Произведение «Полено»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Мозаика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 416 +1
Дата:

Полено

Ох, нелегкая это радость – материнство!
У Клавдии родился второй ребенок, муж очень хотел сына, и она угодила на этот раз!
Малыш оказался очень беспокойным, старшая дочка еще  мала - не помощница, а свекры даже не заходят на их половину дома.

  Федькин батя,  свёкр значит, несмотря на то, что из казаков и георгиевский кавалер,  имел мягкий характер.
А свекровь, сельская баба, очень вздорная да жадная.  Первую невестку выжила из дома, развела сына с женой и вторую не очень жаловала.
Так и приходилось вертеться Клавуньке самой с двумя малыми, да еще и о муже заботиться.

 Жили они с мужем ладно. Федор работал на заводе, зарабатывал неплохо.
Не бедствовала семья никогда, и машина, и мотоцикл во дворе.
Только помощи  в домашних делах никакой от него не было…
Устала Клавдия, еле держалась на ногах от бессонной ночи. Никак не удавалось затопить печь, дрова сырые.  
Когда заполыхал огонь, присела сына покормить грудью на маленьком стульчике перед печкой.

  Теплая волна разлилась по всему телу, глаза закрылись сами собой.
Стерлась грань между явью и сном.
И снится ей, что  дрова в печи перегорают, нужно полено подбросить.
Переложила она полено в левую руку,  правой заслонку открывает и уж собралась поленце швырнуть, а оно как закричит, так и выронила…
Открыла глаза – сын плачет на полу, огонь полыхает в открытой печи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама