Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 43.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 593 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 43.

– Хм .., - протянула Эббигейл, заправив прядь волос за ухо, - надеюсь, мы вам не … ммм … помешали?
– Да что вы!, - широко улыбнулся Брайан, резко прижимая Лекс к себе, - вовсе нет. Рад Вас видеть, мистер и миссис Маллейн.
– Пап?, - девушка только сейчас заметила фигуру отцу за матерью и словно стала меньше, втянув голову в плечи.
– Думаю, вам бы стоило впустить нас, - произнес Жак, внимательно и явно недовольно глядя на Адамс, который так и излучал спокойствие и довольство, - хоть мы и приехали ненадолго, это не значит, что разговор должен происходить на пороге.
– О, простите!, - спохватился брюнет, нисколько не смутившись, выглядя все также безупречно, - как глупо с моей стороны! Проходите, пожалуйста, - и он оттянул в сторону все еще ошарашенную Лекс, обнимая ее со спины, - проходите, присаживайтесь. Могу предложить Вам лимонад?
– Нет, я, пожалуй, откажусь, - поджал губы мужчины, проходя в дом и оглядываясь по сторонам.
– А я бы не отказалась, - улыбнулась Эббигейл, нежно обнимая Брайана, - утомились маленько с дороги.
– Мам, пап, - протянула Маллейн, проходя за ними в гостиную, сложив руки на груди, - а зачем … зачем вы приехали?
– Проверить, что у вас все хорошо, - сухо отозвался отец, - и, судя по всему, проверять пока что можно только вас двоих. Где остальные? Насколько я помню, вас было не меньше пяти человек в планах.
– Они поехали в магазин, - не моргнув, солгал Адамс, протягивая миссис Маллейн чашку лимонада, - а мы с Лекс большие лентяи, и, более того, именно мы перли сюда все продукты и раскладывали их. Так что их очередь корячиться, - с этими словами он подошел к Лекс, которая к этому моменту обессиленно опустилась на стул, и, положив руки ей на плечи, легко поцеловал в макушку. Мать довольно хмыкнула, а губы отца вытянулись в длинную линию.
– Если честно, это была моя инициатива, приехать сюда, - произнес спустя время Жак, - я хотел поговорить с тобой, Брайан, - он внимательно скользнул взглядом по парню, который охотно кивнул и выпрямился.
– Я к Вашим услугам, мистер Маллейн!
– Акхм … что ж, - протянул тот, видимо, не ожидая такого поспешного согласия, - мы можем уединиться где-нибудь?
– Конечно, сэр, - кивнул брюнет и пошел по коридору, но остановился и посмотрел на Эббигейл, - если захотите еще — то добавка в ярко-розовом графине на кухне, - и подмигнул ей.
– Он просто душка!, - громко прошептала та, как только мужчины скрылись из вида, наклоняясь к дочери, - о, хвала небесам! Это случилось! Моя девочка встречается с этим горячим парнем!
– Мам!, - покраснев, одернула ее Лекс, - не кричи, что он горячий. Его эго и так зашкаливает.
– И не удивительно! Ладно, рассказывай, - коварно улыбнувшись, как школьница, женщина наклонилась к ней, сверкая глазами, - как он целуется?

***

– Что ж, - крякнул мистер Маллейн, когда они уселись друг напротив друга в небольшой гостиной в углу первого этажа, - судя по тому, что вы не скрываете своих чувств и моя дочь ходит в твоей одежде — у вас все серьезно?
– Именно так, - кивнул Брайан.
– Тогда меня интересует то, насколько серьезно, - хрипло продолжил тот, - понимаешь, долгое время я был лишен общения с дочерью, любимой и причем единственной. Я понятия не имею, как и чем она жила, что она любит, как проводит свободное время. И я понимаю, что вот так врываться в вашу личную жизнь и задавать вопросы — немного неправильно, но я все же отец, и это мой долг. Я совсем не знаю тебя, не знаю, что происходит между вами, но, скажу честно, не могу сказать, что ты мне приятен. Ты похож на парня, от которого только и жди проблем. Причем глобальных. Я очень дорожу счастьем Лекси и не хочу, чтобы по глупой молодости она совершила ошибку, о которой будет сожалеть …
– Мистер Маллейн, - брюнет оборвал его, подняв вверх руку, - если Вы уж хотите поговорить — то давайте сделаем это неофициально, без всяких этих высоких фраз и клятв в любви к дочери. Потому что какие бы у Вас не были проблемы и как бы Вы не жили, если бы Вы хотели, Вы бы нашли способ пообщаться с ней. А раз вы встретились только сейчас, то Вам, отчасти, было все равно. Не поймите меня неправильно, я вовсе не ставлю цель Вас обидеть, просто я говорю то, что думаю, а думаю я о том, каким бесчувственным уродом Вы были все это время, - и он откинулся на спинку дивана.
– Хм .., - протянул тот, поджав губы, - вот уж не думал, что какой-нибудь подросток будет меня учить, но, как ни странно, я полностью согласен с тобой, и, хвала небу, я могу опустить все эти формальности и, как ты сказал, высокие слова, от которых меня, если честно, корежит. Понимаешь, сейчас я пытаюсь наверстать все это время, и если я не буду следить за Лекс, то …
– Сэр, - парень вновь его остановил, - давайте я разложу все по полочкам, чтобы мы не переливали из пустого в порожнее всю эту муру. Мы с Лекс встречаемся, это раз. Мы с ней спим. Это два. И мы будем продолжать все это делать, что бы вы не сказали с миссис Маллейн. Если вы запретите нам общаться, то я буду приходить ночами, а если вам вдруг взбредет увезти ее куда-нибудь, что будет несомненной глупостью, то я все равно найду лазейку, чтобы выследить вас и вернуть Лекс. Она уже не ребенок, сэр, она вправе сама решать, с кем ей быть. И пока она хочет быть со мной — я буду с ней, и на это не повлияют никакие другие слова. Я, на самом деле, осознаю, что Вы желаете ей только счастье, но тогда не портите ей его, хорошо? Она и так много пережила …
– Кстати, об этом, - встрепенулся Жак, нахмурившись, - от Эбби я узнал, что Лекс … потеряла ребенка, - Брайан поджал губы, однако не отвел взгляда, и мужчина поежился из-за стального блеска в этих карих глазах, - могу предположить, что это был неудавшийся эксперимент именно с тобой, - парень ничего не ответил, и мистер Маллейн продолжил, - я мог бы сейчас прочитать настоящую тираду относительно того, как мне хочется тебя подвесить вместо флага на шпиле здания, но меня особо интересует такая вещь: это было по обоюдному желанию?
– Я не насильник, - процедил Адамс, вскинув подбородок, - даже пьяный я слежу за собой.
– Ты пьешь?, - вскинул тот бровь.
– И пью, и курю, и езжу на мотоцикле, и ножу черное, - закатил он глаза, - серьезно, сэр, мне сейчас придется повторить весь мой монолог? Все, что Вас должно интересовать — это то, что я никогда не причиню ей вреда!, - его голос подскочил, и он прикусил губу.
– Возможно, - медленно протянул мистер Маллейн, - я ошибался в тебе, Брайан, - брюнет удивленно вскинул на него глаза, - ты мне показался этаким самовлюбленным павлином, мачо, который только и думает, что о выпивке да сексе. Но в тебе есть более сильный стержень, и мне это нравится, - он поднялся, и парень вскочил следом, - я постараюсь не влезать в вашу личную жизнь, но ты должен осознавать, что случится, если с Лекси что-то случиться.
– Поверьте, я убью себя раньше.., - тихо отозвался он, идя следом за мужчиной по коридору.

***

– А вот и вы!, - улыбнулась Эббигейл, приподнимаясь, - Брайан, дорогой, я надеюсь, Жак не съел все твои мозги? А то он может.
– Помолчи, женщина, - беззлобно покосился на нее мужчина и подошел к дочери, которая внимательно следила за выражением лица отца.
– И, раз уж вы поговорили, то и я хочу внести свою лепту, - тряхнула волосами женщина, ослепительно улыбнулась женщина, глядя на брюнета, - я очень-очень-очень рада тому, что вы с Лекс встречаетесь. Давно пора.
– Да, мэм, - слабо кивнул тот, выдавив улыбку. Девушка нахмурилась, следя за его напряженным выражением лица. Повисла небольшая пауза, потом Жак откашлялся, неловко улыбаясь.
– Что ж, пожалуй, нам пора.
– Уже уезжаете?, - с явным облегчением выдохнула Маллейн, вскочив на ноги.
– Мы заскочили буквально на несколько минут — мы проездом.
– Точно не хотите остаться?, - проснулся в Брайане голос гостеприимности.
– Нет, нам пора, - с ноткой грусти отозвалась Эбби и заключила его в крепкие объятия, - береги нашу малышку, - и, наклонившись к его уху, добавила шепотом, - и забей на слова Жака. Он идиот.
– Э, да, мэм, - слабо улыбнулся тот.
– Всего … кхм … хорошего, - выдавил мужчина, пожимая ему руку.
– И Вам, сэр.
– Глупые формальности, - закатила глаза миссис Маллейн, выходя из дома, - отдыхайте! Вы заслужили!, - крикнула она из машины, хлопнув дверью, отчего Жак недовольно сморщился.
Стоило только машине родителей скрыться за поворотом, как Лекс повернулась к Брайану, схватив его за локоть, вглядываясь в его лицо.
– Что сказал отец? Брайан? Ответь мне...
– Все хорошо, - парень улыбнулся и мягко поцеловал ее в лоб, - я, пожалуй, пробегусь. Не уходи никуда.
– Но .., - начала было девушка, но брюнет уже понесся в сторону леса, прибавляя скорость.


Когда Адамс вернулся, все уже были в сборе: громкий щебет Линдси слышался еще на улице, громкие голоса братьев Макклаймен только иногда прерывались тихими Лекс и Алана. Все пятеро, видимо, что-то готовили, потому что когда Брайан принюхался, его нос уловил запах теста и гари.
– Что готовим?, - осведомился он, заходя на кухню и быстро целуя сестру в щеку.
– Пиццу.
– И которую п счету?, - все одновременно вскинули брови, - что? Думаете запах гари незаметен?
– Мда, - протянул Айзек, - ничего от тебя не скроешь, засранец.
– Ладно, молодежь, - хмыкнул брюнет, натягивая майку и подходя к столу, - сейчас засранец покажет, как нужно готовить пиццу.

***

– Ты чего?, - Алан показался из отверстия люка на крыше дома, глядя на Лекс, которая сидела прямо на черепице, поджав под себя ноги. Заметив ее пустой взгляд, блондин бесшумно опустился рядом и сжал ее руку. Так несколько минут они и сидели, глядя на ночное небо, усеянное звездами, которые ярко мерцали, словно подмигивая.
– Порой я не могу понять, как вы все еще можете со мной общаться, - прошептала наконец Лекс, - я ведь … я …
– Эй, - он мягко коснулся ее щеки, - все в порядке, хорошо? Главное, что ты счастлива, а мы будем счастливы, видя твое счастье. Хм, никогда ничего более банального не говорил, - усмехнулся он, опустив глаза.
– Ты изменился, - девушка положила голову ему на плечо, - стал … увереннее, что ли.
– И не странно, - он легко поцеловал ее в макушку, - у меня появилось больше человек, о которых я должен заботиться, это очень меняет, делает более ответственным.
– Ребят, вы чего тут уселись?, - Чак мягко опустился рядом с ними, - звездами любуемся?
– Нет, о тебе говорим, - хмыкнула брюнетка, мягко толкнув его в плечо.
– О, я польщен, - он хмыкнул, вытянув вверх руки, и зевнул, - как же я устал …
– Ничего, благо начались каникулы, - расслаблено прикрыл глаза Хандерсон.
– О да! Счастье!, - улыбнулся Макклаймен. Лекс с нежностью посмотрела на них, на парней, которые занимали огромную часть ее сердца, и она поджала губы, испытывая к ним такую сильную любовь и привязанность, что сердце защемило.
– Спасибо … спасибо вам, - прошептала она, тряхнув головой, - спасибо, хотя бы за то, что вы есть у меня.
– Мы бы не оставили тебя, солнце, - Чак щелкнул ее по носу, - мы твои защитники и никому не позволим тебя тронуть. Ты наше сердце и клей, Лекс, мы не оставим тебя.
– Никогда, - кивнул Алан.
– Можно ли говорить о вечности в наше время?, - выдохнула брюнетка, - сколько раз я читала в книжках об этом «навсегда», и никогда оно не сбывалось. Его обрывала смерть, или ссора, или вражда, и все эти громкие слова шли крахом, растворяясь в пустоте мироздания.
– Смерть заберет каждого когда-либо, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама