Произведение «"Никаких компромиссов, никаких полутонов..."» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 811 +1
Дата:
Предисловие:
Футурология, политика, философия и прочая низко рейтинговая хрень. Не мучайте себя, не читайте! Пусть мои друзья анархисты мучаются.

"Никаких компромиссов, никаких полутонов..."

2018. Первое пленарное заседание госдумы после внеочередных выборов.

Была ли она красива?
В описании внешности женщины почему то всегда принято  указать степень ее привлекательности или отсутствие оной. Для орд дамочек, что завалили мир своими опусами, с гордым и самонадеянным определением "роман" (хоть и женский) это, возможно, и имеет смысл. Но Двина была точно не из тех, кто пребывает в вечных раздумьях-какому бы члену доверить свою дражайшую промежность и, этим самым, развлечь тех, у кого таланта поменьше, и они вынуждены быть читательницами, а не авторами с претензиями на лавры Жорж Санд.
Нет, красивой она не была и на этом остановимся.
Согласно "теории пропорциональности" самой Двины, ее, не по-женски, глобальный ум отнял у нее и удачу, и внешность, и счастье. Уж коль чего-то в избытке, то на остальное и не надейся. Будь "внучкой Маркса", "Розочкой Люксембурочкой", "извилиной-наганом" и ужасом для десятка ботанов-доцентов с полным ощущением собственного академического ничтожества рядом с ней. А вот роз, робких поцелуев, карьеры не жди.
Как Двина попала в госдуму после внеочередных выборов? Все было! Громадный диапозон партий, относительно честный подсчет голосов (верные союзницы Кремля-Марьиванны из педагогов поумерили свое рвение на избирательных участках). Только графу "против всех" так и не вернули. И вот, на нищем и промозглом севере Двины этой графой стал "Союз анархистов". Малопонятные и чудоковатые последователи Махно-Кропоткина сыграли роль некого ответа-протеста власти на экономически загубленный край вольных поморов. Одномандатница. Единственная из "непарламентских левых". Но и ее одной будет вполне достаточно, как покажет уже первое заседание парламента.
-Депутат Титова от "Союза анархистов", Вам приветственное слово.
Спикер очень гордился своей дворянской фамилией. "Когда человеку гордиться нечем, он начинает гордиться своей национальностью. Ну или наследным титулом",-усмехнулась про себя Двина и направилась к трибуне.
Основную депутатскую массу представляли все те же беременые хряки с полной адинамией от ожирения. Повернуть голову и рассмотреть дефилирующую дебютантку их законодатеьного заведения, было задачей мучительной, посему приходилось довольствоваться только задней панорамой Двины. А вот тут девушке стесняться  было нечего. Талия, упругий зад, сильные бедра. Одним словом, разгул мужской фантазии. Как бы ее сзади!
-Никак! Ни сзади, ни спереди, ни с боку!-чуть слышно, просвятила Двина одно из размечтавшихся хряков.
Боров (все же похотливый взгляд подразумевал, что тот еще при своей, возможно последней сохранившейся, но генеративной функции, а значит определение "хряк" было неэтично к этой особи) показал, что еще умеет шевелиться, невзирая на свои центнеры, и сделал попытку возмутиться. Однако, Двина уже резво поднималась к трибуне.
-Прошу Вас, госпожа Титова. "Союз анархистов",-промямлил спикер, на что Двина про себя опять съязвила,-"Селезнев умер, Нарышкин-Мартышкин не здравствует. Быстрее за упокой с такой дикцией!"
Майданы научили Двину говорить громко, лаконично и без бумажного суфлера. Промозглый ветер, мокрый снег, гул протеста это не та тепличная роскошь трибуны парламента и девушка начала свою приветственную речь.
-Уже лет пять как в стране объявлена реформа самоуправления. Кто ей занят? Госмужи, не прожившие в провинции ни часа. Доверьте  тем, для кого это идеология, религия, весь смысл жизни. То есть  анархистам! Обещаем вернуть такие понятия как вече, сход, референдум, гильдия, профсоюз. Хватит шмаковской бутафории! Козу можно назвать трактором, но пахать она после этого все равно не будет. Народовластие! Вот единственный антидот от таких мерзких вещей как сепаратизм, национализм и фашизм. Спасибо, у меня все!
Зал заседаний пришел в себя не сразу. Регламент давал Двине еще немало минут для приветственного спича. Однако, ей хватило ровно сорока трех секунд.
-Прошу вопросы депутату Титовой, - опять промямлил спикер.
Из Кремля всем фракциям поступило требование сделать смутьянку-анархиста изгоем, затравить, не жалеть. На что лишь либеральные фракции Навального и Явлинского ответили ответным требованием идти в жопу. Майданное братство Болотной и Триумфальной объединило идеологических противников - левых радикалов и  сторонников буржуазной демократии.  Кремль одинаково ненавидели и те, и те.
-Мне вот интересно, госпожа Титова, как это анархисты при всем своем отрицании государства и власти, решились на такой шаг как выборы в законодательный орган государства?
Первым вступил в драку Зюганов. Зря вступил. Двина давно подготовилась к этому вопросу.
-А Вы бы предпочли от нас более радикальные действия, господин Зюганов?
В этом "господин" прозвучало презрение к Иуде от всех левых. Марксисты были товарищами...Там, в бушующей Москве. Товарищем был Анатолий Баранов, что одинаково дрался за права  арестованых и лимоновцев, и каторжан-анархистов. Товарищем был Мухин с чудовищной одышкой призывающий-хватит левого раскола, хватит расприй, мы едины! Товарищем был Сергей Удальцов, что все деньги полученные из фонда Ходорковского в поддержку политзаключенных отдал нищему парнишке-анархисту.
-Нет, я категорически за разрешение споров в конституционном русле,-убедительно констатировал лидер КПРФ.
-Да? Тогда я вас разочарую -Ленин был с этим категорически не согласен. Особенно в октябре семнадцатого. Кажется, у Ваших коммунистов нашлись авторитеты посерьезнее, чем вождь мирового пролетариата.
Сейчас Двина была восхитительна. Впрочем, ей чертовски не нравились банальные эпитеты в адрес женщин. Божественна, великолепна, гламурна, секс-символ. Что делать? Лирика деградировала как и вся литература. Не говоря уже о последнем оставшимся в живых жанре-телесериале.
-Клоунада! Цирк! Анархисты в думе! Давайте сюда еще затащим феминисток, умалишенных и начнем принимать законы.
"Сам Вольфович! Тебе, змееныш, нужен скандал, где ты, подобно базарной склочнице, как килька в Балтике. Чтож...изволь"
-Очень точное замечание насчет клоунады, господин Жириновский! Не поспоришь.
Наконец то проснулись либералы! Проснулись задорным смехом. Вот ответный плевок стаканом воды в лицо.
-Милая девушка, тебе надо подрасти и понять, что безвластие это утопия,-Жириновский вступал в бой серьезно.
-Милейший старичок, за день до взятия Бастилии, утопией считалась французкая республика. Ну а социализм  совсем выглядел сказкой еще 24 октября семнадцатого.
"Черт, кажется, нашим новым Батькой становится баба",-сия мысль сейчас пронеслась в умах тысяч анархистов, что в кои то веки прильнули к экранам ТВ, а не к мониторам своих планшетов и ноутов.
"Вот и тяжелая артилерия! Калибр и впрямь впечатляет!"
В дело вступало большинство избранников народа. Единая Россия. Монстр, что утопит любого, кто не обзавелся спасательной шлюпкой производства где-нибудь поблизости от царь-пушки.
-Вы говорите о реформе самоуправления. Критикуете "госмужей". Развлекаете нас неким мифом. Что конкретно сделали анархисты? Поделитесь с нами-неучами своим опытом. Я не о сожженных машинах ДПС и крайслерах олигархов.
"Хинштейн, наивный мальчуган! Я ученица самого Эйхенбаума-Волина, одной с тобой иудейской национальности, но совершенно разных интелектов. Мой обожаемый публицист - Евгений Гильбо отнес к мозгу земли русских. Ошибочно отнес. Мы душа и совесть землян. Мозг это евреи. Эйнштейн, Гольдман, Эйхенбаум - Волин. Только вот к тебе, Хинштейн, это не относится".
-Опыт самоуправления человечества возник задолго до возникновения такой идеологии как анархизм. У нас есть серьезнейшая теоретическая база. Работы Кропоткина, Бакунина, Прудона, Гольдман. Какая теоретическая база у вас? И напомните, пожауйста, название вашей идеологии. Хотя бы последней. Вот у Владимира Вольфовича все понятно-либеральный демократ. Зюганов всех уверяет, что коммунист и хотя бы по названию своей партии не врет. Кто Вы?
"Забавно. Кажется выход Яровой"

-Анархия пока нам показала, что ее появление это неизбежный хаос, кровь, смерть детей. Как женщине Вам не жалко невиных жертв Ваших заблуждений?
"Дуреха! Тебе когда-нибудь приходилось поднимать в понедельник бригаду неопохмелившихся мужиков на работу. Нет? А может ты знаешь как в минус тридцать рвет трубы отопления и ледниковый период превращается в русскую баню? Тоже нет? Когда узнаешь, тогда и лезь к мастеру жкх со своими спорами, идиотка".
Двину не принимал ни один офис. Ни одна госслужба или банк даже не читали ее резюме. Звали работать проституткой, но девушка выбрала более экзотичный вариант. Легендарное отечественное Ж-К-Х. Тем более гендиректором управляющей компании был отчим, который спровадил падчерицу на участок и делал ставки, когда же та оттуда сбежит.
-Я предпочту остаться в плену своих заблуждений чем быть инициатором закона о применении оружия против женщин, если у них нет явных признаков беременности. Признаки наступают несколько позже периода зачатия. А стрелок-полицейский не лучший акушер.
Овация либералов. Одобрительный гул яблочников.  Ямайка.... не такие уж бестолковые футболисты. Бывает счет и покрупнее.
Двина угрюмо оглядела зал заседаний. Тогда их было очень много...для ревущей и бунтующей Москвы и, как оказалось, очень мало для страны. Власть пошла на уступки. Первые честные, бесчуровские выборы. Широчайший диапозон партий. Итог? Вот он-итог. Те же. Лишь семь парней Навального, трое от Явлинского и она. Народ в страхе вновь покорно поплелся за Кремлем.
"Чтож..случалось и одному изменить мир. Правда, ради этого, топать придется на Голгофу"
Двине жутко хотелось курить. Преимущество жкх. Кури, где захочется. Ни регламента, ни стукачей-видеокамер. Даже услужливый калдырь Серый спичку поднесет, демонстрируя вечно грязные ногти.
"Ну...кто там еще на мое заклание?"
"Все! Нет? Еще Железняк-мерзавец. Чтож, не обижайся. В плен таких как ты не беру".
-Я вот тут по депутатскому запросу получил ответ. У Вас семь! (Железняк акцентировался на числительном) задержаний,  и данные двух экспертиз. Одна зафиксировала алкоголь в крови, вторая нечто посерьезней-наркотики. Это убедительный повод, госпожа Титова, для снятия депутатской неприкосновенности в случае рецидива.
"Алкоголь... Как тот чокнутый лимоновец  проносил коньяк на Болотную? Он его не проносил. Ему его скидывали из окон после обыска мусоров на входе. Коньяк всегда был кстати. Согревал не хуже свары со спецбатальоном. Наркотики? Это врешь, гад!"
-Кажется Вы выпускник военно-политического училища? Не ошибаюсь? То есть член компартии СССР. Офицер-комиссар-партиец. Что гласила присяга Вооруженных Сил? "Пусть меня постигнет суровая кара советского народа". За что? За измену Родине....
-Хватит! - аж взвизгнул Железняк, - я не изменял Родине. Служу России. По Вашей логике изменниками можно считать и начальника генерального штаба Шапошникова, и генерала инженерных войск Карбышева. Они присягали царю но, не изменив России, стали служить в РККА.
-Удобная позиция, да? Только вопрос-а зачем тогда нужна присяга?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:14 18.11.2015
Рука мастера чувствуется, несомненно. Понравилось, хотя и со многим не согласен.
Например, Ксения здесь - сам интеллект!
Основную депутатскую массу представляли все те же беременые хряки с полной адинамией от ожирения.

Это есть...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама