Произведение «Рыцарь на белом коне»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 543 +3
Дата:
«рыцарь»

Рыцарь на белом коне

Рыцарь на белом коне у ее ног…
Скажете «только в сказке», а вот и нет…
Ей повезло, самый настоящий рыцарь, и при этом студент четвертого курса университета, начал ухаживать за школьницей выпускного класса.
Высокий, стройный, с  шапкой вьющихся волос, участвующий в настоящих рыцарских турнирах.
Короче, именно такого  парня рисуют на обложках женских романов.
Любая бы не устояла, а тем более девчонка! Забилось сердечко сильнее…

Золотое время - юность! Начали наши герои встречаться, но чем ближе было окончание школы, тем грустнее становился  рыцарь, девушка готовилась к  поступлению в вуз. Изначально планировалось, что она уедет в соседний областной центр.
Влюбленный юноша не мог это позволить. У него уже был печальный опыт, предыдущая девушка тоже уехала в тот город и отношения прервались…
Чего не сделаешь из-за любви, или влюбленности, когда весь мир становится ничем по сравнению с Ним, любимым?!
Она не уехала в другой город, о чем потом пожалела не раз….

К Новому году они поженились, молодая жена пришла жить в квартиру свекрови и…. произошло невероятное превращение.
Рыцарь оказался обыкновенным маменькиным сынком.

Мама запретила сыну быть рыцарем, так исчезли конь, доспехи и меч…
По ночам она заходила в комнату молодоженов проверить, не вспотел ли сынок и переодеть ему футболочку, чем не единожды напугала невестку.
Ну, а сама невестка, конечно же, не такая, которая нужна была ее сыну.
В глаза восемнадцатилетней девчушки полетели слова:
- Чем ты у Бога заслужила, что попала в нашу семью?
Через несколько месяцев молодые ушли на квартиру. И это был последний рыцарский поступок…

Начались  постоянные звонки «что ты одел?»,  «что ты кушал?», «когда ты пришел?», не уверена, что не было вопроса «а ты пописал?».
Что нужно сделать, если не нравится невестка?
Правильный ответ - найти другую!
А тут и случай подвернулся. Поехали мама с сыном в родное село, а у невестки как раз сессия была, осталась дома с книжками и тетрадками.

Трудная жизнь в селе,  вкалывать нужно физически, а из радостей - телевизор да стакан.  Не повезло дочке одной маминой подруги, муж  выпивал и периодически буйствовал.Вот и сговорились подружки между собой, что заберет наш бывший рыцарь девушку, вернее молодую женщину Наташу с собой.
Зачем? Город показать…

Не учли заговорщицы некоторых моментов, рыцарь же тоже был женат…
Так сколько того дела, жена - не стенка!
Вернулись мама, сын и Наташа в город.
Сынок, пока жена была в институте, быстренько снял обручальное колечко, положил его на стол, а под колечко слезливую записочку «я тебя люблю, но жить с тобой не могу»

Тот, кого предавали, может представить, что почувствовала брошенная девочка, год прожили…
Плакала и спрашивала у своих родных «почему, за что?»
Это мы понимаем, что рыцарь был рыцарем только снаружи, а внутри что-то совсем другое, но ведь девочка его любила…

В ситуацию попробовала вклиниться теща, побеседовала она с парнем, что бы выяснить причину происходящего. Рыцарь был предельно откровенен, он сказал:
- Она ложится спать с мокрой головой!
Запомните, друзья мои! Как легко можно разрушить семью, если в доме нет фена!
Поняла теща зятя, забрала дочкины вещи домой, может и сказала что-нибудь обидное, не ведомо это мне…

А за Наташей приехал муж, сделал ей физическое замечание, а заодно и теще  за хитромудрый план разрушения своей семьи.  
Нет, теще он сделал замечание раньше, чем жене, иначе бы не узнал где она.
Короче, семья восстановилась и живут себе,  как? не знаю, говорили люди, что живут, ну и, слава Богу!

А бывший рыцарь?
Через несколько месяцев, когда теща отдыхала по заграницам, «приполз» к жене. Исхудавший, заросший, с нездоровым блеском в глазах.
Простила, наверное, любила, а может просто пожалела…
А теща-то как «обрадовалась», когда на вокзале ее бывший зятек встречал!

Чего в жизни не бывает?!Стали жить сначала  в доме тещи, а потом ушли на новую квартиру, которую любезно свекровь нашла.И ничего не изменилось в их жизни в лучшую сторону.
Был один маленький проблеск надежды, ждали ребенка. Но Господь рассудил иначе,  выкидыш… Через год после него, молодая жена собрала свои вещи и ушла от мужа.
Почему? Сказала «не с кем жить…» Наверное, ей виднее.

Вот тут заплакала свекровь,  неделю просила  невестку вернуться, обещала не вмешиваться в их жизнь.
Только тоненькая ниточка, которая связывала их всех, уже оборвалась навсегда…
Девушка уехал в тот город, в котором мечтала учиться, нашла работу, вышла замуж второй раз, родила девочку.
С бывшей свекровью они сталкивались в родном городе несколько раз, и каждый раз женщина плакала, смотрела на девочку во все глаза и повторяла:
- Это могла быть моя внучка…

Господь сжалился над ней, сын снова женился и через несколько лет у него родился сын. Все счастливы!
Только бывшая жена рыцаря однажды сказала в сердцах родителям:
- Зачем вы так рано разрешили мне выходить замуж?
А и правда, зачем?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 25.10.2015 (1)
Теперь рыцари на машинах, а девушки не о тех мечтают.
     22:56 25.10.2015
Так в том-то и дело, что на машинах много, а на конях  мало! Это девушек и приманивает)
     22:30 24.10.2015 (1)
рыцарю сподручней на вороном
     22:49 24.10.2015 (1)
Но барышням нравятся белые)
     23:18 24.10.2015 (1)
так кони желанней рыцарей?)
     23:30 24.10.2015
Ну, конечно!)))
     10:49 24.10.2015 (1)
1
Грустная история..
     12:26 24.10.2015 (1)
1
Главное, что она вовремя закончилась и теперь все счастливы в новых браках!
     12:44 24.10.2015
1
это хорошо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама