем хватает, вся упряжь у лошадей попорчена! Тебя с твоими капризами только не хватает, лучше бы тебя на берегу озера бросили!
Я же на его гневные речи только плечами пожала и улыбнулась.
-Не злись Ратмирушка, морщины на лице будут! Девушки бояться будут! Как же ты с этим жить будешь?
На что услышала скрип зубов и яростное пыхтение. Решив больше не рисковать, подхватила свой узелок с мелкими принадлежностями, честно взятыми из Ратмировых запасов, я направилась к лошадям. Ехать, так ехать, что делать. Но погоди Ратмир, ты еще взмолишься о пощаде. Пока шла, наблюдала за тем, как матерясь и причитая, воины собирают своих лошадей. Еще бы, подпруги то все подрезаны, вот один тучный как бочка воин вскарабкался в седло, примостился и с грохотом упал на землю в обнимку с седлом. Так тебе и надо, не чего пузо такое отъедать, лошадь хоть бы пожалел. Вот ветром сорвало край шатра и люди бросились спасать свое имущество, молодец Мишутка, колышки по краям по-вытаскивал, жаль ветер слабый, было бы еще веселей. То тут, то там раздавались удивленные и недовольные возгласы, в лагере царил жуткий беспорядок. Так с довольной улыбкой я шла по лагерю, наблюдая на наведенный двумя людьми беспорядок, жаль, конечно, что отъезд не отложат, но хоть на немного, но выезд отсрочится. Мишутка ждал ее у лошадей, держа их за повод.
- Алена, ты на лошади ездить умеешь?- спросил он у меня.
- Обижаешь Мишутка, конечно, умею, но что это за лошади? Одна другой страшнее, того и гляди упадут в дороге, костей не соберешь. Не хочу я этих лошадей, а вон тот конь черный чей?
Мишутка вжал голову в плечи и тихо произнес - Ратмира конь, он его ни кому не доверяет, сам чистит, сам кормит. Не трогала бы ты его Алена.
- Как это, я, невеста Кащея, а лошадь у меня хуже всех?- топнула я, ногой подняв небольшое облачко пыли.
-Хочу этого коня, а если нет, то не поеду никуда!- еще больше распаляясь, произнесла я. На гневные мои речи Мишутка все больше вжимал голову в плечи и бледнел.
- Пойди-ка к Ратмиру и скажи, что я на его коне хочу ехать! И на другом не поеду! Мишутка бросил поводья и побежал к Ратмиру. Ох, что же я делаю, сейчас разозлится ирод окаянный и в сундук запихнет. Ну нет, раз решила пакостить, то и продолжать буду. Разъяренный рев раздался от шатра Ратмира, пыль столбом взметнулась, гляжу, бежит Мишутка, только пятки мелькают. Глаза испуганные, на лоб вылезли, руки трясутся. Напугал окаянный,  дитятко малое. В след за ним идет шагом размашистым Ратмир, плащ походный на ветру полощется, в руках кнут сжимает, костяшки побелели. Доигралась Аленушка, сейчас как взмахнет кнутом и поминай, как звали.
- Ты что о себе удумала, девка несносная?! Да я тебя сейчас на ремни располосую, язык говорливый оторву, будешь мычать телушкой не доенной!
- Ты погоди, Ратмир, голос на меня повышать, мало ли, придусь по душе Кащею, хозяйкой твоей стану, будешь у меня в ногах ползать, да сапожки целовать!- грозно произнесла я.
Ратмир таких слов видимо от меня не ожидал, да и остановился в пяти шагах, плетку так и не занеся для удара.
- Ты это, девка говорливая, говори-говори, да не заговаривайся - слегка дрогнувшим голосом произнес он.
- Так и ты Ратмир, права ни какого не имеешь на меня голос свой командирский повышать! И не девка я тебе, меня Аленой при рождении назвали, так будь добр меня так же величать! Я хоть и пленница, но ноги об себя вытирать не позволю!- еще больше распалялась я. – Не по нраву тебе, так брось меня здесь, сама до края родимого доберусь, да как бы тебе Кащей за меня потом голову с плеч не снял.
- Погоди-ка дев… Алена, объясни, в чем суть да


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама