Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 44.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 807 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 44.

прохрипела она, боясь оглянуться. Она с детства не переносила всю эту «живность», а когда она еще была маркерно-рыжая …
– Угу.
– Так выброси ее!, - выкрикнула она, почувствовав прикосновение насекомого. Чак, незаметно усмехнувшись, отбросил многоножку в кусты и поправив одежду брюнетки.
– Ну, как? Все? Мы можем идти дальше?, - насмешливый голос Брайана заставил их обернуться, - если мы так и будем останавливаться из-за каждой твари, то умрем из-за обезвоживания. У нас осталось три глотка, помните?
Кивнув, друзья последовали за ним, держась на некотором расстоянии, причиной чего был арбалет, который брюнет держал в руках. Они так и не поняли, в какой момент у каждого их низ появилось оружие, но они стало буквально их спасением. Как оказалось, Адамс неплохо умел стрелять (по крайней мере их обед, состоящий из фруктов с каких-то невысоких, странных деревьев - это его заслуга). Кроме арбалета у него был кинжал и два изогнутых меча , которые он засунул под края джинсов. У Чака был кинжал и жалкое подобие когтей Росомахи, к которым он надеялся не прибегать, а у Лекс... У нее были ее мальчики. Тоже неплохо. Вроде. По крайней мере, она старалась не думать о том, что она будет делать, если ей придется обороняться.
– Когда же мы их найдем?, - устало протянула девушка, позволяя себе секундный отдых, прислонившись к дереву. Солнце нещадно палило, и нехватка воды становилась все ощутимей.
– Айзеку повезло, что он оказался с Аланом. Тот найдет выход, - немного подумав, Чак добавил, - Ал голова в их, как говорится, отряде, а Брай - в нашем, - брюнет не издал ни звука, никак не среагировав на скрытый комплимент.
– Ребята?.., - тихий, болезненный стон дошел до их ушей, и друзья замерли: Лекс слегка пригнулась, зажатая между телами парней, Чак выхватил кинжал, а Брайан поднял арбалет, в полной боевой готовности. Посмотрев туда, откуда шел звук, они, к своему удивлению, мгновенно сменившемуся ужасом, увидели Алана. Он стоял в десяти метрах от них, слегка пошатываясь, его одежда пропиталась потом, кровью и грязью, губы потрескались, и густая, темная кровь стекала по лицу из раны на голове. Они никогда не видела его таким: вечно ухоженный, чистый, спокойный, он сейчас походил на призрака, которого перед смертью долго пытали.
– Алан.., - в ужасе прошептала Лекс, цепляясь за ветки, чтобы не упасть, - Алан..
– По-пожалуй-ста, - по кусочком прошептал блондин, глядя на Брайана, который хмуро взирал на него, - пожа-луй-ста.., - в серо-зеленых глазах глазах показались слезы, которые вмешивались с кровью. Но он ведь не плакал, никогда … Какова же должна была быть эта боль, чтобы выжать из него слезы? Брюнетка даже боялась подумать об этом.
Никто не шевельнулся, но тут стрела пронзила пространство, и врезалась в грудь парня. Алан покачнулся, пытаясь удержаться на месте, и, издав странный, булькающий звук, упал назад, пропадая из поля зрения. Задохнувшись от шока, Чак и Лекс вздрогнули и, повернувшись к Брайану, отшатнулись: стрелы в арбалете не было, и брюнет, не глядя на них, вытаскивал из колчана другую.
– Ты...убил...его, - прошептал Чак, не веря тому, что увидел, - ты...убил...его...
– Он страдал. Нужно было положить конец его мучениям, - холодно отозвался Брайана и, подхватив рюкзак, пошел дальше, словно ничего не произошло. Другие остались стоять на месте, силясь осознать, что только что произошло.
– Ты убил Алана!, - взревел близнец, делая шаг вперед. Лекс, скрючившись на земле на коленях, тихо плакала, все ее дело сотрясала дрожь. Это был ее Алан, парень, который не давал ей упасть, который всегда был спокоен и мягок, который носил эти очки-половинки ...
– Сейчас сюда сбежится еще больше тварей, - процедил брюнет, не оборачиваясь, продолжая идти.
– Ты...
– Твою мать, Чарльз!, - развернувшись, он схватил друга за плечо, - если мы сейчас не уйдем, то сдохнем все. Ты это понимаешь?, - близнец молчал, задыхаясь, - посмотри на нее, - Адамс кивнул на девушку, - ты готов увидеть ее смерть? Сейчас? Не спустя 60-70 лет, а сейчас? И не мирную, как от старости, а от когтей монстров? Нет? Тогда поднимай ее тело, и идем. СЕЙЧАС!, - прокричал он, разворачиваясь. Чак, смахнув слезы и сжав челюсти, подхватил на руки брюнетку, которая скукожилась и стала похожей на ребенка, и побежал следом, стараясь не смотреть на то место, где упал Алан. В душе образовалась дыра, но он не мог не признавать очевидное — Брайан прав.

***

Прошло полчаса. Вода закончилась, а водоемов все не было. Лекс задремала на руках Чака, да и его уже пошатывало от усталости. Но когда Брайана предложил понести ее, тот только покачал головой, глядя под ноги. Близнец старался не смотреть на друга, все еще видя перед глазами искореженное болью лицо Хандерсона, который теперь, видимо, будет являться ему в самых страшных кошмарах.
– Если вскорости не найдем воды - нам конец, - озвучил их главную проблему брюнет, пополам разрезая огромного питона, преградившего им дорогу, и его тушка упала на землю, заливая ее зеленовато-малиновой кровью, - скоро будет темно, нужно еще и ночлег искать.
– Я не смогу спать...тут, - подала голос брюнетка впервые за все это время. Она охрипла, ее губы потрескались и покрылись кровавыми царапинами, под глазами пролегли синие круги, а волосы скатались в один непонятный клубок. Близнец легко коснулся губами ее виска. Он сам был готов выть от безнадежности, но не мог себе это позволить, он должен был защитить ее, любой ценой.
– Мы защитим тебя. У нас все равно нет выбора, Лекси... Я тоже не усну, - уже тише добавил он.
– Ре-ребята?.., - сломанный голос заставил их остановиться. Лекс слезла, тяжело дыша через рот. «Нет», пронеслось в их головах. Чак, узнав этот голос, стал озираться, боясь, что...
– Чак, - подал голос Брайан, пытаясь привлечь внимание к себе, но в итоге все трое посмотрели в одну и ту же сторону.
Айзек смотрел на них только одним глазом, потому что вторая часть лица... Ее попросту не было, была просто рана, прошедшая через лоб, глаз, край носа и губы. На одной руке не хватало запястья, а на второй были только три пальца. Вся его фигура казалась изломанной, словно обглоданной. Он пошатывался, качался, с его губ капала темно-бардовая кровь, стекая на грязную одежду.
– Чакки.., - прошептал близнец. Его голос был не его голосом, а голосом ребенка, до ужаса испуганного чем-то.
– Айз.., - прохрипел Чак, делая шаг вперед. Он забыл обо всем на свете, он видел только своего младшего брата, который едва мог стоять.
– Назад!, - мгновенно покричал Брайан, отталкивая его назад. Его рука до боли сжала его плечо, возвращая к реальности, - не подходи!
– Но он мой брат!, - взревел тот, отшатнувшись от него и снова посмотрев в сторону Айзека.
– Он почти мертв!
– Я … я вылечу его, - прохрипел близнец, не в силах оторваться от поломанной фигуры брата. Какой-то частью мозга он осознавал, что это не возможно и все потеряно, но он скорее бы умер, чем признал это.
– Нет. Не вылечишь, - бросил брюнет. И выпустил стрелу. Секунда, и она врезалась в тело Айзека. Тот покачнулся и как-то по-детски уставился на нее, словно не до конца понимая, что это такое. Потом, прокричав «Чак!», он пошатнулся и упал в яму, у которой он стоял, и все растворилось в глухой тишине.
Беззвучный вопль сорвался с губ Лекс, и она упала на колени, закрывая руками рот, по ее щекам текли слезы, а взгляд остекленел. Чак, с ошарашенным выражением лица, рухнул на землю, задыхаясь.
– Нет... Нет! НЕТ!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама