Произведение «Почему октябрь?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Чисто эмоции
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 382 +2
Дата:
«октябрь»

Почему октябрь?

Я вся не правильная, хоть родилась весной, не люблю ее…
Нет, конечно, после зимы я ей очень радуюсь, но  мокрые ноги в марте как-то не очень привлекают.
Весенние авитаминозы и отравление первыми нитратными овощами тоже не из приятных.
Когда все цветет и зеленеет умиляет, но без фанатизма.

Зиму жду со страхом, «сколько раз я упаду?»
Самое приятное Рождество и Новый год, все, дальше зиму можно сворачивать.
Летом здорово, что одежды мало, фрукты, овощи, красота в общем, я согласна на вечное лето, только бы на работу не ходить.
Против лета ничего не имею, но эмоционального подъема нет.

  Лет десять назад сделала открытие для себя, оказывается, октябрь мой самый любимый месяц!
Иду по шуршащей листве в лучах скудного осеннего солнышка и такое настроение чудесное! Даже дождь не навевает грусть…
  Спросила у умных людей, что за ерунда такая, «почему не весной оживаю, а осенью?».  Ответ чуточку успокоил, не одна я такая…

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:15 29.10.2015 (1)
Я тоже любил слякоть и дождь, сейчас люблю лето... на верно возрастное это.
     20:44 29.10.2015
У меня октябрь- это не слякоть и дождь. У нас он обычно сухой и золотой, сейчас поменяю картинку на реально снятую в воскресенье.
     20:34 25.10.2015 (1)
"Зиму жду со страхом, «сколько раз я упаду?» "
В военном училище в Новосибирске, утром на зарядке бегали по льду, каждый день нужно было думать, сколько раз упадёшь? К сожалению, прогнозы сбывались.
     22:43 25.10.2015 (1)
Таки поломаться   было не долго!
     22:46 25.10.2015 (1)
Ногу сломал летом.
     22:57 25.10.2015
Бывает! У меня в сентябре сидело  в классе пять человек  с поломанными руками
     19:42 25.10.2015 (1)
и я осень обожаю
     22:42 25.10.2015
Здорово! И все-таки это не объяснимо! Сегодня ездили  на грибы, просто всплеск эмоций от убранства деревьев
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама