Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар.10.9 ч.13» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 546 +1
Дата:
«Сказки»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар.10.9 ч.13

Париж) — французский писатель, поэт, издатель, гуманист и филолог. [/i]
(4) Мария I Тюдор  (1516-1558) — первая коронованная королева Англии с 1553 года, старшая дочь Генриха VIII (1509–1547) от брака с Екатериной Арагонской. Также известна как Мария Кровавая (или Кровавая Мэри, англ. Bloody Mary), Мария Католичка. Этой королеве не поставили ни одного памятника на родине (есть памятник на родине мужа — в Испании), её имя ассоциируется с кровавыми расправами, день её смерти (и одновременно день восшествия на престол Елизаветы I) отмечали в стране как национальный праздник.
(5)  Елизавета (1533–1603) -  королева Англии и  Ирландии  с 17 ноября 1558, года  последняя из династии Тюдоров. Она внутренне более сочувствовала католицизму, чем епископальной церкви, но, ввиду того что католики не признавали брака ее матери с Генрихом VIII, она восстановила англиканскую церковь и, с целью охранения последней от нападок со стороны католиков.
  Время правления Елизаветы иногда называют «золотым веком Англии» в связи с расцветом культуры (Шекспир, Марлоу, Бэкон и др.) и с возросшим значением Англии на мировой арене (разгром Непобедимой Армады, Дрейк, Рейли, Ост-Индская компания).
(6) Звездная палата — Высший Королевский суд (1487 -1641)
(7) История книгопечатания в Англии obook.ru

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 22.10.2015 (1)
1
Книгопечатание – это артиллерия мысли"  - как хорошо сказано!
Но главное-ЧТО печатать.. Сейчас- печальный факт- такой мусор печатают...
     21:55 22.10.2015 (1)
Знаешь...без комментариев!
     10:38 23.10.2015
угу...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама