Произведение «Оружие холода.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день КВН
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 708 +1
Дата:

Оружие холода.

вглубь чернота, притягивая, втягивая взор окружающих. Сколько продолжалось это? А затем наступил... вселенский ад.
   Разверзнулись, раздвинулись наотмашь и растворились, исчезли стены не рукотворного этим человеком, ниспосланного неизвестно откуда и неизвестно кем, куба. И оттуда вышел холод.
   Такое не бывает. Такого не может быть. Такого не должно быть. Такому не суждено быть. Но он вышел. -50000 градусов по Цельсию! Куб содержал в себе то, чего нет ни в одном уголке Вселенной!
   Жар раскалённой печи даёт тепло атом за атомом, молекула за молекулой, сантиметр за сантиметром пространству дома.
   Сотые, а то и тысячные доли секунды, и окружающие, раздираемые любопытством, свидетели этого явления, были сметены в прах. А далее вся Серенгети. И всё дальше и дальше. Позади Танзания. И всё дальше и дальше. На запад. Деревья джунглей рассыпались словно песочные часы. На восток. Индийский океан. Волны, не завершив своё движение застывали, мгновенно превращаясь в лёд. И лёд быстротою молнии устремлялся вниз до самого дна. Океан превратился в огромный лёд. Когда же растопят его лучи всесильного Солнца? И дальше, и дальше. На север, на юг. На северный полюс, на южный полюс, где холод ничто по сравнению с ним. Километры сонями и сотнями, сложенные, помноженные в тысячи, сдавались невидимому, страшному по силе, оккупанту. А он продолжал покрывать и покрывать мир, где войны в данный момент начинались ради, якобы, каких-то благородных целей. Где было много философий, много целей самых разных направленностей. Где жили под разными лозунгами и не лозунгами и короли, и диктаторы, и президенты стран, и президенты корпораций, олигархи и обездоленные, гангстеры и скромные обыватели, миряне, и весь остальной мир - братья меньшие этого властелина планеты homo sapiens, и пёстрое разноцветье живительной флоры. Он наступал, не разбирая счастье и несчастье, подлость и благородство, преступление и гуманность, мир и войну. Он наступал по этому миру, рождённому в вожделенной "зоне Златовласки", не разбирая, не сортируя по расам, национальностям, не вникая в чаяния настоящего, в предстоящие планы грандиозного и не грандиозного, в светлые не светлые мечты о будущем. Он наступал по круглому шару, не встречая сопротивления. Окружив полностью шар, он углублялся вниз и вырывался вверх. Внизу, сопротивляясь, застывала магма. А вверху, вырвавшись из атмосферы, он ринулся в холодную пустоту космоса. По пути он терял силы. Проглотив Луну, он не дотянул до Венеры, до Марса. Десятки миллионов километров холодной космической пустоты растворили в себе адскую поступь невиданного явления. Венера продолжала, благодаря атмосфере из углекислого газа, самой жаркой, самой горячей планетой своей звёздной системы, где господствует жара в +400 градусов по Цельсию. На Марсе экватор в зависимости от времени года, набирал тепло в плюс десять, пятнадцать градусов. Но ведь на них нет таких, движимых любопытством.

* * *

   Есть ли предел разума?

* * *

   Верю, надеюсь, что в далёком будущем потомки нынешнего разобщённого человечества предстанут единым монолитным человечеством, взошедшем на ступень цивилизации третьего типа, тем самым охватив пространство, территорию Галактики "Млечный Путь". А дальше прыжок к ступени цивилизации четвёртого типа...































         








































Послесловие:
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама