Произведение «КНЯЗЬ ТЬМЫ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1213 +1
Дата:

КНЯЗЬ ТЬМЫ

именем. Именем, которое сейчас помнят далеко не все… Миледи, позвольте узнать, что послужило причиной вашей прогулки в столь позднее время?
              Тут Маришка вспомнила своего возлюбленного и с грустью опустила взгляд. По щеке вновь побежала слеза.
             - Миледи, я прошу прощения, что причинил вам неприятное чувство своим вопросом,- граф достал платок и вытер слезу на щеке девушки. – Он не стоит ваших слёз.
             - Кто? – спросила Маришка.
             - Тот, кто вас предал, кто причинил вам боль своим подлым обманом. Не смейте плакать о нём, миледи. Ведь жизнь на этом не заканчивается. Мужчины не исчисляются лишь одними обманщиками. Среди них есть и рыцари. Хотя, в наш век просвещенья и науки их становится всё меньше и меньше. Но это совершенно не значит, что героев, способных на подвиги, не осталось вовсе.
             - Как вы узнали о моём… о нём?
             - Это было не так уж сложно. Едва слеза покатилась по вашей щеке, мне стало ясно, почему вы бродите одна ночью в таких далёких местах. От сильных любовных мук и страшной боли. И, миледи, смерть – неверный путь из этой ситуации.
              Маришка удивлённо взглянула на графа. Он и это знал?
             - Подумайте сами. Вы так молоды, так красивы. Разве стоит губить эту молодую красоту, эту чудную жизнь, которой счастье могло бы скоро улыбнуться? И при этом причиняя ещё более ужасную муку утраты вашим близким? И ради чего? Кого? Ради него? Того, кому вы не нужны? Кто даже и не заметит вашей жертвы?
               Жизнь дороже злата, миледи. Этот дар можно легко отдать бесплатно, но никаким золотом нельзя выкупить обратно. Величайшие герои отдавали свои жизни за то, что они любили. И вас полюбят. И вас будут ценить. Кто-то будет готов сражаться до последнего вздоха за вашу жизнь. Можно ли распоряжаться таким даром столь легкомысленно?
              Маришка не знала, что сказать в ответ. Граф во всём был прав. И что её заставило даже помышлять о смерти. Ради чего? Из-за него? Из-за того подонка? Да пусть и дальше целуется  со своей дурой! Он ей больше не нужен.
              Девушка почувствовала, как на сердце стало легче.
              - Так уже лучше. Миледи, а вы часом не голодны?
            Маришка отрицательно закивала головой.
              - Тогда позвольте показать вам ваши покои. Время уже позднее, и вам пора предаться отдыху и снам.
              - Нет, спасибо, граф. Я лучше домой.
              - Миледи, куда же вы пойдёте в глубокую ночь, да ещё и в такую ужасную погоду? Вы – всё-таки моя гостья. Потому позвольте позаботиться о вас.
              Граф протянул девушке руку. Маришка подала руку в ответ (как же его рука холодна, словно лёд).
             Граф провёл её по коридору и остановился у большой двери посередине.
            - Это комната для гостей. Здесь вы найдёте все необходимые удобства. Я очень надеюсь, что вам покажется прекрасным время, проведённое в моём замке. Доброй ночи, леди Маришка!
            - Постойте, граф, ваш костюм…
            - Пусть он останется у вас,- сказал граф.
              - Спасибо. Вы так добры. И вам спокойной ночи!
                 Граф кивнул ей в ответ. Маришка скрылась за дверью комнаты.
                 Он направился дальше по коридору. Вдруг перед ним появилась очень красивая девушка в белом платье. Её краса была изумительна: очаровательные серые глаза, длинные чёрные волосы и очень приятное и милое лицо.
                  Она улыбнулась, и граф, улыбнувшись ей в ответ, поцеловал её в губы.
               - Я думал, ты будешь ждать меня в комнате, Верона. Что-то привлекло твоё внимание?
                Верона, улыбаясь, кивнула в сторону гостевой комнаты, где в данный момент спала Маришка.
               - Когда уже? – спросила Верона.
               - Что когда?
               - Когда можно будет поесть?
               - Да, когда? – вдруг спросила из ниоткуда появившаяся за спиной графа рыжая зеленоглазая красавица. – Мы уже давно не пробовали молодой крови.
               - Алира, сокровище моё, и ты здесь!  - произнёс граф, с улыбкой обернувшись к ней.
               Девушка обняла его сзади.
               - Красавицы мои ненаглядные! Мне тяжко видеть ваши мучения. И в скором времени, я обещаю, вы отведаете такой ужин, что прежде никогда не знали.
               - Ну, тогда, мы пойдём и отведаем,- сказала Алира.
               - Пока малышка сладко – сладко спит,- сказала Верона у самого уха графа.
               - Если бы я хотел, чтобы вы ей полакомились, я бы позволили вам это сделать, едва она вошла в двери замка.
               - Вы еще защищаете?
               - Алира!- с гневной нотой сказал граф.
               - Простите, мой повелитель, - сказала Алира.
               - Я не рассматриваю эту девушку как вашу закуску. Есть в ней что-то, чего нет в других…
               - Она вам понравилась? – спросила Верона.
                     Граф с серьёзностью посмотрел на неё, и Верона опустила взгляд.
               - А потому, если вы хоть ногтём её тронете, будете иметь дело со мной! Всё ясно, милые мои?
               Верона кивнула. Граф обернулся к Алире, и та кивнула тоже.
               -Красавицы, что же вы приуныли? Я же обещал вам ужин. И он у вас будет. Вы ведь прекрасно знаете, что я слов на ветер не бросаю. Ладно, дорогие, у меня есть для вас угощение. Сегодня утром, один захудалый вор пытался утащить чашу у колодца. Он сейчас в темнице. Идите, утолите голод.
               - Какой же вы всё-таки милый, повелитель! – сказала Верона.
                       Улыбаясь, Верона и Алира удалились.
               - Всегда ненавидел воров,- сказал граф, глядя им вслед.  


         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 17.11.2015 (1)
Хорошее начало. Продолжение ждём!
     18:18 17.11.2015 (1)
Благодарю, что уделили время чтению! Очень рад, что вам понравилось. В ближайшие дни выложу вторую главу. Надеюсь, вам будет так же интересно.
     18:51 17.11.2015
Заводит! Только побольше и своё. Про него столько понаписано, что сложно будет. Успеха!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама