Произведение «Классификация республик» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: властьРеспубликаформа правления
Сборник: Политология
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 714 +3
Дата:

Классификация республик

республик относятся, например, Португалия, Доминиканская Республика, Южная Корея.
В политическом отношении республики можно классифицировать по отношению к понятию «Территориальный спор». В этом контексте я выделяю следующие виды республик:
1. Республики, часть территории которых является объектом территориального спора между странами.
2. Республики, часть территории которых не является объектом территориального спора между странами.
3. Республики, которые имеют территориальные претензии к зарубежным странам.
4. Республики, которые не имеют территориальные претензии к зарубежным странам.
Например, Фолклендские острова являются объектом территориального спора между Аргентиной и Великобританией. Как известно, Аргентина относится к числу республик.
Классификацию республик следует проводить и в историческом направлении, так как существуют современные и бывшие республики. Например, к бывшим республикам относятся Веймарская республика, Дубровницкая республика, Запорожская Сечь, Новгородская республика, Псковская республика и Римская республика.
В современном мире очень много различных событий. На основании вышесказанного я делаю вывод, что в историческом отношении можно выделить ещё один вид республик – республики, которые в будущем могут исчезнуть.
В историческом отношении республики также можно классифицировать по времени их возникновения. Например, к числу молодых республик можно отнести Непал, который возник в 21 веке. А Сан-Марино можно отнести к категории старых республик.
По отношению к религии можно выделить следующие виды республик:
1. Республики, где среди верующих преобладает какой-либо вид религии.
2. Республики, где среди верующих не преобладает какой-либо вид религии.
Например, большую часть населения Пакистана в религиозном отношении составляют мусульмане.
Понятно, что в данной работе я охватил не все республики. Их очень много. Но я, Уважаемый читатель, продолжу работу по изучению республиканской формы государственного правления.

Послесловие:
Понятно, что в данной работе я охватил не все республики. Их очень много. Но я, Уважаемый читатель, продолжу работу по изучению республиканской формы государственного правления.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама