Произведение «Преображения Павла Волгина или двойная радуга» (страница 18 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман в стихах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5353 +2
Дата:

Преображения Павла Волгина или двойная радуга

матриц ряд В голографическом пространстве Компьютером в десятки крат Уменьшила, создав программу Их нанесения с экрана На липкий и прозрачный скотч Тончайшей линией, точь в точь \Как на подаренном узоре Математический цветок. Едва заметные для взора Отличья: точка, завиток… Рефлексотерапии знанье Ей помогло меридианы На теле собственном найти И аппликатор нанести. \А утром гордо сообщила, Что может средство получить, Чтобы умножить в людях силу И все болезни излечить. Пришлось ночей немало киснуть, Чтоб в «Nature» сообщенье тиснуть И дать, отца учтя совет, Заявку в шведский комитет. \Знакомство снова завязалось. Он присылает ей цветы. Казалось бы, какая малость. Банально, так сказал бы ты. Тысячелетья повторяют Слова: «Ты лучше всех», и тают Всегда сердца холодных дев,  На миг от счастья замерев. \Прошла неделя в переписке. Наш Павел так скучал уже По ней, но верил,- встреча близко. И этому был рад в душе. Он размышлял об идеальном, О том, что в мире виртуальном Жить только может идеал, Хоть втайне для себя желал\Всегда достигнуть идеала. Мешали этому дела. То времени, то денег мало, То жизнь для этого мала. Влиянье матрицы фрактальной Здоровье сделать идеальным Могло, талант освободить И смерть, быть может, победить\Об этом так, по крайней мере, Нам кипа формул говорит, Но чтоб теорию проверить, Лет надо до двухсот прожить. Иль доказать, что нет старенья Впервые в людях с сотворенья. И в том коррекции эффект, Что идеальный человек,\Каким его замыслил, верно, Сам Бог, без сшибок и уродств, Реально, а не эфемерно, Над миром встанет в полный рост. Как бог античный безупречен, Талантлив, добр, умён и вечен, И потому безгрешен он. Готов ты верить в этот сон?\Так нужно верить нам в бессмертье Чтоб уподобиться богам, Как верят в жизнь без смерти дети? Так нужно поступать и нам, Чтоб максимальных результатов Добиться в жизни и когда-то, Взглянув на прожитые дни, Сказать: не зря прошли они!\В ответ полученный рисунок Увидев, был он изумлён Тем, как старательно и умно Его узор был изменён. Добавлено совсем немного, Но стало точно всё и строго. Так переход неуловим Между живым и неживым. \Но Павел полагал, что всё же Тот, кто захочет богом быть, В своё призванье верить должен, А вера всё преобразит. Секрет волшебного леченья – Лишь механизм самовнушенья, Но только запустить его Одно способно волшебство.\Им может быть просвещенье, Что чудо-формулу найдёт И механизм самовнушенья Как  пусковой крючок взведёт. Тогда сверхчеловек родится, Вернее, он преобразится В подобье точное того, Кто создал, говорят, его.\Наш Павел над её узором В раздумьях часто засыпал, И что ж? Приятные для взора Он измененья видеть стал. Он стал сложеньем гармоничней, На тренажерах заграничных Не будет тратить время он. Еще чуть-чуть и Аполлон. \И в зеркало взглянув случайно, Себя узнать не может он, И для него большая тайна, Как внешне он преображён. Лицом и внешностью прекрасен, И взор его и чист, и ясен, Но на себя он не похож, «Хотя, подумал он,- и что ж»?\Всё той же колдовскою силой И Вера преображена. И кажется себе красивой Впервые с юности она. Собой пред зеркалом любуясь, Одна…( сидит, уже не дуясь), Коль не считать сестру и слуг, Всегда готовых для услуг. \Да, Павлу проще б раньше было. В салоне на приёме ей Представиться с улыбкой милой Без церемоний и затей. Она ж не ездила по балам, То есть, тусовок избегала. Да  и отец приставил к ней Охранников – крутых парней.\И он пришел официально Без романтичной ерунды, Но как жених, пусть виртуальный. Пришлось ей отложить труды. Пред ней стоял он поражённый, Божественно преображённой Её увидев, наконец, И оробевший как юнец \ Перед ожившею богиней. Она ли это? Выше рост, И что с чертами дорогими? Он знал ответ на сей вопрос. Какая грация в движеньях! Не силой же самовнушенья Запущен этот механизм, Что воплотил идею в жизнь. \Они болтают по-английски Всё о каких - то мелочах, Еще не веря, что так близко Они друг к другу в этот час. С отцом знакомство, званый ужин, И он уже с семейством дружен, Что без ума от всех чудес, И счастлив искренне отец.\Вот, наконец, они остались На берегу наедине. О чем oни в тиши шептались? Осталось догадаться мне, Как сбросив легкие бикини, Из пены вышедшей богиней В халатный шелк облачена, В объятья падает она. \И смотрит ласково и томно И обещание дарит. Так смотрят девушки влюблено Тогда, когда в них страсть горит. Ну, вот и время страстной сцены, Прелюдии он знает цену Как знатоки старинных вин. Полезна выдержка в любви.\Ловя восторженные взоры, Она напомнила ему, Что всем обязана узору Она волшебному тому. Не труд, а нега, в самом деле - Ласкать божественное тело. Так потрудиться Павел рад, И на пол падает халат. \Её разрядок оказалось Число в его пределах сил, Они, проснувшись, вновь обнялись, А день уж звёзды погасил, Как ветра дуновенье свечи, И вновь двоим не нужны речи, Когда не нужен слов наряд, Прикосновенья говорят. \Любить, ведь значит - жить друг с другом, Учась грехов не замечать, Характер принимать в супруге, Каков он есть, и всё прощать. Хоть в том, за что винят характер,(Бывает непонятно как-то, Смотря на бой со стороны,) Ни крохи нет его вины.\А просто разный темперамент — Измен причина и обид, Виновник чуть не каждой драмы. И, с виду прочный, брак разбит Лишь потому, что кто-то хочет, А кто партнера грубым очень И просто ненасытным мнит, Сочтя скотиной. Злость кипит.\Отсюда ложь и вероломство — Непонимания итог. И безотцовское потомство… Я ввел б интимный код, коль мог, Чтоб браки строились серьёзно, Чтоб избежать упреков слёзных, Тогда и заповедь Христа Все исполняли бы с листа.  \А утром, с ней проснувшись рядом, Он, тихо отворив окно, Её окинул нежным взглядом, Любуясь, словно полотном Джорджоне. Он гордился Верой Как будто спящею Венерой Прямое сходство видя с ней, В подруге найденной  своей.\Но, может быть, так неприлично Оглядывать, боготворя, Пока с доверьем безграничным Спит рядом женщина твоя. Грех не большой. Простим же Павлу. А то, что простыня упала, В том вижу женский я приём. Немало слышал я о нём. \Он любоваться б мог часами, В ней совершенство находя И восхищёнными глазами По телу голому бродя. Она ж отсутствием смущенья Платила дань за восхищенье. И спичкой вспыхнула в тот миг, Когда губами он приник… \Вновь словно волны - поцелуи. Любовь -  как море без краёв. Оставим их, хоть и люблю я Такие сцены, всё ж не нов Закон: двоим что идеально, Прилюдно всё же – аморально. Скажу лишь, им возбуждена, Раз десять кончила она. \Ночь  пролетела в нежных ласках, В признаньях громких и немых. А утром мир был в ярких красках, Всё вновь сияло в нём для них, На третий день в себя приходят. И речь теперь она заводит, О том, что мир научный ждёт Ещё один переворот.
        Возвращение Павла в Россию                  
         А он планирует работу На родине, чтобы создать Завод, производящий что-то… И я хочу за ним слетать Туда, где так богаты недра, Где бедность при посулах щедрых, Где в этот миг стоит жара. Вернуться мне туда пора. \Вновь Астрахань в мой стих стучится. Она – колония Москвы. Что может здесь в глуши случиться? Конечно же, решите вы. Царю ли памятник поставят, Названья ль прежние оставят? Элита прежняя в чести, Что любит под себя грести.\Тот город, где родился Павел, Столичный – родом и судьбой, В истории свой след оставил Не меньше, чем другой любой. Короною степного края – Здесь Кремль из кирпичей Сарая, По Волге сплавленных на юг - Итог работы тысяч рук.\Увидеть хоть однажды надо б Жизнь в городе прожившим нам, Как виды южных Нидерландов ****+++Меняются по сторонам. Так и доедем мы до моря. Хоть до красот ли будет вскоре, Когда пристанут комары Иль станет дурно от жары?\Здесь ценят тень и ценят воду. Здесь солнечное время года Длиннее серого, когда Уныние да холода. Здесь мать всему живому - Волга, Всё есть тут, гор Бог не дал только, А, впрочем, есть гора одна. Верней, кусок морского дна,\Что не разрушен был ветрами, Потоками текучих вод, А сохранился меж буграми, Как яма, но наоборот. А рядом озеро-солонка, Куда всё море как в воронку Стекло и высохло под ноль, Собрав поваренную соль.\Тут словно бы на Мёртвом море Туристы  на воде лежат. Или взбираются на гору, В пещерах  духов сторожат. Тут - гипса залежи и йода…Каких богатств ещё природа, От  глаз завистливых храня, Тут запасла, не знаю я. \А там, где далеко от Волги И ближе в морю, видно мне: Солёным потом степь проволгла Словно рубаха на спине. И вся в сияющих  алмазах Для поэтического глаза, А это множество веков Блестит рапа солончаков. \Так много здесь ландшафтов разных – От птичьих плавней до бугров, От ильменей с лечебной грязью До сплошь заросших островов. Найдёшь здесь джунгли и барханы, И трав степных благоуханье, Вдоль лабиринтов водных – лес. И птичий гомон до небес. \И есть тут собственные краски У каждой зоны и поры. Где в августе чилим и ряска, В июне тучи мошкары. Среди осоки - звёзды лилий, В степи - горячий ветер пыльный, А на бахчах - плывущий зной Вблизи столицы областной. \И лебединых клиньев крики Над зеркалами ильменей И шевелящиеся блики На убегающей волне. И степь лежащая пред нами Полынью пахнет и стадами, И над землёй жара звенит И миражом воды манит. \Богатства тут зарыты в недра. Здесь нефть и газоконденсат. Бог дал их астраханцам щедро, Сумели бы толково взять. Да вот от ядерного взрыва В подземных ёмкостях обрывы. Внутри то ли вода, то ль газ, Который дорог так для нас. \Здесь Волга сотнями протоков Стремится к морю, острова Покрыты серебристым лохом, Плакучей ивой, и трава: Осока, чакон – там гнездовья. И заповедник в Понизовье - Мир кабанов  и птичьих стай. Нетронутый  волшебный  край. \Вдоль поймы, в дельте и на взморье Народ особый тут живёт, С моряной и жарою споря. Дном золотым свой край зовёт Или жемчужиною юга, Всегда готов он душу другу Открыть как дверь в родной простор, Забыв теорий ложных вздор.\Тут полигоны  между делом, А  небо – школьная доска, Где чертят трассы словно мелом Над  морем глины и песка. В пустыне, ничего где кроме Колючек, тут - ракетодромы, У сёл – флотильи лодок там, Да хижины по берегам. \Сей край – природою богатый, Он пахнет розами ветров. Тут зреют на полях томаты, Там в волнах – стаи осетров, Царит над степью  дух полынный, Ковыль качается былинный, А в тихих ериках — чилим. В дни голода кормились им. \Так и на взморье,  на раскатах,  Где добывали тот орех – Хлеб лет военных небогатых, И памятник ему не грех Поставить где-нибудь навечно В знак благодарности сердечной. Да и туристам был бы прок, Узнать истории урок. \Вон порт морской, суда с гостями. Шоссе, как я мечтал, легли, Неровности земли мостами Уверенно пересекли. Вдоль берегов портовых краны, Судов гружёных караваны Товары важные везут. На юг лежит торговый путь, \Суда на стапелях и в доках И башни нефтяных платформ. Мосты над Волгою широкой И бело-голубой простор. Шептанье  камыша   в протоках. В полоях здесь кишенье рыб, На стане полевом далёком Простор, дрожащий от жары.- \Царь-ягоды зелёной царство - Где только ящерка как тень Мелькнёт порой в ботве нечастой И затаится на листе. Да степь с колючкою верблюжьей, Да мелкого лимана лужа, Да высохшей колючки шар Да солнца нестерпимый жар. \На взморье в час рассвета ранний От выжженной степи вдали Там  дремлют потные в тумане В морском канале


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:44 21.11.2015 (1)
Как вы можете объяснить, почему ваш поэтический текст написан в строчку, без деления на абзацы-строфы, разделен косыми чертами, и так 35 страниц? Не находите, что это трудновато читать, нет?
     14:54 16.06.2016
1).  Роман-фантазия в  стихах  « Преображения   Павла Волгина» https://www.amazon.com/x41F-x440-x435-x43E-x431-ebook/dp/B01G5NGB4E/183-4537922- 2501160?ie=UTF8&*Version*=1&*entries*=0           ( для западных  читателей 3 доллара 50 центов)
2).  http://www.litres.ru/oleg-lvovich-bushuev/preobrazheniya-pavla-volgina-roman-v-stihah/    электронная  версия 200р
здесь  так, как  вас бы  устроило
     19:44 21.11.2015 (1)
тяжело разобрать, ничего не понял... необходимо "съедобное" оформление...
     14:52 16.06.2016
1).  Роман-фантазия в  стихах  « Преображения   Павла Волгина» https://www.amazon.com/x41F-x440-x435-x43E-x431-ebook/dp/B01G5NGB4E/183-4537922- 2501160?ie=UTF8&*Version*=1&*entries*=0           ( для западных  читателей 3 доллара 50 центов)
2). http://www.litres.ru/oleg-lvovich-bushuev/preobrazheniya-pavla-volgina-roman-v-stihah/    электронная  версия 200р
здесь   более читаемо. только  читать нужно  медленно, не спеша, а не глотать страницами, если хотите  получить удовольствие.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама