Произведение «Возвращенные пламени»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: огоньмонстрыдварны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 462 +1
Дата:
Предисловие:
Двое в лесу

Возвращенные пламени

Их было двое на пролеске , и солнце лениво уползающее за вершины облетевших осин, бросало на их лица пугающе-алые отблески, придавая им нечто потустороннее.
Вечер словно разбудил их,заставив парить, танцуя в холодеющем воздухе . Быстрые взмахи их огромных , перепончатых крыльев были неслышны,словно сам мир молча наблюдал за их ритуалом,таким же древнем, как грунт, на котором рос этот лес.
Черноглазый мальчик за высоким деревом раскрыл от изумления рот - и тела двоих сплелись. Двухголовое, многорукое ,четырехкрылое существо взмыло темной тенью к самым вершинам деревьев и издало вопль. Вопль полный животной страсти и торжества. Торжества над миром, в котором они не должны были существовать , торжества выполненного предназначения.
Мальчик запрокинул голову ,пытаясь разглядеть куда улетели те двое. Но небо подернутое осенними сумерьками было пустым. Он повертел головой -вокруг никого. Он вздохнул и повернулся , раздвигая ветки. Он подумал тогда ,что мать, велевшая ему сразу же идти из школы домой будет ругаться. - "Да ,теперь мне влетит" - мелькнуло в его голове. Нехотя он пошарил в кармане серой куртки ,вытащил мобильник и озябшими пальцами начал набирать номер матери.
- Алло, мам ... Не пугайся ,я скоро... Что? Нет, нет, я никуда не пропал! Что ты?! Просто меня попросили в школе... Ну да,как же я не мог отказываться... Да да,сейчас буду дома. Я на останов..."
- Он не договорил. Прямо перед ним возник один из тех, двоих. Он склонился к мальчику ,приближая к его лицу свое бледное как воск лицо, сильно заостряющееся к подбородку. Непонятно почему ,но мальчик разглядел уши незнакомца. Это были острые и удлиненные уши. Уши дикого зверя. Несколько мгновений мальчик и остроухий смотрели друг на друга. Потом незнакомец протянул руки и схватил невольного свидетеля. Мальчик испуганно взвизгнул- так взвизгивает бельчонок , сжатый когтями хищного ворона.
Над пролеском сгустилась мгла ,укрывая маленькое ,растерзанное тело и растворяя в себе силуэты двоих убийц.
................................................
Они лежали голова к голове на подушке мягкого темнозеленого мха. Их бледные лица смотрели в рассыпающееся холодными звездами небо.
-Я искала тебя -прошептала она. -Искала под землей и в воздухе , в горах и в низинах, покрытых топкими болотами.
- А надо было просто поискать в городском лесопарке - вяло усмехнулся он и закинул руки за голову. Его глаза в темноте казались красноватыми и странно блестели.
- А что ты тут делал, позволь узнать? Охотился?
-Я никогда не охотился- раздраженно ответил он. НИКОГДА. Не так меня воспитали.
-Ха , то есть сейчас ты будешь с пеной у рта доказывать что ты не дварн?
-Дварн? Я даже не знаю что это такое.
-Ну, ну... -она отвернулась от него и принялась вглядываться в луну, чье бледное лицо с любопытством ребенка выглядывало из-за огромного старого ясеня.
    - Я не дварн -тихо повторил он , садясь на мох и складывая свои большие крылья.
-Кем бы ты себя не считал... Рожденный из пламени рано или поздно возвратиться под покров ночи. Только ночь его единственный друг и дом. - она говорила тихо ,но голос ее ,казалось проникал в самое сердце, прожигая его. От каждого ее слова ему становилось больно .
Он закрыл глаза и почувствовал темноту на своей коже. Она обволакивала,густая как масло, проникала в каждую клетку тела. Он слышал все шорохи и звуки,биение сердца каждой маленькой твари. Для него словно открылась волшебная дверь,за которой его ждал мир где все будет иначе. Лежавшая рядом с ним на ложе мха ощутила его мысли.Она читала его как книгу , и он прекрасно понимал это . Наверное ,это был первый вечер в его жизни когда он осознал себя как сильное , могучее создание , и главное- главное он был не одинок. У него были корни, народ, возможно даже свой собственный мир.
Единственное ,о чем он сожалел -так этот тот глупый мальчишка видевший все. Он был просто человеческим детенышем, слабым, бескрылым , так и не  сумевшим до конца осознать всю значимость этого великого дня.
Послесловие:
так

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама