Произведение «"Никаких компромиссов, никаких полутонов..."» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 817 +1
Дата:

"Никаких компромиссов, никаких полутонов..."

Присяга данная конкретному государству с конкретной идеологией? Многие офицеры после конца СССР просто уходили в отставку, дабы не нарушить клятву. Кто-то, не пережив трагедии, покончил с собой.  
Зал заседаний зашумел. Дело касалось многих  весьма-весьма статусных господ. С трибуны прозвучало обвинение не только в адрес депутата Железняка. Работающие в КГБ были тоже сплошь партийцами.
-Я имею полное право подать иск об измене Родины. Пускай юристы голову ломают. А я, простите, не лойер. Еще вопросы?
Страна притихла. Скрежет зубов, последних стариковских зубов. Мгновенное протрезвление у конченной алкашни. Отвисшие челюсти у "элиты". Мат! Флэш рояль!
Взгляд Двины перекрестился со взглядом первой леди госдумы. Видимо, уже экс-первой леди. Гутаперчивая девочка поняла - не будет в буфете и курилке более никаких постельных разговоров. Не актуально теперь  кого всенародно обнимает Сам под жужание журналистов. Эта смутьянка скинула ее с трона. Дешевенькая блузка и заурядная внешность Двины при незаурядных мозгах -  вот основная тема нового внеочередного созыва!
                                              Первые лица.
-Никаких Отелло и Гастело! Никаких катастроф и любовниц-наводчиц с ревнивыми женами! Для инфаркта она слишком молода, а для полония слишком популярна.
-Может сфабриковать дело? "Киров-лес" или "юкос"?
-Давай сразу в великомученницы, а то этих пуссей маловато оказалось. Она теперь не просто антикремлевский бунтарь, она символ. Срубив крест, с христианством не покончить.
-Тогда я не знаю.
-Зато я знаю!  Смотри!
Монитор громадной плазмы стал показывать давно забытый раритет - "Александр Пархоменко". Черно-белые кадры вернули во времена гражданской. Чирков пародийно изображал нелепейший образ Махно и, в противоположность ему, бравый большевик Пархоменко наголову разбивал поочередно немцев, деникинцев и махновцев.
-Мысль ясна. Сделать шутом.
-Именно! Делаем этих ТВ б..ей членами совета директоров крупнейших компаний. Пусть отрабатывают.  Перед пенсионерами все умные, пусть эту соплю сделают дурочкой с переулочка.
-Она может не согласиться на ток шоу. Все понимает, стерва.
-Она согласится. Так ничего и не понял? Она боец! Жаль, единственная кто с яйцами, и та против нас. Впрочем, так интересней. Конгресс может надолго утихнуть насчет  своей разлюбимой демократии. Их то чокнутый анархист Монсон только стены парламента может атрибутикой разрисовывать, а у нас анархист -  полноценный депутат.
-Боюсь, шута из нее можно сделать только посмертно, как и из Махно.
-Хватит! Пиар может все! Платим, и нехило платим, значит отрабатывайте! Не можете? Молодых волчат пруд пруди на замену. Языком молотить-не канализацию чистить. Неделя! И эта Двина должна повторить судьбу петровской гвардии при Анне Иоановне. Бубенчики скомороха - вот венец всех реформ. Ясно?
Глубокий вздох в ответ. На кресте Спасителя тоже было шутовское "Иисус Назаретянин царь иудейский" начертанные ради смеха Пилатом. Так они и сохранились до наших дней как напоминание - пиар может не все. А вот идея...
                                    Гримерка телеканала "Россия"
Двине было абсолютно все равно как она будет выглядеть, посему все манипуляции со своей внешностьб она доверила гримеру безропотно. И та расстаралась. К концу процедуры Двина увидела в отражении сущую обезьяну с массой косметики.
-Так... пошла вон!-раздалось за спиной у девушки.
Дальнейшее ее изумило, хоть смутить стороницу свободы и братства было весьма затруднительно.
-Снимай это барахло!-требовательно приказала ворвавшаяся дама, в которой Двина узнала Ксюшу Собчак.
-Оденешь это!
Ксюша бросила гардероб на пустой стул и разьяренным взглядом проводила  покидающую их гримера.
-Ты наследница Маруси Никифоровой, наследница Эммы Гольдман, Розы Люксембург, а не портовой шлюхи,-эмоционально констатировала теледива и принялась стирать с лица Двины макияж. Та и не думала сопротивляться.
Когда салфетки в гримерной закончились, Ксюша из недешевой дамской сумочки извлекла свои и продолжила превращение гламурной обезьяны в  обычного человека женского пола.
-Как думаешь, почему Соловьев не в костюме, а во френче?
Ксюша не дала Двине поделиться соображениями и пояснила тут же сама.
-Он столп, основа государственности. Если надо, он прилепит маршальские звезды. Все должны четко понять, глядя на него, - он их опора, он из защита, он их Сталин.
Двина, наконец, пришла в себя. И узнала. Отражение в зеркале теперь смотрело на нее привычным задорным взглядом с румянцем на щеках.
-Волосы! Убью стерву! Революционный хвостик и никакой химии.
О женской внешности и ее коррекции Ксюша знала все.
-Почему ты помогаешь мне? - наконец, что-то послышалось от Двины.
-Ты ведь очень грамотная? А значит читала "Момент истины". Кто твой любимый герой?
-Поляков, Алехин.
-Не помню кто это, так как сама не читала, а лишь слышала от кого то. Есть там такой Мищенко....,-продолжала бы трещать Собчак и дальше, манипулируя с прической, но ее перебила Двина.
-Я поняла. Месть. Клятва на могиле отца и куча вспортых животов.
-Так нормально! - Ксюша констатировала окончание парикмахерской процедуры и взялась за гардероб.
-Твоя соперница сейчас уже тридцатым корсетом утягивает свою целлюлитную жопу и бедра. У тебя с жопой все нормально. Фитнес и диета чувствуются.
Двина не стала пояснять гламурной львице, что фитнес это десяток дефектовок за день. На чердаках, в подвалах, мусорных ячейках. Что диета-скорый обед из пары пирожков и кефира. А как иначе у мастера жкх?
Гардероб состоял из легких, изумительной кожи сапожек без намека на каблук. Сплошная подошва. Брюки были чуть расширены на бедрах и посему выглядели как галифе. Не форменные необъятные армейсие, а очень тонко и пропорционально смоделированные для женских ног. Наконец, блузка. Ярко бирюзовая. Она символизировала гимнастерку. Три пуговицы сверху, приталенная, чтобы создать иллюзию армейского ремня. Браво, Ксюша! Все в тему! Все готово к бою.
-Вперед, на штурм Зимнего!  Страна ждет нового подвига! - напутственно молвила Собчак,- до прошлой тнедели все было спектаклем. Бомбы на Сирию, негодующая Украина, даже наша Болотная с иллюзией победы. Все шоу. А вот семь дней назад, девочка, все стало серьезно! Очень серьезно! Вперед, сойка-пересмешница! (главная героиня "голодных игр")
-Курить хочу! - разглядывая себя уже целиком в большом зеркале и, невольно благодаря светскую львицу за революционные преобразования в своей внешности, поделилась желанием Двина.
Ксюша протянула портсигар.
-Сама редко курю. А это кто-то из моих фанатов оставил. Таскаю с собой и вспоминаю кто.
-Здесь?!
-Ты теперь звезда. Можешь прямо здесь. Окурок выкинь в раковину. Эта бездарь уберет, на большее один хер не способна, - Ксюша подразумевала прогнанную гримершу.
               Студия телеканала "Россия". "Вечер с Владимиром Соловьевым".
Шоу по накалу и рейтингу уже было сродни легендарной битве НХЛовцев со сборной СССР Харламова и Тарасова.
-Так..так...так,-пытался влезть в спор Соловьев. Он и впрямь был во френче, - Ваш оппонент-уважаемая Ника Стрижак, а не Александр Борисович.
-Пошла она... за школьную парту. Мне здесь интересен Невзоров. С ним и будем рвать друг друга до малекул, - парировала Двина и продолжила, - Вам, Александр, действительно хочется испытать печень на прочность и сделать ставки сколько она еще продержится без цирроза? Я уважаю, даже боготворю, Оруэлла и как писателя-антиутописта, и как бойца интернациональных бригад в Испании. Большого друга анархистов, кстати. Но мы ведь даже попытки не сделали построить идеальный социум! Уперлись как глисты в анус-невозможно, мол, и все! А там то солнышко, трели соловьиные, а не пердеж, и, главное, не воняет.
-Госпожа Титова...,-сделал попытку сдержать Двину в выражениях телеведущий, но нарвался на цитату Шарикова - "господа в Париже" и предпочел заткнуться. Невзоров все заварил, пусть и раслебывает.
-Вы пьете и становитесь занудой, циником и все знающим ботаном от понимания никчемности своей жизни. Так? Вам чертовски хочется глобальных перемен. И Вы замутненными от пьянства глазами смотрите на звезды и вздыхаете. В советском детстве они казались такими близкими и досягаемыми. А сейчас?
-Вас что больше беспокоит - моя печень или звезды? Что-то не улавливаю связь,-хотя все Невзоров понял и был совершенно согласен с этой чокнутой. Все верно. Как просто отмахнуться от мечты и топать за толпой. Стать доверенным лицом президента. Премии, гранты и ничегошеньки по-настоящему светлого и великого. О чем в молодости так мечталось.
-Бросьте! Все Вы поняли. Дилема наипростейшая. Я как все и с циррозом или я не как все, но с гемороем,-подитожила первый раунд Двина.
-У нас реклама, не расходитесь,-вяло и унижено оповестил всех Соловьев.
Студия гудела. А возмутитель спокойствия спокойно подошла к Невзорову и протянула тому сигарету. Ксюша оставила ей портсигар и на время дебатов Двина доверила его своему секунданту-Анатолию Баранову.
-Покурим? Трубку мира? - предложила девушка и не дождавшись согласия, сделала первую затяжку.
-Что Вы творите? - завизжал кто-то из режиссеров.
-Не заглохнешь, уйду из студии и останешся без рейтинга, - Двина вспомнила Собчак. Теперь ей можно все!
-Трубку так трубку,-кивнул Невзоров и задымил своей, отказавшись от предложенной сигареты.
-Возьмите срез любого социума. Там всегда есть святые и есть уроды. Со святыми и вы - коммунисты не нужны, и без вас рай. А вот как быть с уродами? - Невзоров был Невзоровым. Пятый канал многое потерял отказавшись от него,-уроды есть в общинах староверов, есть в коммунах анархистов. Даже среди апостолов есть. Иудой звали. Вам, наверное, приходилось читать Вашего земляка - Федора Абрамова? В оплоте русской деревни - семействе Пряслиных и там нашелся. Урод это врожденное. Можно ресстрелять, но тогда чем мы отличаемся от них?
Двина затянулась и стряхнула пепел прямо на пол.
-Зачем расстреливать? Без уродов мы потеряем иммунитет против уродов. Они нужны, они наши антигены. Только вот пускать их по Капитолию, да по Кремлю не надо. Этим и занимается анархия. В общинах на них управу найдут. А вот на троне нет! - Двина закончила свою мысль как раз к концу рекламной паузы.
-По традиции второй раунд...,-и опять Соловьеву пришлось отступить перед репликой Двины.
-За исключением Стрижак, в студии собрались люди выдающиеся. Предлагаю всем выступить насчет мифического идеального социума. Иначе хреновый я анархист. Прошу Вас, Владимир,-обратилась Двина к ведущему, - давайте вылезем на секунду из нашего канализационного колодца реальности и помечтаем.
После того как произошло всеобщее знакомство с Двиной, такое понятие как "шок" потихоньку переставало существовать. Иначе из него вообще можно было не выходить.
-Признаться я часто над этим думал. Искал ответы у Ницше, Толстого, того же Оруэлла, - сейчас Владимир не был тем бойким и всегда самоуверенным телеведущим, он стал философом, - наверное, еще рано, - констатировал он.
-Пока не стало слишком поздно, так? - Анатолий Баранов, секундант Двины. Она выбрала этого троцкиста не столько за недюжий ум, сколько за порядочность. Этот не бросит! Мощный лоб, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:14 18.11.2015
Рука мастера чувствуется, несомненно. Понравилось, хотя и со многим не согласен.
Например, Ксения здесь - сам интеллект!
Основную депутатскую массу представляли все те же беременые хряки с полной адинамией от ожирения.

Это есть...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама