Произведение «Сумеречный мир. Тени прошлого» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 895 +8
Дата:

Сумеречный мир. Тени прошлого

такую инфу, - они смерили друг – друга взглядом и замолчали. Смерч, наверное, думал стоит ли игра ставок, а Бритва нервничал и постоянно дергался, готовясь применить веские аргументы супротив отказа.
- Да наши вчера двух девчонок с верху принесли, одну вроде Всадникам Апокалипсиса продали, а вот бабу Волка сторожат как зеницу ока. Да же я не знаю, куда ее хотят сплавить.
-  Сектанты ясно, держи. Смерч спрятал увесистый сверток за пазуху, пожав Бритве руку.
- Слушай, а тебе это зачем?
- Это мая дочь, - парень открыл рот от удивления.
- Дочь, вот это да.
Теперь дело оставалось за малым, прийти, увидит, спасти. Вроде дело – то плевое, но соваться одному как – то боязно.
******
- Шаман, - тихо, Волк осторожно осмотрелся, нечего нового. Шалаш отшельника все так же стоял возле кривого ствола. Тлели угли.
- Чего орешь, здесь я – старик осторожно спустился с пригорка, бросил охапку сучьев в костер и сел рядом, - присаживайся. Разговор длинным будет.
Волк сел на против опустив голову вниз осторожно положил винтовку на колени и стал рассматривать землю под ногами.
- Вижу тень черную за твоей спиной, злую тень, - Волк хмыкнул. Старый чудак постоянно говорил чепуху, вот и в этот раз он принялся за свое любимое дело, - Знаешь Олег ты должен избавиться от прошлого, иди в Краснореченск там ты найдешь бункер «650 – Е1» убей своего врага и жизнь станнит намного легчи.
- Откуда ты узнал про это, я никому не рассказывал.
- Это на твоей душе написано, как на тетрадном листе, все видно.
«А я думал у таких как я нет души, только инстинкты» воспоминания о бункере и детстве под землей отразились болью с лева от центра груди. Старые, еще незажившие раны стали болеть сильнее.  
- Мая душа черна как ночь, там ничего, только пустота и мрак.
- Это не так, просто это этого еще не понял, несмотря на твои клыки и ужасный вид в тебе больше человеческого.
- Хочешь сказать, что несмотря на мои уродства я всеравно продолжаю оставаться человеком, а не зверем.
- Видишь  ты и сам все прекрасно знаешь.
- Не черта я не знаю, для людей я мутант, для того кто меня создал я гений человеческого творения, идеальное создание, а для военных я был машиной для убийств на случай атомной войны, только вот после войны воевать нескем, а я стал изгоем.
- Человек сам выбирает для себя свой путь, вот ты выбрал путь изгоя, я путь отшельника, но это только оболочка видимость, главное всегда спрятано внутри, в сердце.
- И что же там спрятано?
- На этот вопрос я не могу дать ответа, ты сам должен его найти.  
- А на какой вопрос у тебя есть ответ?
- Вот, например, ты думаешь о своей девушке. Знаешь, а тень тебя все-таки настигла правда с другой стороны. Иди в бункер Вика там.Волк удивился. Как старику удалось это узнать, и зачем он ему помогает.
- Откуда ты знаешь?
- Я все знаю, только вот мне от этого не легчи, все знать тоже плохо.  


Глава 4
- Подготовьте девушку  к ритуалу, -  старик кинул ключ от клетки стоящему рядом человеку. Лицо человека закрывал капюшон, одет он был в длинную рясу из – за чего нельзя было рассмотреть женщина это или мужчина. Сектант осторожно открыл дверь и предложил Кати выйти незатейливым жестом руки. То, что ее не будут бить Катя, была уверенна на сто процентов. Неизвестный указал ей дорогу и тихо пошел сзади.
Они шли по большому залу метрополитена, название станции ей было неизвестно, да и зачем ей знать это, и так ясно куда она попала. Все старые станции города уже давно переименованы по нескольку раз. Вот напрем раньше эта станция называлась просто шарашка, но после прихода Всадников Апокалипсиса станцию стали назвали «Луч надежды» хотя него обнадеживающего на станции не было. Чужаков сектанты не любили, да и не ходил к ним никто.
- Варвара принимай, - сектант открыл дверь и все также молча предложил ей пройти во внутрь. За дверью была небольшая ванная комната обложена пожелтевшим кафелем.
- Проходи дитя, снимай одежду.
После купания ее накормили и отпустили гулять по станции объяснив это тем, что сбежать не получиться. Да ей и самой не хотелось, да и незачем Бритва мертв, а одна она в этом мире долго не проживет.
Она ходила по перрону и просто рассматривала обитателей станции, все они были одеты под копирку  от чего различия между женщинами и мужчинами стирались.
Катя осторожно подошла к одному из костров и опустилась на корточки. Седой  старик рассказывал детям страшилки, те слушали его с раскрытыми ртами боясь пропустить хоть одно слово мимо ушей.
- А вы слышали про человека – волка?
- Нееет – завопили те хором.
- Так вот. Живет, говорят наверху один странный человек, а может и не человек это вовсе, мутант, говорят у него зубы острые и когти. Ходит значит этот странный тип по ночам, ступает бесшумно как кошка, детей ворует, а потом суп из них варит, - все разом охнули и прижались к друг – другу, - ну так вот....
- Я знаю Волка, - старик внимательно посмотрел на нее, - нормальный он, добрый, людям помогает.
- Выродок  он свирепый вот кто он.
- Нет, старик, выродки это вы, а Волк самый настоящий человек, - раздался выстрел, и следом рванула граната, на станции появились люди в противогазах с автоматами.
- Бритва, -  теплые слезы покатились по щекам, вот он тот самый миг счастья, которого ей так не хватало.
- Катя, - знакомый голос словно неожиданный раскат грома пронесся по станции, девушка что было силы рванула к знакомому силуэту, пробиваясь сквозь толпу испуганных столь наглым поведением людей сектантов.
- Я здесь со мной все в порядке.
- Уходим, пока они не очухались.
******
- Стой кто идет?
- Стук это я.
- Кто я? – не узнал зараза или просто придуривается.
-  Бритва, - тишина. Виктор начал нервничать, неужели и правда не узнал.
- Да проходи ты уже, стоишь там как памятник Ленину, - раздался смех и гомон.
Вот урод. К нему со всей душой, а он издевается. Надеюсь хоть про должок не забыл.
- Рассказывай, как живешь – поживаешь.
- Плохо, беда у меня Катю бандиты украли, а потом сектантам продали.
Стук нахмурился, одно упоминание о секте вызывало у него отвращение.
- Ну, а от меня то чего нужно?
Оба стояли молча. Бритва думал стоит ли просить этого урода о помощи или лучше справиться своими силами.
- Да ладно расслабься, вот слушай нападем внезапно, заберем девку и свалим идет.
- Идет, - они крепко пожали руки.
- Готовьте дрезину, будем сектантов штурмовать.
Стук был настоящим казаком, атаманом и махать шашкой и полить из автомата было для него как для обычного человека непросто увлечением, а работой. Отряд собрали довольно быстро, погрузились на дрезину и помчались на всех порах в сторону сектантов.
- Станция том недостроенная, поэтому лучше надеть противогазы,  - все быстро выполнили приказ командира.  
Дрезина, тихо стуча колесами несла их в перед. Сердце у Бритвы сжалось от ожидания. Он хорошо знал, что от Вольного поля до станции Луч надежды было всего тридцать минут пути, а он уже боялся опоздать, не успеть вовремя.
- Приготовились прыгать, - дрезина начала тормозить, из тоннеля показался слабый свет, грохнул выстрел за ним взрыв, они пронеслись мимо развороченного блокпоста и влетели на станцию. бойцы Стука быстро спрыгнули на перрон и стали полить во все что движется, паника, крики. Выстрелы эхом отдавались в закрытом пространстве.
- Катя, - что было силы завопил он в надежде что девушка его услышит.
- Я здесь со мной все в порядке.
- Уходим, пока они не очухались.
Они долго бежали по тоннелю, Стук с отрядом остался на станции решив завершить начатое.
- Ты как меня нашел?
- Потом, все потом.


ИНТЕРЛЮДИЯ
Ночное небо озарила яркая вспышка, в небо поднялся огромный грипп.
- Это что взрыв, - крикнул кто – то из толпы.
- Атомная бомба, бегите.
Паника, шум все стали метаться по парку в разные стороны. Одна из женщин упала, попыталась встать, но обезумившая толпа просто втоптала беднягу в грязь. Кто – то схватил ее за руку и поволок в другую сторону.
- Что происходит?
- Не знаю, - сказал знакомый голос, - в подвал нужно, там отсидимся.
Катя посмотрела на спасителя Степан, ну а кто же еще. Они быстро вбежали в подъезд, кто – то стучал кулаками о железную дверь и они тоже бросились молотить и кричать что было силы.  
Через несколько минут дверь открылась, все замерли, стоящий возле мужика пошатнулся и рухнул на бетонный пол.

Глава 5
Вот он город детства, город в котором Волк родился и вырос, город в котором он умер и восстал из пепла заново. Сорок лет назад ученые начали работу над ужасным проектом «Ультра». За десять лет было создано столько монстров, что после перестройки все они остались сиротами и пока решалось судьба проекта Волк быстро смылся под шумок удрав от правительства через вентиляционную шахту, что случилось с остальными он не знал, да и не хотел узнать.
После того побега он решил больше никогда не приближаться к объекту, но высшие силы решили иначе и вот он на пороге своего дома.
- Я вернулся уроды, - шахту он отыскал быстро, военные заделали ее решетками, но для него они не являлись препятствием. Резким движением он выдрал сталь из бетона и без раздумий  прыгнул вниз. Полет был недолгим, несколько раз ударив по ржавой решетке он осторожно вставил под лопасти заранее приготовленную палку и подпрыгнув, ударом двух ног сбил механизм провалившись в помещение.
- Ну вот и все пора положить конец этому аду, - он передернул затвор и решительно направился к стальной двери. Удар, петли жалобно скрипнули и дверь рухнула в коридор.
Выстрел, он в последним момент успел укрыться за косяком двери, еще один выстрел, шаги. Волк ждал, нащупав в кармане эргешку он ждал, еще шаг.
«Пора» он кинул гранату в коридор и скрылся в глубине комнаты. Взрыв, крики, автоматная очередь.
«Ну, теперь все» в несколько шагов он преодолел пространство до двери, выскочил в коридор и стал поливать свинцом невидимого противника. Канонада выстрелов эхом отлеталось от бетонных стен и разносилась по всему бункеру. Он шел вперед гильзы падали, на пол подлетая обратно в воздух и громко звеня падали обратно. Из гипноза Волка вывел сухой щелчок, патроны, он отбросил больше ненужный автомат и вытащив штык пошел на врага в рукопашную. Ошарашенные такой наглостью люди не успев среагировать сами подставили себя под удары.
- Как то так, - он вытер штык – нож о рукав куртки, подобрал один из автоматов. Осторожно осмотрел тела забрав все необходимое.
- Теперь и страну захватить можно.
Пройти остальные уровни не составило труда. Вначале света - шумовую, потом эргешку, а дальше дело техники. Волк проходил этаж за этажом, проверяя каждую комнату. И вот через несколько минут поиски увенчались успехом, старый профессор сидел  в кресле и спокойно листал журнал
- А, это ты проходи поговорим – он жестом руки пригласил Волка в комнату, - Я тебя ждал.
- Где девушка старый урод, - Волк пнул старика по ногам и вырвав журнал из рук повис над стариком.
- Ну, зачем так грубо, всему свое время.
- Не до любезностей, скажи, где она и останешься жив.
- Ты был венцом моего творения, - начал профессор, - Первый, понимаешь с тебя все и началось. Тогда мне никто не верил, но когда появился ты мне было предоставлено больше средств, на данный проект...
- Мне неинтересно слушать о твоих идеях, коммунисты для меня как фашисты, все одно гавно, давай к делу.
- Я понимаю за те


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 21.11.2015
Постапокалиптические откровения чаще появляются на молодежных сайтах, а не не таких, как Фабула. Ну да ладно!
Я хочу, чтобы потенциальный читатель посмотрел на это произведение моими глазами и увидел то, что увидела я.
стр. 1 - "... дальнейшая жизнь СТАННИТ адом...
... это ХОТ немного спасёт от облучения...
стр. 2 - (человек) мялся на МЕСТИ опустив глаза...
- ... бабы были на СТОРОЖЕ...
-  ... зима ВИДЬ...
стр. 3 -... стали ПОЛИТЬ во всё, что движется...
- ... в небо полнялся огромный ГРИПП...
стр. 4 - ... направил ствол на генерала: - ПАКА!

И черт бы с ними, с ошибками, но "немного спасти от облучения" должна была куртка, "троглодиты" -это мутанты, а представления автора о медицинских экспериментах было выражено фразой "... для этого вы вводили в генную сыворотку, содержащую генетический код животных".

Одним словом, огромный ГРИПП!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама