Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 43.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 604 +3
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 43.

тихо отозвался блондин, - но тем временем, что у нас есть до того, как ее цепкие лапы схватят нас, мы можем распоряжаться так, как сами захотим, выжимая из отведенного нам времени столько, сколько возможно.
– Тебе явно надо быть писателем, - улыбнулась Маллейн, - реально, Ал, напиши книгу. Станешь известным и популярным.
– Разве это главное?, - отмахнулся он, поправив волосы, - популярность, известность … Все это пыль, которая растворится со временем. Гораздо важнее то, что я имею сейчас, - он крепко сжал их руки, и его серо-зеленые глаза блеснули, - вас, нашу дружбу. Все остальное — неважно.
– Неплохо сказано, - улыбнулся Чак.
– Ладно, парни, - протянула Лекс, убирая с лица выбившуюся прядку, - вы идите, я скоро спущусь.
Несколько минут девушка сидела, глядя перед собой, но не видя ничего конкретного, она пыталась разобраться в себе, в том, что происходит вокруг нее. Возвращение отца, отношения с Брайаном, каникулы … Все смешалось в один большой клубок, и она никак не могла схватиться за нужный кончик, чтобы размотать его и получить ответы на все вопросы. Несмотря на то, что она встречается с Брайаном, она не может с уверенностью сказать, что происходит с ним, а что-то явно происходит. И тот медальон … мог ли он на что-то повлиять? И если да, то насколько сильно? Она видела, как иногда брюнет замирал на одном месте, глядя куда-то в пустоту, беззвучно шевеля губами, словно разговаривая с кем-то невидимым, как она просыпается ночами в пустой кровати, как меняется выражение его лица без какой-либо причины, как резко меняется его настроение... Все это волновало и пугало ее, и она хотела во что бы то ни стало докопаться до истины, но она знала, что сам Адамс не выложит ей всю правду, нужно было собираться информацию по тем жалким крупицам, что удается.
Спускаясь вниз, она едва не налетела на Айзека, у которого на шее алели следы от помады Линдси.
– Ой, Айз, - хихикнула она, врезавшись ему в грудь, - осторожней!
– Прости, - беззаботно хмыкнул тот, - я тут слышал, что вы обменивались признаниями с Чаком и Алом?
– Но как ты .., - опешила было брюнетка, потом понимающе кивнула, - твои суперштучки.
– Читер, - хмыкнул он, - знаешь, обычно я завидую друзьям, потому что иметь шикарный слух — это хуже, чем зрение или силы, но порой эта способность кажется мне незаменимой. Как, например, сейчас.
– О чем ты?
– Ну, раз уж все раскрывают свои карты — то и я, пожалуй, вскрою тузы, - он положил руки в карманы, покачиваясь с пяток на носок.
– Ты какой-то странный, - вскинула бровь девушка.
– Не перебивай, я и так себя идиотом чувствую, - остановил ее Айзек, хмыкнув, - короче … ты мне нравишься, Лекс. Да-да. Не делай такие глаза. Видимо, ты наше проклятие, проклятие нашего квартета, мы все в тебя по уши. И, знаешь, если бы я не был таким любителем всего женского населения в целом, то я бы точно пытался тебя завоевать, но этого не случилось по двум причинам. Первая: Брайан тот еще соперник. Мы как бы одинаковые по силе, но я бы ни за что не пошел на него с кулаками, потому что мне далеко не улыбается собирать мозги со стенки. Вторая: появилась Линдси, и эта телочка искренне взорвала мой мир. Я все еще не могу сказать, что равнодушен к тебе, но я переключаю это на близкие дружеские чувства, потому что не хочу каких-либо неловкостей, ибо неловкости отстой. Как-то так, - и он беззаботно усмехнулся.
– Ты издеваешься?, - выдохнула Лекс, - это ведь шутка, я надеюсь?
– Я бы обиделся, но я слишком оптимистичный, чтобы дуться, - легко поцеловав ее в щеку, парень побежал вниз, - спускайся, цветочек, а то тебе ничего не останется!

***


– Куда. Ты. Собралась?, - недовольно прохрипел Брайан в подушку, хватая Лекс за талию и возвращая обратно в кровать, прижимая ее к себе.
– Я в туалет хочу, - хихикнула та, стараясь вырваться, - Брай!
– Помолчи, мне снится шикарный сон .., - невозмутимо продолжил он, не открывая глаз, - мне снится, как моя девушка целует меня и шепчет, что я самый лучший ее секс …
– Многого хочешь, - фыркнула брюнетка, продолжая бороться с его урками, - да пусти же, Брай! Я хочу в туалет!
– А мне плевать, - хмыкнул он и, резко подняв ее под себя, положил голову ей на грудь, преспокойно захрапев. Девушка не сдержала улыбки, с нежностью глядя на этого самоуверенного психопата, который окончательно и бесповоротно заполонил ее мысли.
– Ну пожалуйста, - прошептала она, водя пальцами по его голове, - отпусти меня …
– Неа, - отозвался он, недовольно щурясь на солнечные лучи, пробивающиеся через складки занавесок. Широко зевнув, он сонно приоткрыл глаза и мягко поцеловал ее, тихо заурчав, - знаешь, пожалуй, я привыкну просыпаться с тобой.
– Мне очень приятно, но я сейчас лопну, - она поджала ноги к груди, этим самым совершив ошибку, зацепив коленом боксеры парня. Резко замерев, она испуганно посмотрела на остекленевшее выражение лица парня, который медленно открыл глаза и хищно посмотрел на нее.
– Что ж, - промурлыкал он, резко подтягивая ее к себе, заставляя обвиться ногами вокруг его бедер, - теперь ты точно не скоро сможешь справить нужду, солнышко, потому что сейчас я хочу другого.
«Вот черт .., - пронеслось в голове брюнетки».

***

Только к двум часам все кое-как раскачались, так что обед спустился к пяти часам вечера, а ужин и вовсе обещался стать ночным жителем. Все шестеро, не замолкая ни на минуту, носились по дому, разбирая вещи или готовя очередное неудачное блюдо. Смех практически не замолкал, когда тот или иной парень вдруг подхватывал девушек, щекоча или кружа их по комнате.
В итоге к шести часам они настолько вымотались, что сил осталось только на то, чтобы тупо сидеть на ковре в гостиной и играть в «Монополию». Вечно неунывающий Айзек раздражал всех своим оптимизмом и активностью, в то время как другие то и дело пропускали свои ходы, едва-едва не засыпая на месте. Так что никто не удивился, когда после часа игры почти все были банкротами, задолжавшими близнецу по паре миллионов.
– Богат! Как я богат!, - вопил он, потрясая своими миллионами, - а вы все — лузеры! Ахахах!, - он зашелся веселым детским смехом, так что никто не мог на него даже обидеться.
– Ладно, - протянул Брайан, потягиваясь и поднимаясь на ноги, - я отлучусь ненадолго. Не думаю, что пара минут что-то изменит, разве что в его копилку прибавиться еще несколько тысяч.
– Иди-иди, - довольно хмыкнул близнец, - я как раз тебя обанкрочу.
– Да пожалуйста, - усмехнулся он и вышел из комнаты, зевнув.
– Ну, кто готов отдать мне свои минус-миллионы?, - довольно потер руки Айзек, и все в унисон застонали, закрыв глаза.

Прошло десять минут. Игра продолжалась все с той же скоростью улитки, Айзек все также выигрывал, а остальные едва боролись со сном.
– А где Брайан?, - вдруг спохватилась Лекс, выпрямившись.
– Уснул, наверное, - усмехнулся Чак, поднимаясь, - пойду посмотрю.
– Посмотришь?, - многозначительно дернул бровями Айзек.
– Заткнись, - бросил в него подушку брат.
– Ты зараза, - поджав губки, пробурчала Линдси, глядя на жалкие монетки, что лежали около нее, - но я все равно тебя люблю, - улыбнулась она и, потянувшись к нему через все поле, поцеловала. Пару секунд парень отвечал на ее поцелуй, потом, засмеявшись, он отодвинулся назад, сверкая глазами.
– А ну верни три сотки, что ты стащила у меня. Я знаю, что ты их себе под юбку засунула.
– Уверен?, - вскинула она брови, - а ты проверь .., - прищурилась она, прикусив губу.
– Не хочу на это смотреть, - подняла руки Лекс, сморщившись.
– Присоединяюсь, - охрипшим голосом поддакнул Алан.
Неожиданный треск заставил их подскочить и повернуться в сторону коридора, откуда послышался звук.
– Айзек!, - послышался громкий крик Чака, - твою мать, Айз!
– Фак!, - выругался он и, бросив все деньги, пулей вылетел из комнаты. Секунда — и все трое были уже на ногах. Лекс бросилась было к двери, но Алан преградил ей дорогу.
– Ждите тут.
– Черта с два!, - прошипела она, сверкнув глазами, - ты не можешь удерживать нас здесь, Ал!, - и, резко поднырнув под его рукой, она пронеслась по коридору. Алан и Линдси побежали за ней, не отставая.
Все трое подоспели к тому самому моменту, когда Айзек, словно мешок с картошкой, отлетел в сторону, и его голова, ударившись о стену, издала неприятный звук. Чак вцепился в Брайана со спины железной хваткой, сдавив его грудь, а сам Брайан … Он стал серого цвета, по его коже скользили непонятные узоры, он бешено сверкал глазами, рыча и оскалившись, его волосы разметались, а все тело дрожало, он явно пытался скинуть с себя друга.
Алан бросился вперед, хватая его за плечи.
– Посмотри на меня, Брайан! Посмотри на меня! Это я, это Алан, Брай! Успокойся! Мы здесь, все хорошо! Это пройдет, пройдет, успокойся!, - ответом было глухое рычание и сморщенное лицо Чака, который получил очередной удар в грудь, однако ни тот, ни другой не отступил, не отпуская его, стараясь докричаться.
Девушки замерли на месте, испуганно и непонимающе уставившись на них. В этот момент по коже Адамса прошла судорога, и он практически высвободился, но парни успели обхватить обе его руки, удерживая его на месте. В этот момент Айзек, нисколько не обращая внимания на кровь, идущую из раны на голове, вскочил и подлетел к ним, налегая на его руки.
– Мы его долго не удержим, - прохрипел Чак, сглотнув, - очень сильно в этот раз.
– Черт!, - выругался близнец и, резко повернувшись к девушкам, прокричал, - Лу! В моей комнате, в рюкзаке, в левом кармане есть ампулы, оранжевые, принеси одну … хотя нет, две! Сейчас!
– Я … я, - лепетала та, едва ворочая языком от ужаса. Тряхнув головой, Лекс бросилась на второй этаж и, ворвавшись в комнату братьев, схватила дрожащими руками рюкзак, нашла мешочек с небольшими ампулами и, схватив две, а всякий случай взяла шприц и бросилась вниз.
– Давай сюда, - рявкнул побледневший Алан и, удостоверившись, что близнецы смогут продержаться несколько секунд, наполнил шприц до предела ярко-охровой жидкостью и, обнажив шею брюнета, ввел ее, - тихо-тихо, сейчас все пройдет .., - прошептал он, отбрасывая шприц в сторону, помогая парням удерживать отяжелевшего Брайана, который стал медленно оседать на пол, - на диван его, - скомандовал он, и все трое отнесли его в гостиную, осторожно положив на диван. Девушки, как два приведения, встали за ними, боясь даже дышать. Несколько минут ничего не менялось, но потом кожа Брайана стала принимать нормальный оттенок, и вскоре он вздохнул полной грудью и открыл глаза. Обвел всех мутным взором и остановился на Алане.
– Опять?, - тот хмуро кивнул, и брюнет закрыл руками лицо, - вот дерьмо.
– Что … что это было?.., - прошептала Линдси дрожащими губами, обхватив себя руками. Парни переглянулись.
– Мы могли бы стереть ей память, - тихо предложил Чак, но Айзек решительно потряс головой.
– Нет, мне надоело врать.
– Ты уверен?, - осведомился Брайан, тяжело садясь, - ты готов взять на себя ответственность за нее?
– Готов, - твердо отозвался тот, поджав губы.
– Что ж, - протянул брюнет, поднимая на сестру глаза, - тогда слушай очень внимательно, Кай …


– Что за хрень?!, - завопила Линдси, отскакивая в сторону по окончании рассказа, - что за бред!? Такого быть не может! Что … что за чертовщина!? Бред, бред, бред!, - визжала она, отскакивая в сторону от Айзека, который протянул к ней руки, - нет! Нет!, - и она понеслась на второй этаж.
– Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама